cnt

Рестораны Гданьска

Гданьск, который входит в состав Труймяста, интересен своими достопримечательностями и пляжным отдыхом на Балтийском побережье Польши. И, как истинный хозяин, он заботится о том, чтобы его гости были сыты. Для удовлетворения гастрономических вкусов город располагает большим количеством ресторанов и кафе, баров и пиццерий, в которых предлагаются блюда польской и европейской кухни, где гурманы смогут вкусить еду, приготовленную по мексиканским, армянским, греческим и итальянским рецептам.

Гданьск

Bar Pod Ryba на ул. Пивна, 61/63 очень популярен среди горожан и туристов. Много лет в этом ресторане потчуют гостей блюдами, в основе которых - печеная картошка. Идеально приготовленная, она подается с различными салатами, соусами с добавлением грибов, чеснока, сыра, перца чили, др. Один их них называется "Дьявольский", и его вкус оценят любители острого кушанья. Под стать гастрономии эклектичный интерьер ресторана со свисающими с потолка светильниками на петлеобразных проводах и вкраплениями из традиционных деревянных предметов на стенах.

Ресторан "Pod Łososiem" на ул. Широкой приглашает посетителей отведать блюда в необычном интерьере XVIII в. в стиле рококо. Богатые золотые оттенки в дизайне стен и мебели, рамах зеркал и картин перекликаются с названием заведения. Рыбные блюда в нем представлены в богатейшем меню. Фирменным является лосось по-гданьски в соусе из раков. Славится ресторан и огромным выбором винно-водочных напитков. А золотую гданьскую водку Goldwasserze. Ambroży Vermoolen, рецептура которой уходит корнями в 1598 г., стремится попробовать каждый посетитель.

Долгое время ресторан Kubicki занимает в городском рейтинге заведений первое место. Открывшийся еще в начале XX в., он завлекает посетителей, в том числе, своим расположением на набережной Мотлавы: сидя в зале или на террасе можно наблюдать за плывущими по реке кораблями. Сюда приходят не только полакомиться фирменной рулькой по-старопольски или рулетными зразами с кашей. Здесь в интерьере 30-х гг. предлагается также послушать живую музыку послевоенного времени в исполнении пианиста.

Retro Cafe заняло очень удобное расположение вблизи базилики св. Марии на ул. Подкрамарской. Кафе оценят те, кто предпочитает вегетарианскую кухню. Тематический интерьер и удобные диванчики располагают к тому, чтобы выпить хороший кофе с добавлением алкоголя или ароматный чай с бальзамом. Горячие напитки грог, пунш, глинтвейн и шоколад приятно бодрят и согревают в прохладные или промозглые дни, а вкусные тортики, муссы покорят сердца сладкоежек, особенно детские.

Metamorfoza Restaurant на ул. Широкой, 22/23 входит в сотню лучших ресторанов Польши. Он расположен в Старом городе. Интерьерное убранство ресторана наилучшим образом подходит для деловых переговоров. Блюда польской кухни готовят здесь из продуктов местного производства, и повара превращают их в настоящий шедевр, состоящий из потрясающей вкусноты ингридиентов и великолепно оформленный. Превосходная карта вин предлагает множество напитков к различным блюдам, из них марка Вестал Кашебе - водка из картофеля.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка