В ритмах свободолюбивой Кубы: обзор лучших пляжей кубинских островов

Мировед
Оглавление

Яркая и свободолюбивая Куба... Здесь круглый год — лето, везде звучит испанский язык и захватывают зажигательные ритмы. Страна, что обветшала из-за спада в развитии, а после открыла дорогу туризму. Остров, окруженный изумрудными водами Карибского моря. Куба преисполнена разнообразного очарования, исходящего от местного колорита. Приезжая отдыхать на остров Свободы, невозможно игнорировать его главное достоинство — кубинские пляжи.

Путь к пляжу Параисо на Кубе

Куба и пляжи… Нельзя представить отдых на острове без посещения пляжей. Неважно, как вы путешествуете — по путевке «все включено» или дикарем. Отдыхайте в гамаке с видом на море или же окунитесь в его воды, получив порцию адреналина от погружения с акулами. Там возможно все. Нужно всего лишь знать, куда направиться по прибытии. Для тех, кто хочет путешествовать по острову Свободы и Любви, — обзор лучших пляжей Кубы.

Отдых на пляжах Варадеро

«Самый» — именно этим словом описывают живописный пляж Варадеро. Его курортная зона символизирует Кубу для путешественников. Если вы отправляетесь отдыхать, то вам никак не миновать эту туристическую Мекку на острове Икакос.

Первое, что делает его «самым», — протяженность. Варадеро растянулся более чем на 20 км по побережью. Все крупные отели Кубы расположены вдоль прибрежной полосы, и каждый комплекс работает по принципу «все включено».

Фото красивого пляжа Варадеро

Второе (что по-своему невероятно) — это самый чистый пляж мира. Варадеро закрыт для местных жителей, да и туристам-дикарям туда проникнуть сложно. Пляжная зона приносит государству немало денег, поэтому за порядком строго следят. На острове нет никакой промышленности.

Третье — белоснежный песок вкупе с изумрудными водами Карибского моря. Это место — воплощение райского сада на Земле. Спуск в воду пологий, глубина нарастает постепенно. Отличный вариант для отпуска с детьми.

Пляжи Варадеро на Кубе дарят туристам самый лучший отдых на острове. Его удобство сложно переоценить. Именно туда отправляются чартерные рейсы со всего мира. Но и добраться от Гаваны несложно. Отели работают круглый год, предоставляя отдых и развлечения — от уроков танцев до экскурсий, включая погружение в морские пещеры. 

И, в-четвертых, это самый раскрученный пляж. Если вы отправляетесь на Кубу, то Варадеро вам попросту не избежать — он везде на слуху. 

Отель вблизи пляжей Варадеро 

Плайя Пилар в Кайо Гильермо

На Кубе — красивые пляжи, а самый потрясающий среди них — Плайя Пилар. Главный «соперник» Варадеро, проигрывающий лишь в посещаемости. Плайя Пилар ослепляет песком, привлекает спокойными водами. Тихий залив образовался из-за цепочки островов, что блокируют сильные волны. Добраться сюда чуть сложнее: нужно будет арендовать автомобиль, направляясь в Кайо-Коко через дамбу. 

Плавать здесь, по отзывам туристов, — одно удовольствие. Воды тихие и прозрачные, а компанию составят разнообразные морские обитатели. Спуск пологий, без неожиданностей. Песок мелкий, белоснежный. Вдоль пляжной зоны есть многочисленные ресторанчики, в которых вы отведаете свежие морепродукты. Тут же расположены бары, продающие тропические коктейли.

Вход стоит всего 5 куков (порядка 400 рублей на курс 2020 года). Пребывание неограниченно, дополнительно есть возможность приобрести лежак и укрытие от солнца. Пилар условно разделен на оборудованную и дикую зоны.

Аренда лежаков на пляже Плайя Пилар

Ночная жизнь на пляжах в Ольгине

Ольгин — один из лучших городов на кубинских островах. Его по праву можно назвать ночным курортом. В Ольгине проводится множество фестивалей, открыты бары и клубы. А прибрежная полоса протянулась на 41 км. Именно здесь находятся лучшие пляжи на Кубе.

Плайя Эсмеральда

Живописный пляж Ольгина, находится в восточной части Кубы. Отели высокого класса, хороший сервис, кухня, представляющая местный кубинский колорит. Плайя Эсмеральда — своего рода дневной представитель жизни курорта. Сюда туристов привлекает активный, но спокойный отдых. Вас ждут популярные виды водного спорта, морские прогулки, плавание с дельфинами. В окрестностях расположен известный дайв-центр. Можно также просто пройтись пешком вдоль побережья, любуясь местными пейзажами.

Фото дайвера около берегов Кубы 

Плайя Пескеро

Самый молодой пляж в округе Ольгина. Открылся он недавно, но уже снискал славу спокойного и приятного места. Его протяженность — менее 1 км. Здесь также найдутся развлечения на любой вкус — от дайвинга до знакомства с подводными пещерами. 

Плайя Анкон

Романтический Анкон в пригороде Тринидада, где наслаждаются не только пляжным отдыхом, но и достопримечательностями. Плайя Анкон — красивый пляж с мелким песком. Вблизи расположен одноименный отель. Здесь же есть уединенные пляжи с богатым подводным миром, поблизости в бухте произрастают мангровые деревья. Добраться до пляжа можно на автобусе, который ходит из города каждый час.

Санта Лусия вблизи города Камагуэй

Тропический пляж, напоминающий те, что мы привыкли видеть на картинках. Санта Лусия — выбор для бюджетного отпуска. Здесь расположены отели высокого класса. От пляжной полосы их отделяет лишь аллея из величественных пальм. 

Курорт Камагуэй ценится за то, что стоимость отдыха здесь куда меньше, чем в Ольгине или Варадеро. И для Санта Лусия найдется приставка «самый», так как он отлично подходит для семейного отпуска. 

В противовес образу «самого умиротворенного» пляжа Санта Лусия предлагает туристам необычное развлечение — кормление акул. Помимо хищников, на северо-восточном берегу Кубы стоит полюбоваться на богатый коралловый риф. 

Кайо-Ларго-дель-Сур

Как говорится, скрывать тут нечего. Но любителям откровенного отдыха Куба не подойдет. На острове Свободы и Любви нет ни одного официального курорта для нудистов. Безусловно, вы можете искупаться голышом на диком пляже, оставив рамки приличия в отеле.

Нудистские пляжи на Кубе не приветствуются. Но опытные турагенты советуют отправиться в Кайо-Ларго. Среди нудистов известен Параисо. Он находится далеко от семейных зон. Добираться туда — около двух суток.

Сирена весьма популярен среди семейных туристов, его протяженность — 3 км. Здесь развитая инфраструктура: дают напрокат зонты и шезлонги, а также оборудование для погружения, есть кафе-бары. Сирена привлекает пологим входом в воду и небольшой глубиной.

Красивый пляж Плайя Сирена 

Уединенные пляжи

Дикие пляжи на Кубе есть в огромном количестве. Но все они расположены на необитаемых островах. Добраться туда можно на лодке или катамаране. Однако не рекомендуется совершать подобные экскурсии без гида или вне группы.

Дикий пляж на Кубе 

Любителей быть поближе к природе, но все же не удаляться от цивилизации может привлечь необъятный пляж Гуардалавака. Курорт находится в стадии развития, поэтому во многих местах сохранился первозданный колорит Кубы. Сюда приезжают ценители истории и культуры, а также любители дикого дайвинга. Находится в провинции Ольгина.

Дайверам приглянется и пляж Мария Ла Горда. Он расположен на западе острова в укрытии пальм. Примечателен чистой водой и красивыми коралловыми рифами. Входит в десятку лучших мест для дайвинга в Латинской Америке.

Пляжи в пригороде Гаваны

Гавана — столица Кубы, воспетая во многих песнях, включая одноименный известный хит. Этот город в полной мере воплощает колорит островов таким, каким его представляют туристы. Но Гавана не славится пляжами. Их называют восточными. Они привлекают местных жителей и туристов, но это не те места, ради которых стоит ехать на Карибское море.

Гавана — столица Кубы

Восточные пляжи протянулись в общей совокупности на 20 км вдоль побережья. Они считаются дикими, потому что на них нет кабинок для переодевания и других удобств. Везде расположены туристические магазинчики и бары. Примечательно, что вход свободен, но за лежаки и развлечения придется доплатить порядка 3—5 куков. 

Впрочем, восточные пляжи — тоже часть побережья Карибского моря. Песок здесь мягкий, а спуск в воду пологий. Вблизи Гаваны редко бывают обратные течения. Но туристам все же не рекомендуют заплывать далеко. 

Карта пляжей Кубы разнообразная, чем и привлекательна. Кубинские острова — поистине райский уголок, предлагающий туристам любой отдых. Решившись однажды окунуться в ритмы свободной Кубы, вы просто влюбитесь в ее переменчивое очарование.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка