Нет в мире другого места, где душа чувствует себя свободнее и счастливее, чем на Мачу-Пикчу! Вы не сможете сдержаться, чтобы не закричать от счастья, углубляясь в Перу и Боливию.

К услугам гостей здесь памятники древних индейских цивилизаций, империи инков, испанского вторжения в XVI веке, и, конечно же, — национальный герой Южной Америки Эль Либертадор Симон Боливар, который в 20-е годы XIX века освободил половину континента …

Столица Перу — Лима является одним из самых красивых городов в мире. Индейский рынок, главная достопримечательность здешних мест. Вы будете очарованы грудами цветных скатертей, деревянных масок, различных керамических изделий- наследием доинкской культуры могикан . Керамика могикан, которые жили на этих землях в течение первых восьми веков от Рождества Христова, воссоздает в своих рисунках все виды любви, предлагая богатый выбор эротических фантазий …

Лима была основана 6 января 1535 году конкистадором Франсиско Писарро. На сегодняшний день здесь проживает около 8 миллионов человек — около одной трети населения Перу. Крупнейшие достопримечательности расположены в историческом центре столицы. На одном конце центральной площади Пласа-де-Армас расположился Президентский дворец, а на другом — собор.Примечателен археологический и исторический музей де Banco Central, который хранит богатейшую коллекцию керамики доколумбовой эпохи, золотые ювелирные изделия и маски.

В соборе покоятся останки завоевателя инков и основателя Лимы — Франсиско Писарро. Старый монастырь Сан-Франциско также привлекают множество туристов. Под ним находятся катакомбы, в которых погребены более чем 30 000 человек. Здесь можно сделать снимки с черепом и костями в руках. Если конечно, вас это не испугает.

Святая Земля инков

Если вы попали в эту часть мира, непременно побывайте на плато Наска, для встречи с инопланетянами. Вы, наверное, слышали, по крайней мере о некоторых из множества теорий о происхождении таинственных рисунков, которые, как считается, указывают на посещение этих мест пришельцами из далёких галактик.

Отправляйтесь на Титикаку — самое высокогорное судоходное озеро в мире. На высоте 3820 метров озеро Титикака открывает взору туриста незабываемый вид.

По обе стороны от озера расположены границы двух государств — Перу и Боливии. Прогулки в перуанском городе Пуно можно совместить с посещением боливийской Копакабаны(название созвучно с известным пляжем в Рио-де-Жанейро). Каждый год во время Страстной недели тысячи паломников из Перу и Боливии стекаются сюда в ожидании чудес от святой покровительницы Боливии — Чёрной Мадонны. В остальное время года Копакабана представляет из себя немного скучноватый рыбацкий городок.

Здесь, однако, на небольшой лодке, вы можете отправиться на одно из самых известных мест на Титикаке — Остров Солнца.В древние времена только правители инков имели право посещать этот священный остров. Под Скалой Пум расположено несколько пещер,в которых проводились религиозные обряды с человеческими жертвоприношениями.

Продвигаясь вдоль берега озера Титикака можно достичь боливийской столицы Ла-Пас — самой высокогорной столицы в мире, расположенной на высоте 3550 — 3950 м над уровнем моря.

Ла-Пас был основан в 1548 году испанцем Алонсо де Мендоса. Это прекрасный город с красивейшими зданиями в колониальном испанском стиле. Вы увидите здесь памятники Христофору Колумбу и, конечно же, освободителю Симону Боливару.

В двух часах езды к северо-востоку от Ла-Пас расположен таинственный город — Тиауанако. Индейцы аймара, жившие на этих землях во время испанской колонизации, считали, что такой большой город не мог быть выстроен простыми смертными,и что построен он был вымершей расой гигантов, называемых "Виракоче"( в честь Верховного индейского бога- Тики Виракоча).

Золотой Куско и Мачу-Пикчу

Золотой Куско, древняя столица империи инков, был основан в XII веке. Город расположен на высоте 3300 м над уровнем моря в начале одного из притоков Амазонки. Сад Кориканча в Куско состоял из чистого золота. Все эти ювелирные чудеса были разграблены испанскими колонизаторами.

Куско является сердцем империи инков, а в 1535 году испанцы наконец отбили его и объявили город своей столицей.

В Куско вы увидите Обсерваторию инков — одно из чудес древней науки инков.

120 км пути из Куско, и вы достигнете ворот Мачу-Пикчу … Дорога располагается в окружении снега и льда Анд.

Мачу-Пикчу…Не существует в мире другого такого человеческого творчества, где в такой полной гармонии сосуществуют невероятные пейзажи, сотворённые человеческими руками. Вот Интигуана — солнечная обсерватория, Храм Солнца — единственное известное сохранившееся святилище бога Виракоче. Далее- знаменитый Храм трех окон, построенный из огромных каменных блоков в форме трапеций …

Некоторые характеризуют Мачу-Пикчу, как «восьмое чудо света» или «Первое чудо Америки». Покидая эту святыню, вы понимаете всю правоту испанца, воскликнувшего при виде Мачу-Пикчу: «Древние перуанцы понимали, что человеческая душа жаждет больше места, чем его тело».

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *