Любителей экзотического отдыха давно привлекают путешествия в ОАЭ, эмират Дубай , один из наиболее привлекательных оазисов среди пустыни, возникший чудесным образом благодаря упорному человеческому труду. В настоящее время – это весьма комфортабельный курорт, где каждый может найти развлечения по своему вкусу и своим возможностям. От других эмиратов его отличает не столь строгое следование мусульманских догматов для туристов. К услугам молодежи и любителей повеселиться множество ночных клубов, баров и танцполов, где есть масса реальных шансов для выполнения желаний. Ночные клубы располагаются по всему побережью, многие из них находятся в классных отелях, ресторанах или под звездным небом. Каждый такой клуб отличается от других, нет похожих друг на друга.

Прежде, чем рассказать о некоторых из них, хочется сделать некоторые общие замечания для того, чтобы не возникало неловких ситуаций, и не был бы испорчен вечер. Ночная жизнь Дубая практически во всех клубах начинается с 22 часов вечера до 3 часов ночи. В клубы допускаются лица не моложе 21 года, так что на входе у вас могут спросить документ, удостоверяющий ваш возраст. В большинстве клубов дресс-кода как такового нет, но в некоторых элитных клубах дресс-код оговаривается. Мужчины в большинство клубов допускаются в сопровождении дам, для девушек часто вход бесплатный. Так, что отправляясь повеселиться, следует заранее узнать правила, действующие в выбранном заведении.

Концертные программы в клубах отличаются разнообразием стилей и направлений, много мировых знаменитостей выступает на их сценах, в такие дни билеты стоят дороже.

Условно можно разделить ночные клубы на арабские и европейские. Арабские ночные клубы – это, в общем-то, рестораны, в которые включаются шоу-программы типа танцев живота, выступления факиров, исполнение арабской музыки и песен.

Наиболее популярным у местных жителей арабским клубом является ABAYA NIGHT CLUB, известный своей прекрасной кухней и высоким уровнем исполнителей шоу-программ. Расположен он в Dubai Park Hotel.

Еще одним популярным арабским клубом является AL DELIA. Этот клуб – безалкогольный, зал прекрасно не навязчиво оформлен в восточном стиле, здесь часто выступают певцы из Марокко и Ливана, танцовщицы очень высокого класса. Расположен Deira, Al Khaleej Holiday Inn Hotel. Столики лучше бронировать заранее.

Европейские клубы зачастую выделяются необыкновенной роскошь интерьеров и пользуются большой популярностью. Наиболее интересными являются клубы основанные двумя итальянскими модельерами Роберто Кавалли и Джоржио Армани.

CAVALLI CLUB отличает необыкновенная роскошь интерьера: ткани, изготовленные по заказу, шикарная мебель, уникальные конструкции из стразов Сваровски свисающие с потолка. Изысканная обстановка, создает атмосферу праздника, которая дополняется прекрасной музыкой и отличным меню итальянской кухни. Мировые знаменитости частые гости как на эстраде так и в зале клуба. Клуб находится по адресу: Sheikh Zayed Road.

ARMANI PRIVE не тягается роскошью с CAVALLI CLUB, но его атмосфера имеет свою харизму. Внутри помещение оформлено в два яруса, отделка выполнена в основном в темных тонах, которые оживляются при помощи яркого цветного освещения и изумительными проекциями на стены. Клуб пользуется не меньшей популярностью. Расположен клуб рядом с самым высоким зданием мира Бурдж Халифа, его адрес: Downtown Burj Khalifa.

Ночной клуб «ATLANTIS» (обновленное название: «AMNESIA»), пожалуй самый многолюдный клуб. Он рассчитан на посещение 1000 человек одновременно. Тут постоянно звучит динамичная музыка, диджеи всегда на высоте. Часто здесь можно услышать и «живую» музыку в исполнении известных музыкантов. Европейская музыка звучит наравне с арабской, но посетителям это не мешает лихо плясать под любую музыку. В клубе можно найти и тихие уголки, где можно уединиться. По воскресеньям и вторникам клуб работает в режиме «женского дня», в эти дни дамам вход бесплатный и, кроме того, девушки могут получить в подарок два напитка. Для туристов, проживающих в отеле, вход всегда бесплатный. Следует отметить, что в клубе принят строгий дресс-код, в шортах, джинсах и кроссовках вас просто не пустят. Клуб находится по адресу: отель «Dubai Park Hotel», Sheikh Zayed Rd.

Еще одно замечательное местечко – CHAMELEON CLAB (клуб Хамелеон). Он отличается от других клубов буйством ярких красок: ярко-розовый цвет сменяется зеленым, ярко-голубым и т.д. Смена цветов создает легкую, праздничную атмосферу. Его интерьер разработан знаменитым архитектором Итало Рота. Кроме необычного интерьера в клубе хорошо продумана система звучания, музыка здесь на подавляет и оглушает, а звучит так, что можно общаться друг с другом не напрягая голоса. Вход предпочтителен для пар или девушек. Дресс-код — клубный шик. Адрес клуба: Dubai Media City, Tecom, Byblos Hotel.

Клуб MAHIKI отличается гавайскими мотивами. Его название переводится с полинезийского языка как «Рай». Это филиал Лондонского клуба, открывшийся в 2011 году. Отличительной чертой клуба является взаимное уважение, доброта и гармония. Гавайский стиль здесь чувствуется в каждой мелочи. Мебель плетеная из тростника, стены оббиты бамбуковыми рейками, украшенные ритуальными масками и тотемами, соломенный потолок, светильники ввиде ракушек – все это создает особую ауру. Кухня и напитки здесь в основном экзотические, полинезийские, хотя есть и интернациональная кухня. Музыкальные программы разнообразные. Например, по субботам проводятся вечера «Ретро» — играют музыку 80-х – 90-х годов. А основные музыкальные направления: Rock, Latin, R’n’B, House и т.д. Клуб находится в отеле Jumeirah Beach Hotel.

Влияние Востока чувствуется в BUDDHA BAR – в принципе это бар-ресторан, но работает он в ночное время, поэтому его можно тоже отнести к ночным клубам. В центре зала возвышается громадная статуя Будды, интерьер оформлен в роскошном восточном стиле, все это создает невероятную и в тоже время уютную обстановку. Меню предлагает богатый выбор различных блюд и напитков. Но цены довольно высокие. До полуночи здесь звучит негромкая музыка, создавая приятный фон для беседы, а в полночь включаются танцевальные мелодии. Основные музыкальные направления: House, Deep house, Electronica, Funk. Бар располагается в Grosvenor House Hotel.

Клуб SENSATION – еще одна жемчужина в ожерелье ночных клубов Дубая. Он является преемником клуба QUANTUM. В клубе сохранились основные традиции его предшественника. Это клуб создан специально для танцев. В клубе громадный танцпол, снабженный великолепным осветительным, лазерным и дымовым оборудованием. Администрация клуба старается поддерживать клубную культуру на высоком уровне, и, судя по всему, им это удается. Ежемесячно в клубе гастролируют знаменитые звезды. Стиль музыки весьма разнообразный, но всегда музыка высокого качества. Дресс-код тяготеет к клубному шику. Девушкам с 22.00 до 1.00 предлагаются бесплатные коктейли. Клуб находится в Crowne Plaze Hotel.

BLUE MARLIN IBIZA UAE – необыкновенный пляжный ночной клуб, это филиал поулярнейшего клуба на Ибице, а, как известно, Ибица – клубная столица мира. Все здесь говорит об уникальности данного клуба. Расположив клуб на берегу Персидского залива, хозяева позаботились о создании высококачественных условий для отдыха. Добраться до него можно на автомобиле, вертолете или яхте. В дневное время здесь можно отдохнуть на пляже, искупаться в заливе, укрыться от палящего солнца под навесами, заняться спортом, промчаться вдоль пляжа на водном мотоцикле, наслаждаться прекрасными мелодиями и вкусно пообедать, поскольку это не только клуб, но и ресторан высокого класса. После 17.30 музыка начинает постепенно звучать все громче и быстрее, публика начинает танцевать. Чем ближе к ночи, тем сильнее разгорается веселье. В клубе имеются VIP зоны с маленьким бунгало, отдельным бассейном и спецобслуживанием. Основные направления музыки: Chill Out, Lounge, House и его подстили,Tehno, а также живая музыка. Здесь же проводятся различные презентации и модные дефиле.

Этот далеко не полный перечень ночных клубов Дубая все же дает представление, о ночной жизни города. Можно смело сказать, что в ночных барах и клубах каждый может осуществить свои самые заветные мечты. Каждый может выбрать веселое местечко в соответствии со своими вкусами и возможностями своего кошелька. Приятного отдыха!

Метки: , , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *