Россия — наиболее крупная страна на планете Земля по количеству квадратных метров площади и богатейшая по числу всевозможных природных ресурсов. Кроме этого Россия крайне привлекательна в туристическом плане, ведь страна находится в нескольких климатических зонах, что объясняет огромное разнообразие красивейших пейзажей и возможностей с пользой и удовольствием провести время.

Сегодня добраться в Россию можно из любой точки планеты по воздуху, по морю или же по суши, все зависит от пункта отправки. Так, например, чтобы добраться в Россию из Австралии, страны (континента) которая находится на наиболее значительном удалении от России, потребуются услуги авиаперевозчика. Из Австралии, как и из любой другой страны можно долететь практически до любого крупного города России, но ближайшим пунктом является город Хабаровск, где расположен крупнейший в регионе аэропорт Новый. Хабаровский край, в состав которого входит одноименный город, граничит по суши с Китаем, с которым есть прямое сухопутное сообщение.

Говоря о том, как добраться до России из Китая стоит отметить, что протяженная граница двух стран и масса крупных и мелких населенных пунктов существенно упрощает задачу. Рядом с Хабаровском расположен один из живописных русских островов – Сахалин, до которого можно в кратчайшие сроки добраться из Японии. Также восточная часть Евразии является ближайшей точкой России, если рассматривать водный маршрут с североамериканского континента. Остров Сахалин и полуостров Камчатка находятся ближе всех остальных точек к американской Аляске и Канаде. Прибывающие в эту часть России будут удивлены красотой и богатством природы, которая здесь, на огромных площадях, сохранилась практически в первозданном виде.

Но проще всего, добраться в Россию из Америки (как из Северной, так и из Южной) воспользовавшись услугами авиаперевозчика. Конечной точкой большинства авиарейсов из Америки в Россию являются такие города как Москва, в котором работает несколько крупных международных аэропортов, таких как Шереметьево и Домодедово. Но есть маршруты, заканчивающиеся в городах Сибири и Дальневосточного региона. Также из Америки осуществляются транзитные авиарейсы через Европу. А добраться в Россию из Европы можно всеми возможными способами и практически в каждый крупный город. Большинство авиарейсов из Европы в Россию заканчиваются в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Казань. Что касается стран Африки и Ближнего Востока, то например, из Турции в Россию, равно как и из Египта существует большое количество прямых рейсов из Москвы, Самары, Казани и Санкт-Петербурга.

Вне зависимости от того, в какую часть России и откуда прибудет ваш самолет или океанский лайнер, всюду можно увидеть огромное количество неповторимых природных и исторических достопримечательностей. Так, например Дальний Восток России и Сибирь, это многие тысячи километров несказанно красивой природы, густые леса и чистейшие реки, высокие горы, чьи вершины покрыты белыми шапками снега, здесь настоящее раздолье для любителей рыбалки, охоты и просто ценителей природных красот. Так, например, на Камчатке можно увидеть единственную во всей Евразии Долину Гейзеров, а на всем протяжении Средне-Сибирского плоскогорья, от Владивостока до Новосибирска и Норильска, можно насладиться живописным горным ландшафтом и богатствами русского леса.

Европейская часть России славится огромным количеством древних городов, достопримечательностями которых, как правило, являются древние храмы и церкви. Больше всего православных святынь сосредоточено в таких городах Вологда, Псков, Тула, Нижний Новгород, Рыбинск и, конечно же, Москва. Санкт-Петербург славится образчиками старинной административной архитектуры и большим количеством монументов. Также неподалеку от этого северного города расположена Республика Карелия, природные богатства которой известны по всему миру. Здесь в Карелии снималось большинство советских сказок, настолько «нереально» красивые здесь пейзажи, жемчужинами Карелии можно назвать Ладожское и Онежское озера.

Храмы России

Кстати говоря, именно на территории карельских озер можно увидеть уникальный шедевр древнерусского зодчества – деревянные церкви погоста Кижи, а также посетить Соловецкий монастырь, бывший до прихода к власти коммунистов важнейшим духовным центром страны, а впоследствии ставший средоточием муки и бесправия, в бытность здесь колонии особого режима, давшей начало печально известному ГУЛАГу. Западный регион России находится на границе со странами Восточной Европы, а также с Украиной и Белоруссией, на севере же, неподалеку от Санкт-Петербурга проходит российско-финская граница.

Озеро в Карелии

Южная же часть России известна в первую очередь благодаря курортам Краснодарского края, таким как Сочи, Адлер, Анапа, что расположены на берегу Черного моря и городам, украшающим побережье Каспийского моря, а также горам Кавказа, молодым, но несказанно красивым. Среди крупных городов юга России, в которые, как правило, пребывают международные рейсы, можно отметить такие как Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Оренбург и прочие. На Юге Россия граничит с такими странами как Казахстан и Грузия, а по водам Черного моря можно достичь берегов Турции, Каспий же соединяет Россию с Ираном и Туркменистаном.

Краснодарский край

Стоит также отметить, что территория России омывается водами двух океанов, Тихого на востоке и Северного Ледовитого на севере соответственно, общая площадь страны превышает 17 миллионов квадратных километров, на которых проживает порядка 150 миллионов человек. Климат крайне неоднородный, от тропического и пустынного до субарктического и арктического, в самых же густонаселенных регионах преобладает континентальный.

Огромные расстояния страны обуславливают наличие аэропорта практически в каждом крупном региональном центре, кроме этого все регионы страны сообщаются друг с другом посредствам автомобильных дорог, а островные города имеют порты. Поэтому, каждый желающий увидеть красоты России может запросто воплотить планы в жизнь, ведь добраться в Россию из любой точки мира крайне просто, также как и путешествовать из одного города в другой внутри страны.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *