Остров необузданной страсти и пляжной романтики.

Погода, на Кубе, целый год благоприятна для незабываемого отдыха. Зимой здесь не очень жарко, но купаться можно. Температура воды и воздуха держится в пределах 23-25°С. Поэтому — это отличное место для встречи Дня всех влюбленных.

Не только столицей, но и культурным центром острова является Гавана. Есть смысл остановиться именно здесь. Для того, чтобы где-то переночевать придется выбирать между отелем и частным жильем. Если деньги для вас не проблема, то пятизвездочные Melia Habana, Melia Cohiba и Nacional к вашим услугам. Есть отели в 2,3 или 4 звезды (El Bosque, Copacabana, Colina). Но порядок цен, здесь выше, чем в Casa Particular. Casa — это возможность получить комнату с отдельным санузлом и неплохой обстановкой, к тому же, в пределах 20-30 $ за сутки.

В Гаване есть где утолить голод. Романтический ужин, неплохо провести в ресторане Los Nardos, где для вас зажгут свечи и предложат разнообразное меню, стоимость ужина составит около 30 $ на двоих. Dos Germanos отличный бар для того, чтобы с головой окунутся в дружелюбную кубинскую атмосферу. Здесь можно отведать классические блюда кубинской кухни и, конечно же, такие напитки, как дайкири или мохито. Ну, а вечером, просто невозможно пропустить выступление в CABARET TROPICANA. Это феерично и зрелищно, но каждый сам должен увидеть это своими глазами, а под зажигательные кубинские ритмы, ночью можно будет «взорвать» танцпол.

Население этой страны достаточно дружелюбно к туристам. Местные жители всегда готовы сфотографироваться с ними в ярких национальных костюмах. Правда, придется отдать около 1 $ за такое фото, но оно того стоит. В центре города нельзя пройти мимо Кафедрального собора и Оперного театра, выполненных в испанском колониальном стиле. Очень похожим на американский является гаванский Капитолий. Как раз в феврале на набережной Малекон проходит традиционный карнавал, который пропустить очень сложно. Очень приятным будет посещение Музея шоколада, где вас обязательно угостят, приготовленной по старинному рецепту чашкой горячего напитка.

Когда вы осмотрите достопримечательности кубинской столицы, то пора и отдохнуть на белоснежных пляжах курорта Варадеро. Он расположен в 130 км от Гаваны. Самый шикарный пляж курорта, несомненно, Плайя Эсмеральда. Пальмы, белый песок, изумрудная вода, удобные шезлонги, что еще нужно влюбленным? А еще в пределах 1 км от берега можно заняться дайвингом и полюбоваться на коралловый риф.

Если еще останется время, то посетите первую столицу республики — город Баракоа, именно здесь много лет назад впервые ступила нога известного мореплавателя Хр. Колумба. А в Тринидаде полюбуйтесь красивейшими церквями и домами в архитектурном стиле 18 века.

В качестве памятных сувениров, кубинские сигары, ром, ароматный местный кофе или одежда с символикой Фиделя Кастро, подойдут, как нельзя лучше.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *