Зорбинг — это относительно молодое и весьма экстремальное развлечение, заключающееся в спуске с возвышенности или сплаве по реке человека, находящегося внутри полиуретанового шара заполненного воздухом. Данное развлечение родом из Новой Зеландии, там же оно наиболее популярно сегодня. Но и в других уголках планеты популярность зорбинга растет с каждым годом.

Зорбинг

Зорбинг нельзя назвать абсолютно безопасным развлечением, особенно когда речь идет о спуске с высокого склона или сплава по горной реке, поэтому дети допускаются лишь к катанию по ровной поверхности, например в неглубоком пруду или озере. Впервые зорбинг упоминается в 1977 году, честь открытия развлекательного потенциала зорба принадлежит Эндрю Эйкерсу и Дуэйну Ван дер Слюйсу. Популярность же к этому виду развлечения пришла после клипа «Getcha Back», выпущенного рокерами Бич Бойз.

Зорб, как говорилось ранее, представляет собой полиуретановый шар, в котором, за воздушной подушкой расположен еще один шар меньшего размера для размещения человека – «зорбанавта», так называют пассажира профессионалы.

Зорбинг

Воздушная подушка предназначена для амортизации двух сфер при качении по неровным поверхностям, например по ущельям и горам Новой Зеландии. Если рассматривать зорб предназначенный для катания по водной глади, то он немного легче наземного, в данном случае свободы передвижения значительно меньше, так как водный (или мокрый) зорб крепится к берегу при помощи троса исключающего отрыв снаряда.

Развлечение Зорбинг

Если человек окажется внутри зорба в открытом море без возможности выйти, он может просто задохнуться внутри, так как воздуха хватает не более чем на полчаса, об этом необходимо помнить.

Популярность зорбинга в Новой Зеландии обусловлена тем, что рельеф этой страны в большей мере представлен возвышенностями и горами, страна на три четверти расположена выше уровня моря в среднем на 200 метров. Здесь расположен удивительно красивый горный хребет Южные Альпы, в котором насчитывается более 18-ти вершин достигающих трех километров и самая высокая гора страны, носящая имя Кука. Одним словом Новая Зеландия и зорбинг будто бы созданы друг для друга.

Зорбинг

Стоимость такого развлечения зависит от ваших предпочтений, так например, чтобы прокатиться на «сухом» зорбе в одиночестве понадобится примерно 60$, «мокрый» же зорб при аналогичных условиях будет стоить примерно на 10$ дешевле. Соответственно цены могут варьироваться в зависимости от количества пассажиров и расценок фирмы предоставляющей данные услуги.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *