Геленджик пользуется весьма высокой популярностью среди отдыхающих благодаря великолепным пляжам и целебному воздуху. Здесь можно отдохнуть и набраться сил и здоровья на рабочий или учебный год. Примыкающая к морю территория города в основном включает двенадцатикилометровое побережье Геленджикской бухты. При этом к пляжам относится 2/3 от всей длины побережья.

Пляжи Геленджика на карте

Городской пляж в Геленджике появился в 1971 году: он намыт из песка со дна бухты. Здесь комфортно даже с маленькими детьми (ведь вода прогревается быстрее, чем в открытом море, а волн значительно меньше), а также заниматься многими видами водного спорта. Как и большинство муниципальных зон отдыха у воды, Геленджикский городской пляж отлично оборудован: на нем имеются зонтики, лежаки, шезлонги и другие необходимые атрибуты для удобного купания и принятия солнечных ванн. На набережной работают небольшие кафе и торговые палатки. Конечно же, в курортный сезон этот пляж пользуется огромной популярностью, вот почему на нем непросто найти удобное место, а о тишине можно только мечтать.

Городской пляж в Геленджике

Туристы, которые не любят больших скоплений народа, но при этом не хотят слишком отдаляться от центра города, могут посетить пляж около улицы Герцена. Здесь не очень развита инфраструктура, однако все же имеются торговые точки и кафе. Кроме того, на берегу много деревьев, поэтому находиться на пляже комфортно даже в часы наибольшей солнечной активности. Людей здесь сравнительно немного.

Пляж у улицы Герцена в Геленджике

Многие туристы и жители Краснодарского края отдают предпочтение пляжам, с одной стороны обрамленным Голубой бухтой, а с другой — Тонким мысом. Эти «дикие» каменистые прибрежные территории привлекают возможностью провести время в уединении и спокойствии. Кроме того, они отличаются кристальной чистотой воды. Однако следует учитывать, что ее температура здесь несколько ниже, а спуски к морю каменисты. Купание в непогоду и вовсе может быть очень опасным: открытое море напомнит о себе сильными волнами, смывающими крупные камни с галечного дна. Еще один «дикий» пляж имеется за Геленджикским портом.

Дикий пляж за Геленджикским портом

Многие пляжи Геленджика относятся к базам отдыха, кемпингам и пансионатам. Среди них особой популярностью пользуется пляж базы отдыха под названием «Взлет», оборудованный пирсом и выходящий в открытое море. Чистая вода, теневые навесы, наличие спасательного поста и раздевалок — все это весьма импонирует отдыхающим, особенно с учетом того, что находиться на пляже могут все желающие. Хорош и пляж пансионата «Тонкий мыс», оборудованный волнорезом. Поблизости имеется автобусная остановка и много парковочных мест.

Пляж пансионата Тонкий мыс

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *