Португалия знаменита культурным наследием, прекрасным климатом и великолепными винами, которые по праву считаются одними из лучших в мире и занимают первые места на международных фестивалях. Напитки из различных сортов винограда производились здесь еще за два тысячелетия до начала нашей эры. И по сей день знакомство со страной считается неполным без дегустаций. Не случайно так популярны винные туры в Португалию.

Португалия

Хотя для начала пляжного сезона в феврале еще слишком холодно, этот месяц считается одним из самых благоприятных для поездок по стране. В День влюбленных в соответствии с местной традицией можно презентовать второй половине подарочную корзину с деликатесами и алкогольными напитками. Чтобы выбрать лучшие сорта вин, которые понравятся и любимому человеку, и друзьям, жаждущим получить бутылочку портвейна или мадеры в качестве сувенира, рекомендуется посетить следующие районы Португалии.

Азейтау. Эта провинция считается родиной португальского виноделия. Приехав сюда, непременно стоит попробовать мускатные вина, особенно великолепное Muscatel de Setubal (D.O.C).

Вино

Алентежу. Здесь производятся лучшие в стране выдержанные вина. Туристам особенно нравятся местные городки Крату, Марвау, Порталегре и поселок Каштелу-де-Виде, где приятно не только дегустировать напитки, но и прогуливаться, наслаждаясь красивыми видами.

Вила Нова де Гая. В городе-спутнике Порту расположено множество винных складов, где напитки хранятся перед отправкой на экспорт. Вила Нова де Гая славится домами портвейна, в которых можно купить алкоголь по весьма демократичным ценам.

Долина реки Доуру. Местность находится под охраной ЮНЕСКО. Она привлекает туристов живописными пейзажами и чистейшим воздухом. Почти 50% виноградников выращивается здесь для производства портвейна: белого, золотистого, красного и множества других сортов.

Красное вино

Минью. Колоритная провинция, расположенная на севере страны, является родиной легкого зеленого вина, которое приятно пить даже в сильную жару. В Минью стоит посетить знаменитое производство CASA DE SEZIM.

Обидуш. Приехав в город, который многие португальские короли выбирали для проведения медового месяца, непременно стоит отведать вишневый ликер. Этот замечательный напиток здесь подают в шоколадных стаканчиках.

Обидуш

Остров Мадейра. Проделать долгий путь сюда стоит не только ради великолепных пейзажей, но и чтобы попробовать вина с названиями «Серсиал», «Верделью» и «Боал». Качество местных напитков из отличных сортов винограда восхвалял еще Шекспир: к мнению классика нельзя не прислушаться.

Остров Мадейра

Синтра. Виноградники этого португальского региона выращиваются на песчаных почвах, свойствами которых объясняется неповторимый вкус местного вина. В Синтре множество старинных замков и дворцов: рядом с ними легко почувствовать себя героями прекрасной сказки.

Виноградники Португалия

Побывав в Португалии, вы не только узнаете ответы на вопросы, есть ли у здешнего вина душа и в нем ли истина, но и будете очарованы местным колоритом. И даже если вы успеете оценить качество всех 250 сортов португальского винограда за одну поездку, найдется множество причин, чтобы посетить эту замечательную страну снова.


Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *