cnt

Весенний отдых в Польше

Можно отправиться в захватывающее путешествие семьей, воспользоваться программой по обмену или организовать поездку ребенка с группой или классом, и таким образом совместить приятное с полезным. Весенние каникулы в Польше могут стать одним из самых ярких и запоминающихся событий в жизни ребенка.

Эта страна входит в шенгенскую зону, поэтому есть свои особенности и нюансы при оформлении документов.Проще всего организовать поездку за границу семьей. Если едут оба родителя, то необходимо иметь визу, биометрические загранпаспорта обоих родителей и ребенка или загранпаспорта старого образца обоих родителей, в один из которых вписан ребенок. Если ребенок путешествует по своему паспорту или имеет отличную от родителей фамилию, то понадобиться еще и свидетельство о рождении или его копия, заверенная нотариально. Если ребенок будет путешествовать только с одним из родителей, то кроме перечисленных выше документов необходимо иметь нотариально оформленное согласие второго родителя на выезд ребенка за границу. Если ребенок будет путешествовать без сопровождения родителей (с бабушками, дедушками, другими родственниками, знакомыми, в составе группы или класса), необходимыми документами являются биометрический загранпаспорт ребенка, нотариально оформленное согласие на выезд за границу ребенка одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии, нотариально оформленная доверенность на лицо, сопровождающее ребенка. Существуют также программы международного культурного обмена, по условиям которых ребенок будет жить в польской семьи и учится в местной школе. Документы, необходимые для участия в таких проектах, определяются каждой программой отдельно.

Витебск Отель

Представляет собой Польша для маленьких туристов? Это и увлекательные экскурсии по старинным городам, и современные парки развлечений, и знаменитые горнолыжные курорты, и природные заповедники и парки, и отдых на Прибалтийском побережье или на берегах многочисленных озер. Турфирмы предлагают несколько самых популярных направлений для проведения весенних каникул в Польше.

Варшава

Отдых в Варшаве позволит детям ближе познакомиться с историей и современностью столичного града. В экскурсионную программу стоит включить осмотр Старого города, Королевского дворца, Дворца Вилянув, посещение Музея Фредерика Шопена, Ботанического сада, Лазенковского парка, Варшавского зоопарка, Фотопластикона. Не оставит равнодушным маленьких гостей путешествие на омнибусе, круиз по Висле, поход в кондитерскую Блике и осмотр панорамы города с высоты 114 метров на смотровой площадке Дворца культуры и науки.

Незабываемые впечатления оставит посещение Кракова – культурной столицы Польши. Здесь дети смогут ощутить исторический дух, царящий в королевском Вавельском замке, средневековом Барбакане и Флорианской башне, на старинной площади Матейка. Нельзя без внимания оставить Краковский зоопарк, самый большой в Европе крытый аквапарк и расположенный в 50 километрах от города парк развлечений Dinozatorland.

Прага. Чехия

Поездка в Закопане станет настоящим подарком для поклонников горнолыжного спорта. Курорт работает до средины весны, поэтому дети будут иметь возможность покататься на лыжах, санках, сноуборде.

Варшава

Вернуться в детство поможет посещение Европейского центра сказок им. Козлика Матолека в Пацану. Здесь одинаково интересно будет и маленьким посетителям и взрослым. В центре все выполнено в точности, как в мультсериале о Козлике Матолике – озеро, амфитеатр, беседки, кузница, дорожки и парк.

Для отдыха на море идеально подойдет небольшой курортный городок Штутово, расположенный на балтийском побережье. Курорт окружен многовековым сосновым лесом, в сочетании с морским микроклиматом он создает комфортную атмосферу для приятного времяпрепровождения и оздоровления детей.

Кафедральный собор Вознесения Пресвятой Девы Марии

Популярным направлением для весенних каникул стал отдых на озере Мальта. Количество развлечений в мальтанской зоне удовлетворит отдыхающих любого возраста, здесь есть аквапарк с термальными источниками «Termy Maltańskie», Великопольский зоологический парк, крытый каток «Восточный берег», работающий до средины апреля, парк развлечений «Мальтанская гора», центр лыжного спорта «MALTA- SKI», открытый круглый год, огромное количество кафе, развлекательных центров и детских площадок.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка