cnt

Фестиваль для гурманов на курорте Канкун

На самом популярном курорте Мексики Канкун с 12 по 15 марта 2015 года состоится 4-й фестиваль еды и вина Cancun-Riviera Maya Wine. Этот, ставший уже популярными, фестиваль каждый год привлекает все большее число туристов со всего мира. В рамках фестиваля будут проведены обеды и ужины, кулинарные мастер-классы, дегустация вин и прогулочные круизы на яхтах. В этом году фестиваль посвящается Мексиканским шеф-поварам женщинам, и включает в себя 24 мероприятия при участии нескольких звезд кулинарного мира из Мексики, Испании и других стран.

Канкун

Специальные почетные гости, знаменитые шеф-повара, включая испанскую легенду, Хуан Мари Арзака, Джоан Рока и Энеко Атха приготовят обед из пяти блюд совместно и лучшими испанскими винами на эксклюзивном ужине в Аква Канкуне 13 марта.

На фестивале будут представлены 5 лучших проваров-женщин в пяти курсах «Чудеса мексиканской кухни». Гала ужин состоится 14 марта в погребке Vine, где храниться в специальных хранилищах более 3000 сортов вина. Ужин будет посвящен мексиканской кухне совместно с лучшими мексиканскими винами из списка ЮНЕСКО (мирового нематериального наследия). Популярных мексиканских поваров представляют Марта Чапа, Кармен Рамирес "Titita," Мария-Тереза ​​Рамирес, и многие другие.

Канкун фестиваль еды и выпивки

В отеле Moon Palace Golf & Spa Resort состоится самое популярное среди гурманов событие фестиваля – Дегустационная Деревня, где гуманны могут встретиться и пообщаться с ведущими шеф-поварами и представителями 35 лучших винных заводов Мексики. Это мероприятие состоится в конференц-зале отеля Moon Palace Arena, в котором могут поместиться 10000 человек одновременно.

Дегустация вина

Также во время фестиваля будет представлена французская кухня в рамках мероприятия «Элегантность босиком: вкус Франции и Мировой DJ", которое будет проходить в отеле Ritz Carlton Cancun. Там будет представлены лучшие французские вина и блюда лучших французских шеф-поваров.

Французские повары

В течение Cancun-Riviera Maya Wine будет отдана дань двум известнейшим виноделам: Уго D'Акоста из Мексики и Альваро Паласиос из Испании. В празднике также примут участие лучшие сомелье: Вероник Ривестом - девушка, признанная лучших мировых сомелье 2013 года; Элиз Ламберт, Top Сомелье Северной и Южной Америки 2009 года; и Хуан Карлос Флорес Масон, Лучший сомелье Мексики 2004 года и лауреат премии Шесть Diamonds американской Академии Гостеприимства 2010.

Сомелье

На пляже Fiesta Americana Grand Coral Beach, получившем премию Five Diamond Award, в ресторане Le Basilic пройдет Ужин звездных шеф-поваров. 25 лучших поваров из Мексики, Испании и других стран мира приготовят ужин совместно с винами из лучших винных погребов Мексики, Аргентины, Испании и Франции.

Ужин с вином

Мастер-классы для желающих проведут талантливые шеф-повара, в том числе Патрисия Кинтана, Марта Ортис, Микель Алонсо, Бруно Отейса и Аквильес Чавес. Звездный мастер-классы будут проходить в отеле Эль Дорадо Royale 15 марта.

Мастер-класс

Средства от проведения фестиваля пойдут на решение социальных проблем, представляют стипендии студентам-кулинарам местных университетов, предоставляют гранты нескольким мексиканским и международным фондам, жертвуют компьютеры в локальный фонд Сьюдад-де-ла-Алегриа.

Пока еще есть достаточно времени заказать билеты на самолет и номера в гостиницах. Если в программу своей поездки вы включите дополнительно несколько дней до фестиваля или после него, вы сможете насладиться достопримечательностями здешних пляжей.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка