Да, именно так – это ночные романтические ужины, танцы на берегу, признания любви под ночным звездным небом, но как можно устоять перед таким заманчивым предложением? Ведь Мальдивские острова – эта та удивительная сказка, из которой не хочется возвращаться никогда. Небесной чистоты вода так и манит окунуться и любоваться подводными обитателями, которые завораживают с первого взгляда. Пляжный песочек позволяет получить незабываемые ощущения от приятного его прикосновения. Отзывчивые и очень добродушные люди, встречающие туристов, всегда внимательны и отзывчивы. Так что, находясь у них в гостях, вы будете себя чувствовать, как дома.

Мальдивы, кто не знает, это небольшие кусочки островков, омываясь Индийским океаном. Расположено более 1000 островов, из которых половина необитаемые. На второй же половине живут местные люди, только часть, так 100 островков располагаются именно для отдыхающих. Погода относительно жаркая +28 — +38 градусов. Так что сильно маяться не придется, тем более спасительная водичка всегда под рукой.

Из развлечений выбор есть: серфинг, дайвинг, рыбалка. Каждый отдыхает по своим вкусом. Большинство людей обычно интересуются дайвингом: необычная красота коралловых рифов, представляющие большие пещеры, откуда выплывают яркие рыбки, не оставляет равнодушного никого. Тут даже предложат вам закончить школу дайвинга, где вручат в награду сертификат международного класса. Ведь кто откажется от такого удовольствия, где преподают настоящие профессионалы, только они позволят истинно увидеть всю красоту подводной природы, которая останется в памяти на всю жизнь. Еще на острове можно воспользоваться случаем и половить вкусную рыбку, где тут же ее и подадут ее в приготовленном виде. Только для этого нужно будет отплыть в открытую зону океана, и дело за вами, ловится тунец, парусник и много другой вкуснятины.

Если вам станет немного грустно, то вы сможете очень быстро исправить свое настроение благодаря удивительным скатам, акулам, к ним можно будет подойти и погладить. Они так любят человеческие руки, что стали совсем ручными, покормив их, вы уже станете вечными друзьями. Они очень дружелюбные и общительные. Если вам и этого мало посетите достопримечательности, которые можно посетить на других островках Мале. Добраться туда будет не сложно: на вертолете – это обходится не дорого. Например посетите Парк султана – это любимое место путешественников. Само здание к сожалению давным-давно разрушено, но зато султанские сады уцелели и образовались в Национальный парк. Его территория усыпана уникальными коллекциями тропической флоры и фауны.

А отправившись на остров Kurumba, вас познакомят с местным ремеслом, потрясающей кухней, где пища приготовлена на открытом огне, с культурой, вообщем посмотреть есть на что.

Обязательно побывайте в Исламском центре Мале. Неописуемая красота комплекса. Сама мечеть была построена в 1984 года, 29 лет назад и имеет исламскую большую библиотеку, зал, предназначенный специально для конференций и другие учебные помещения. По традиции девушки должны заходить в длинных юбках, а представители мужского пола – в брюках, как и в православной церкве.

Приехав, тут также можно и остановиться в небольшом отеле Reethi Beach Resort 4*. Расположен на одном из островков Мале. Отель конечно не как в Арабских Эмиратах, но тоже весьма уютный и самое главное радует доступными ценами. Здесь вас накормят трехразовым питанием и обслужат по высшему разряду. Насчет спиртных напитков тоже все в порядке. Надо вам ящик виски, значит будет вам ящик виски. Питание там насколько разнообразное, что можно только есть и есть. На заказ делают все, что захочет ваша душа и тело.

Еще рекомендуют туристы отель MAKUNUDU ISLAND 5 *. Роскошный отель, где царит гармония и уют. Во-первых, обслуживание круглосуточное, находится кстати от 20 км от аэропорта, что тоже очень удобно. Здесь и спортивный комплекс, все SPА-салоны, где вам сделают массаж по полной программе: с лепестками роз, с ароматными разнообразными маслами для успокоения всех клеточек вашего организма. Очень достойный отель. На территории расположен ресторан, где готовят удивительные блюда. Без романтического ужина вам уж точно не остаться.

Так что если вы надумаете провести День Влюбленных на Мальдивских островах, это будет самым правильным решением в вашей жизни. В жизни надо пользоваться такими возможностями, особенно если ваш любимый человек предлагает отправиться именно в этот рай!

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *