Лучшие отели на Мальдивах: плюсы и минусы гостиниц и островов

Мировед
Оглавление

Недорогие отели на Мальдивах — понятие относительное, если речь идет о райских островах. Вы не найдете бунгало с бассейном или виллу на воде дешевле 100—200 долларов в сутки, особенно с домашним рифом.

Какие отели на Мальдивах с пятью и четырьмя звездами выбирают туристы, что такое вилла на воде, и чем удобен домашний риф? Рассказываем о преимуществах и недостатках лучших отелей Мальдив.

Пирс, виллы на воде на фоне тропического леса на Мальдивах

Отели на Мальдивах с 5 звездами

Пять звезд на Мальдивских островах — это идеальный сервис, эксклюзивные развлечения, необычные интерьеры, разнообразная кухня. И высокие цены: в некоторых отелях сутки в двухместной вилле стоят 15 000 долларов.

Kurumba Maldives

Самый старый отель на Мальдивах, который обслуживает гостей по системе all inclusive в 1972 года. Состоит из 180 бунгало и вилл, расположенных по периметру острова — на пляже. Домики просторные, в среднем площадь бунгало или виллы составляет 70—80 квадратных метров. Гостиница находится недалеко от столицы — всего 10 минут полета на гидроплане. 

Преимущества. Ежегодно отель выигрывает международные премии вроде World Travel Awards. Много развлечений, в том числе бесплатных.

Недостатки. Сам остров Вихаманафуши небольшой, погулять негде. В небе часто пролетают самолеты — сказывается близость к столице.

Цены. От 270 до 1 600 долларов за двухместную виллу.

Velaa Private Island

Находится на одном из островов атолла Раа. Отель, в отличие от других гостиниц Мальдив, несетевой. Здесь создают максимально домашнюю атмосферу и о гостях заботятся искренне. Номерной фонд — бунгало на пляже или виллы на воде. Домики очень просторные, средняя площадь с двором, бассейном, пляжем, беседкой — 300 квадратных метров. Других гостиниц на острове нет, поэтому туристов мало и очень тихо.

Преимущества. Хорошие детские комнаты: много игрушек, собственный мини-аквапарк, русскоговорящие воспитатели. Разные развлечения: сноркелинг, гольф, скалолазание, настольный и большой теннис, йога, прокат велосипедов.

Недостатки. Не очень живописный риф и долгий трансфер из столицы Мальдив.

Цены. От 2 000 долларов в сутки.

Виллы на воде на курорте на Мальдивских островах

Conrad Maldives Rangali Island

Гостиничный комплекс занимает сразу два острова в атолле Алиф-Даал. В отеле работают 12 ресторанов, один из которых подводный. Относительно недалеко находится столица (примерно 30 минут на гидроплане). Виллы просторные — от 150 до 300 квадратных метров. Гостям предлагают экскурсии вроде круиза на соседние острова, которые заселены местными жителями.

Преимущества. Два спа-центра, находящихся в лагуне. На территории комплекса работает итальянский бутик. 

Недостатки. Гости отмечают, что уровень сервиса не дотягивает до пяти звезд: персонал иногда чрезмерно настойчивый, а порой слишком долго выполняет просьбы. Дополнительные услуги стоят дорого.

Цены. От 550 до 2 200 долларов в сутки.

Shangri-La’s Villingili Resort & Spa

Находится на самом южном острове Мальдив — Виллингили. Во время полета из Мале на гидроплане гостям вручают именные сертификаты о пересечении экватора: отель, единственный в тропическом государстве, находится за этой линией. Виллы в нем просторные: площадь самых дорогих с верандами, бассейном и обеденными павильонами составляет почти 1 000 квадратных метров. Остров известен как экоцентр, на его территории живут и размножаются редкие морские черепахи.

Преимущества. Поле для гольфа с 9 лунками, теннисный корт. Овощи и фрукты для гостей выращивают без химии в специальном фермерском хозяйстве. 

Недостатки. Нет возможности полюбоваться кормлением скатов и акул, так как владелец отеля считает эту традицию вредной для подводной экосистемы. 

Цены. От 700 до 2 000 долларов в сутки.

Anantara kihavah villas

Молодой отель, который находится недалеко от столицы — в 35 минутах полета на гидроплане. На территории стоят бунгало и виллы разной площади — от 250 до 2 300 квадратных метров. На острове открыты несколько ресторанов с японской, китайской, итальянской кухней, для гостей устраивают круизы на яхте с посещением необитаемого острова. 

Преимущества. Вкусная японская кухня, собственный подводный ресторан. На территории работает детский комплекс с батутным парком.

Недостатки. Иногда вечером в отеле травят комаров с помощью дыма; у некоторых вилл, особенно у сдвоенных, маленькие бассейны.

Цены. От 1 500 до 15 000 долларов.

Бассейн, зонтики и шезлонги в отеле на Мальдивах

Отели на Мальдивах с 4 звездами

Четырехзвездочные гостиницы отличаются от пятизвездочных отсутствием подводных ресторанов, горок, заведений с изысканной кухней, больших детских комплексов. Однако и цены в таких отелях умеренные — в среднем от 150—200 долларов за сутки.

Meeru Island Resort 

Остров, на котором расположен отель, входит в атолл Северный Мале и несильно удален от столицы — около 60 минут на гидроплане. Гостиничный комплекс предлагает разные варианты, самый дешевый — номер в блоке бунгало. Стоит такой номер всего 150 долларов в сутки, но уединенности, как в отдельной вилле, вы не почувствуете. 

Преимущества. Приятное соотношение цены и качества, дружелюбный персонал, хороший сервис, большой остров.

Недостатки. Услуги, не входящие в пакет, стоят дорого: деньги берут даже за питьевую воду. Рядом с отелем нет рифа, некоторые участки пляжа усеяны осколками кораллов. 

Цены. От 150 до 350 долларов в сутки.

Kuramathi Island Resort 

Гостиница занимает один из островов атолла Расду. Из международного аэропорта на гидроплане до резорта лететь всего 15 минут. На территории гостиничного комплекса туристов ждут 290 вилл разной площади — от 75 до 180 квадратных метров. Остров большой, людей немного, поэтому гости наслаждаются уединенным тропическим отдыхом. 

Преимущества. Дружелюбный персонал, домашняя атмосфера. Много развлечений для активного и пассивного отдыха. Работает детский клуб, доступна услуга заказа няни.

Недостатки. Однообразная вечерняя программа — концерты живой музыки, где играют местные коллективы. Молодежи вечером будет скучно.

Цены. От 100 до 700 долларов в сутки.

Внутренний двор, бассейн, лежаки и вилла на Мальдивских островах

Отели на Мальдивах с рифами

Домашний риф — это внешняя часть рифа, который окружает остров, место, где увеличивается глубина, а взору ныряющих предстают коралловые сады. Некоторые отели на Мальдивах знамениты домашними рифами, находящимися на побережье.

Four Seasons Resort 

Отель стоит на острове атолла Баа, который считается лучшим местом для дайвинга. Лагуна рядом с гостиничным комплексом тянется на два километра. Four Seasons Resort находится на территории биосферного заповедника, под охраной ЮНЕСКО: эта часть атолла знаменита разнообразными флорой и фауной и редкими обитателями. Гостям доступны наземные виллы или домики на воде разной площади — от 75 до 360 квадратных метров. 

Преимущества. В гостиничном комплексе работает аюрведический спа-центр с антигравитационной йогой, процедурами панчакарма, вечерними релакс-сеансами. Кроме того, гости помогают в центре Marine Discovery ухаживать за черепахами и восстанавливать коралловые сады.

Недостатки. Туристы отмечают не очень разнообразное меню и сервис, который не соответствует стоимости номеров.

Цены. От 1 500 до 7 000 долларов в сутки.

Lily Beach Resort and Spa

Гостиничный комплекс, который находится на острове Хувахенду, специализируется на спа-процедурах. Павильоны центра стоят на воде, поэтому из окон открывается вид на океан. Рядом с отелем расположена большая лагуна с коралловым рифом, снаряжение для сноркелинга гостям выдают бесплатно. Риф окружает остров ровной стеной, проходит недалеко от берега, в нем есть удобные выходы в открытое море. Для проживания гостям доступны виллы на воде или домики на пляже площадью от 68 до 150 квадратных метров.

Преимущества. Пологий вход в воду, домики подходят для семей с маленькими детьми. Гостей вывозят на яхтах посмотреть на китовых акул и дельфинов. 

Недостатки. Гости жалуются, что на острове не ловит Wi-Fi, а в некоторых номерах давно не проводился ремонт.

Цены. От 300 до 1 500 долларов в сутки.

Остров с виллами на воде и голубой лагуной на Мальдивах

Angsana Ihuru

Курортный экоотель находится на острове Ихуру на атолле Северный Мале. На территории гостиничного комплекса работает пятизвездочный центр дайвинга, в котором обучают новичков или выдают снаряжение опытным ныряльщикам. Рядом с островом расположен один из хорошо сохранившихся рифов с живыми кораллами. Гостям доступны виллы с видом на океан или пляж, домики площадью от 50 до 70 квадратных метров с собственным садом или бассейном.

Преимущества. Невысокие, по мальдивским меркам, цены — всего 350 долларов за номер в пятизвездочном отеле с домашним рифом. Персонал гостиницы говорит на 6 языках, в том числе и на русском. 

Недостатки. Гостям не нравятся медленный Wi-Fi и мусор, который волнами выносит на побережье, персонал убирает его несвоевременно.

Цены. От 350 до 650 долларов в сутки.

Filitheyo Island Resort

Единственный отель на атолле Фаафу, поэтому туристов здесь не так много. Остров с гостиницей окружен коралловым рифом, который начинается недалеко от берега. Гости селятся в просторных виллах на пляже или на воде площадью от 95 до 150 квадратных метров. На территории отеля работают дайвинг-центр и спа-центр. Фауна домашнего рифа богатая: черепахи, осьминоги, двухметровые акулы, скаты.

Преимущества. Помимо дайвинга, гости занимаются виндсерфингом, играют в волейбол или катаются на каноэ — активных развлечений на острове много. 

Недостатки. Туристы, которые прилетают на Мале, долго ждут гидросамолет; трансфер платный. Некоторые пирсы выглядят ветхо. 

Цены. От 150 до 600 долларов в сутки.

Мурена на коралловом рифе на Мальдивских островах

Лучшие отели на Мальдивах на воде

Острова на Мальдивах возвышаются над поверхностью моря всего на два-три метра. Виллы и бунгало на воде — это шанс полюбоваться морской флорой и фауной прямо с пирса, недалеко от собственной спальни.

Soneva Jani

Отель находится на острове Медуфару, который относится к необитаемому кластеру атолла Нуну. Такая удаленность от туристических островов превратила гостиничный комплекс в тихое райское место, окруженное нетронутой тропической природой. На территории отеля над водой возвышаются 24 виллы с внушительной площадью — от 400 до 1 200 квадратных метров. Каждая вилла оборудована собственным бассейном и горкой для быстрого входа в море. 

Преимущества. В каждой спальне установлена крыша, которую гости убирают одним нажатием кнопки, чтобы спать под открытым небом. На острове живет морской биолог, он делится с гостями информацией о подводных обитателях.

Недостатки. Виллы удалены от острова на приличное расстояние — примерно 15 минут езды на велосипеде. 

Цены. От 2 600 до 18 000 долларов за сутки.

LUX* North Male Atoll

Отель расположен на острове Олухали и входит в состав атолла Северный Мале. Гостей расселяют в водные виллы площадью от 350 до 970 квадратных метров. Самые большие дома — это двух- и трехэтажные пентхаусы. На территории много ресторанов: одни готовят привычные для постояльцев европейские блюда, другие специализируются на экзотической кухне. 

Преимущества. Просторные виллы с отличным дизайном и свежим ремонтом. На территории гостиничного комплекса работает кафе-мороженое.

Недостатки. Рядом с побережьем сложно заниматься сноркелингом из-за сильного течения. Некоторым туристам не нравится еда, что входит в базовый пакет.

Цены. От 1 000 до 8 000 долларов в сутки.

Пирс и виллы на воде на Мальдивских островах

Лучшие отели Мальдив: итоги

На Мальдивских островах сложно найти гостиницу или домик дешевле 100—200 долларов в сутки, особенно если речь идет об удаленном острове. Перед бронированием узнайте, какие условия предлагает отель, сколько на территории ресторанов, есть ли детские комнаты и спа-центры. Если вам нравится дайвинг, поинтересуйтесь о рифах, расположенных рядом с гостиницей, насколько разнообразна подводная фауна и как хорошо сохранились коралловые сады.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка