Романтическое путешествие в экзотическую страну, в которой одновременно переплетается старина и современность, будет именно таким подарком. Белоснежный песок, уникальная и разнообразная фауна и флора, живописные острова – все это ждет вас в незабываемой, полной романтики Малайзии.

Малайзия

Уже с первых минут пребывания можно почувствовать колорит этой страны. Восточная пышность и западные современные технологии поражают прямо в роскошном аэропорту Сепанг.

Небоскребы. Куала-Лумпур

В столице Малайзии невозможно встретить ни одной типовой многоэтажки. Они больше похожи на сооружения из восточных сказок с садами, подсветками, восточными узорами. Любителей тихого, романтического отдыха могут остановиться в Куала-Лумпур (столица).

Прогуливаясь по городу, можно увидеть столичное «Сити», улочки Чайна-Тауна, Китайский храм, город небоскребов, а также символ Малайзии — Башни Петронас – самые высокие в мире башни – близнецы.

А какие восхитительные снимки получатся в «Парке Гибискусов» или «Парке Орхидей»!

Гуляя по улочкам, обязательно надо заглянуть в местные кафе и попробовать малайскую кухню.

Небоскребы Малайзии

Обязательно следует побывать во вращающемся ресторанчике «Ресторан над облаками», который расположен на высоте 282 м в телевизионной башне.

Закажите чар куай теоу, сатаэ, ассам лакса, чтобы почувствовать вкус Малайзии.

В ресторане Kanna Curry House можно покормить друг друга едой из рук. Здесь все блюда подаются на банановых листьях, и кушать надо обязательно руками. Позже можно заскочить в Луна – бар, чтобы попробовать восхитительных коктейлей и полюбоваться видом ночного города.

Любителям ночной жизни следует посетить клубы Куала-Лумпура: «The Beach», «Bollywood», «El Nino», а романтический «White Rajan» подарит атмосферу нежности и сентиментальности.

Если же вы предпочитаете побывать вдвоем на романтических островах, тогда вам в Лангкави или Пенанг.

Острова славятся своими белоснежными песчаными пляжами, чистейшим лазурным морем. На выбор отдыхающих здесь есть как бюджетные «трешки», так и пятизвездочные отели. Для романтического отдыха больше подойдут гостиницы в стиле бунгало-шале.

Лангкави славятся знаменитыми пляжами из черного песка (Пантай-Пасир-Хитам), водопадом Телага-Туджух, крокодиловыми и змеиными фермами, а также лучшим в мире океанариумом Underwater World Langkawi («Подводный мир»).

На Пенанге достопримечательностей тоже достаточно большое количество. Это и разнообразные храмы острова («Храм десяти тысяч Будд», Ват-Чайямангкаларам и Храм Змей), гора Пенанг, парк бабочек.

Кроме того, незабываемые ощущения останутся надолго в памяти после посещения морского заповедника Pulau Payar Marine Park. Такого разнообразия морских обитателей, кораллов, рыбок, больше не встретишь нигде. Правда, чтобы увидеть эту красоту, необходимо уметь плавать с аквалангом.

На пляжах множество кафе и ресторанов, где можно вкусно и недорого покушать.

Так, в ресторане Champor Champor Restaurant необходимо попробовать запеченную целиком в банановых листьях рыбу или кальмаров в кокосовой стружке.

Не забывайте, что порции достаточно щедрые, поэтому лучше заказывать понемногу, но всего. И обязательно попробуйте местных арбузов, мангостин, папайю и другие экзотические фрукты, которые просто тают во рту.

Если вы задержитесь в Малайзии, то обязательно побывайте на Фестивале воздушных змеев, который проводится Пасир-Гуданг с 14 – 19 февраля. На это красивейшее мероприятие прибывают туристы со всех стран мира.

Не удивительно, что многие пары, побывав в Малайзии, решают соединить свой союз узами брака. К этому располагает романтическая обстановка любого уголка этой удивительной страны.

К тому, оформить брак на острове Лангкави можно всего за один день.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *