На самом популярном курорте Мексики Канкун с 12 по 15 марта 2015 года состоится 4-й фестиваль еды и вина Cancun-Riviera Maya Wine. Этот, ставший уже популярными, фестиваль каждый год привлекает все большее число туристов со всего мира. В рамках фестиваля будут проведены обеды и ужины, кулинарные мастер-классы, дегустация вин и прогулочные круизы на яхтах. В этом году фестиваль посвящается Мексиканским шеф-поварам женщинам, и включает в себя 24 мероприятия при участии нескольких звезд кулинарного мира из Мексики, Испании и других стран.

Специальные почетные гости, знаменитые шеф-повара, включая испанскую легенду, Хуан Мари Арзака, Джоан Рока и Энеко Атха приготовят обед из пяти блюд совместно и лучшими испанскими винами на эксклюзивном ужине в Аква Канкуне 13 марта.

На фестивале будут представлены 5 лучших проваров-женщин в пяти курсах «Чудеса мексиканской кухни». Гала ужин состоится 14 марта в погребке Vine, где храниться в специальных хранилищах более 3000 сортов вина. Ужин будет посвящен мексиканской кухне совместно с лучшими мексиканскими винами из списка ЮНЕСКО (мирового нематериального наследия). Популярных мексиканских поваров представляют Марта Чапа, Кармен Рамирес «Titita,» Мария-Тереза ​​Рамирес, и многие другие.

В отеле Moon Palace Golf & Spa Resort состоится самое популярное среди гурманов событие фестиваля – Дегустационная Деревня, где гуманны могут встретиться и пообщаться с ведущими шеф-поварами и представителями 35 лучших винных заводов Мексики. Это мероприятие состоится в конференц-зале отеля Moon Palace Arena, в котором могут поместиться 10000 человек одновременно.

Также во время фестиваля будет представлена французская кухня в рамках мероприятия «Элегантность босиком: вкус Франции и Мировой DJ», которое будет проходить в отеле Ritz Carlton Cancun. Там будет представлены лучшие французские вина и блюда лучших французских шеф-поваров.

В течение Cancun-Riviera Maya Wine будет отдана дань двум известнейшим виноделам: Уго D’Акоста изМексики и Альваро Паласиос из Испании. В празднике также примут участие лучшие сомелье: ВероникРивестом — девушка, признанная лучших мировых сомелье 2013 года; Элиз Ламберт, Top Сомелье Северной и Южной Америки 2009 года; и Хуан Карлос Флорес Масон, Лучший сомелье Мексики 2004 года и лауреат премии Шесть Diamonds американской Академии Гостеприимства 2010.

На пляже Fiesta Americana Grand Coral Beach, получившем премию Five Diamond Award, в ресторане Le Basilic пройдет Ужин звездных шеф-поваров. 25 лучших поваров из Мексики, Испании и других стран мира приготовят ужин совместно с винами из лучших винных погребов Мексики, Аргентины, Испании и Франции.

Мастер-классы для желающих проведут талантливые шеф-повара, в том числе Патрисия Кинтана, Марта Ортис, Микель Алонсо, Бруно Отейса и Аквильес Чавес. Звездный мастер-классы будут проходить в отеле Эль Дорадо Royale 15 марта.

Средства от проведения фестиваля пойдут на решение социальных проблем, представляют стипендии студентам-кулинарам местных университетов, предоставляют гранты нескольким мексиканским и международным фондам, жертвуют компьютеры в локальный фонд Сьюдад-де-ла-Алегриа.

Пока еще есть достаточно времени заказать билеты на самолет и номера в гостиницах. Если в программу своей поездки вы включите дополнительно несколько дней до фестиваля или после него, вы сможете насладиться достопримечательностями здешних пляжей.

Метки: , , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *