Почему Санкт-Петербург?

Знаменитый город Санкт-Петербург, воспетый еще в русской классической литературе, являет собой величайший образец архитектурного и культурного наследия России. Иностранным туристам Северная столица известна лучше, чем Москва. И каждый турист, приезжающий в Россию, не может не посетить Санкт-Петербург. Именно по этой причине ежегодно город принимает более шести миллионов гостей, что даже больше, чем количество его жителей.

Почти половину всех туристов составляют иностранцы, которые с удивлением восхищаются здешними красотами. Ведь у себя на родине они привыкли воспринимать нашу страну как густой лес, населенный дикими медведями. Об истории и культуре России они обычно ничего не знают.

В 2015 году, благодаря сильному подорожанию заграничных туров, у россиян появилась наконец-то прекрасная возможность побывать и на отечественных курортах. А для любителей экскурсий и познавательного отдыха нет лучшего предложения, чем город Санкт-Петербург.

Отели и транспорт

Многие утверждают, что Санкт-Петербург – это самый «европейский» город России и не только из-за его архитектуры. Все предоставляемые услуги и сервис отвечают жестким стандартам обслуживания. Здесь есть шикарные дорогие отели, самые лучшие из которых – это «Radisson Royal Hotel», «Москва», «Ренессанс Балтик Отель», «Астория», «Гранд Отель Европа», «Талион Империал Отель», «The State Hermitage Museum Official Hotel» и многие другие. Стоимость проживания здесь начинается от 3000 р. за сутки, однако номера и дизайн гостиниц поражает своим великолепием, напоминая собой дворцы XVIII века.

В городе развит общественный транспорт, работает сеть метро очень глубокого залегания. В последние годы пробки и дорожные заторы добрались и до Северной столицы, создавая проблемы с парковочными местами, а особенно в центре.

Что посмотреть в Санк-Петербурге

Санкт-Петербург – это неповторимый город на берегах Невы с его широкими и прямыми проспектами, величественными площадями, садами и парками. Это столица белых ночей с особой романтикой и атмосферой таинственности. Отдых в Санкт-Петербурге навсегда останется в сердце и памяти человека. Здесь будет интересно как юным семейным парам, так и зрелым туристам.

Чтобы перечислить все достопримечательности Северной столицы, понадобится, наверное, несколько миллионов страниц. Как долго бы не длился ваш отпуск – его не хватит на все музеи, галереи, дворцы, театры, выставки, парки, набережные, сады, крепости, проспекты и соборы Санкт-Петербурга. Ведь это российский город-лидер по количеству музеев: здесь их более двухсот. Город, обладающий величайшим музеем в мире – Эрмитажем, где содержится более трех миллионов экспонатов.

Исаакиевский собор в центре города высотой в 101,5 м и шириной в 100 м, является вторым по величине, после московского храма Христа Спасителя.

Нельзя упустить из виду Петропавловскую крепость, Михайловский замок, Александро-Невскую Лавру, центральный Невский проспект, Кунсткамеру и огромную Дворцовую площадь. Эти места отражают ключевые моменты истории Российской Империи.

В любое время к услугам туристов работает множество экскурсионных бюро, предлагающих различные поездки, экскурсии по городу Санкт-Петербургу и по Ленинградской области. Важнейшие пригородные места – это Петергоф, Кронштадт, Летний дворец Петра I, Екатерининский дворец, Гатчина, Шлиссельбургская крепость на Ладоге и многое другое.

Особенной любовью и популярностью пользуются прогулки на катерах и пароходах по рекам и каналам города. А их в Санкт-Петербурге насчитывается более 90 штук, общей протяженностью в 300 км.

В заключение хочется выразить надежду, что нынешний экономический кризис будет иметь не только негативные последствия. Одним из позитивных его влияний стало возрождение отечественного туризма в России. И, возможно, благодаря этому город Санкт-Петербург в 2015 году примет еще больше российских туристов, чем обычно.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *