Куба – остров свободы, туристы любят его за прекрасную природу, шикарные пляжи, а также за массу достопримечательностей и экзотический революционный антураж. Кубинцы — очень веселый и дружелюбный народ, они всегда радуются и не стесняются в выражении своих чувств. В течение всего года на острове проходят яркие карнавалы, а танцевать жаркие латиноамериканские танцы можно прямо на улице.

Символами острова свободы являются: знаменитый коменданте Че, мохито, ром и сигары.

Столица острова – город Гавана. Самыми посещаемыми городами и курортами являются Сантьяго-де-Куба и Варадеро.

Гавана – это город порока, в нем множество злачных мест и особняков, выстроенных в колониальном стиле. Тем не менее, город является мировым историческим наследием. В свое время город был застроен испанцами, они возвели здесь множество роскошных дворцов. В начале двадцатого века американцы выстроили на острове множество шикарных гостиниц, казино и клубов. Длительный период город называли «Чикаго Антильских островов».

Варадеро отличается шикарными белоснежными пляжами и является самым популярным кубинским курортом. Здесь море экзотики и высококачественные гостиницы.

Сантьяго-де-Куба — это родина кубинской музыки. Это самый карибский город и город-порт. Он обязательно вам запомнится благодаря своей архитектуре и живописной природе.

На острове в обороте находится сразу две местные денежные единицы: кубинское песо, которое используется местными жителями и конвертируемое кубинское песо, которое используют туристы. Доллары здесь запрещены и их необходимо обменивать на туристическую валюту, комиссия за обмен достигает двадцати процентов. Про обмене евро комиссия отсутствует. Кредитные карты на острове принимаются, но главное чтобы они были выданы не американскими банками.

Стандартными сувенирами острова свободы могут стать изделия из черного коралла, панциря черепахи, музыкальные инструменты, тропическая рубашка или бразильская обувь. Отдельной популярностью у туристов пользуется кубинский ром, сигары и кофе, а также одежда с изображением Че или революционные фотографии.

Самая популярная кухня – это креольская. Очень популярны блюда из мяса черепах и крокодилов. На Кубе множество фруктов и их подают обычно ко всем блюдам.

Остров пользуется огромной популярностью у дайверов. Прекрасный климат, развитая инфраструктура дайвинга, множество спотов и обилие морской живности привлекает любителей данного спорта.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *