Романтические каникулы на День святого Валентина в Санкт-Петербурге провести именно так, как мечталось, совсем несложно. Северная Пальмира — это, поистине уникальный город, который сочетает в себе современную культуру, исторические ценности и сильнейшую, ни с чем не сравнимую, атмосферу независимости, романтики и изящности, которая присуща только ему одному. Ежегодно сотни влюбленных пар стремятся попасть в северную столицу для того, чтобы насладиться неповторимыми чувствами и эмоциями, которые дарит это место.

Самой популярной среди влюбленных достопримечательностью является, конечно же, Поцелуев мост. Названный так в честь торговца Поцелуева, который владел трактиром неподалеку, он все-таки стал местом, где назначают свидания и целуются. Считается, что моряки уходящие в долгое плавание, прощались на Поцелуевом мосту со своими возлюбленными.

Вторым по популярности романтическим местом считается Малая Садовая улица. Визитной карточкой этой части города является фонтан «Вращающийся шар». Он имеет вид каскада и просто поражает тем, что, казалось бы, такой громоздкий шар, так легко, словно на одной точке, каждый час вращается в разные стороны. Неподалеку находится счастливое место, где стоят бронзовые фигурки котов Елисея и Василисы. Возле них иногда даже можно попасть в очередь из влюбленных парочек, которые бросают монетки «на счастье». Скопление тех же людей можно наблюдать и возле памятника фотографу, с которым все норовят сфотографироваться «на удачу» и для финансового благополучия.

В список романтических мест Петербурга включены и два собора. Это Никольский морской собор и Исаакиевский. Никольский собор издалека сияет пятью золотыми шпилями, а в фасаде присутствуют колонны и кованные балконы. Кстати, совсем недалеко находится и загадочное место — семимостие. Отсюда можно окинуть взглядом не только семь мостов города, но и держась за руки «пропустить» через себя все величие Санкт-Петербурга. С обзорной площадки Исаакиевского собора открывается неповторимый вид на северную столицу, а множество ступеней и немалая высота только привлекают влюбленных в это место.

Не менее романтичное место и стрелка Васильевского острова. Отсюда открывается умопомрачительный вид на Петропавловскую крепость, Дворцовую набережную. Ничего не может быть романтичнее, чем любоваться всей этой красотой при свете фонарей, обняв друг друга.

А продолжить романтический вечер стоит в одном из ресторанов на крыше. Это может быть Чердак художника близ Гостиного двора или ресторан Бельвью Брассери отеля Кемпински.

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *