«Богатый берег», а именно так переводится название Коста-Рика, поистине уголок вечного лета, а отдых в Пунтаренас обещает быть неординарным, ярким и запоминающимся.

Этот курорт территориально занимает площадь вдоль побережья Тихого океана от Панамы до полуострова Никоя. Когда-то давно этот город являлся морским грузовым портом, отсюда отправлялись огромные суда, груженные местным урожаем кофе, но спустя некоторое время правительство Коста-Рики приняло решение сохранить уникальную природу данной местности и заповедников, находящихся на территории Пунтаренас. Отныне порт этой провинции принимает исключительно круизные лайнеры, заполненные туристами.

Курорт Пунтаренас

В первую очередь, курорт знаменит своими неповторимыми и очень живописными пляжами с белоснежным, золотистым и необыкновенным песком черного цвета. Многие из них являются частью национальных парков.

Курорт Пунтаренас

Надо сказать, что весь город настолько утопает в зелени, он будто пронизан насквозь экзотическими диковинными растениями, оттого туристам представляется, что весь Пунтаренас — это один большой заповедник. Бриллиантом всей природной композиции этих мест, безусловно, является вулкан Поас. Благодаря специально оборудованным смотровым площадкам, туристам открывается бесподобная панорама вулкана, который необычен тем, что состоит из двух кратеров. Внутренний кратер, диаметром около километра и глубиной в 300 метров, полностью заполнен водой.

Курорт Пунтаренас

Тем, кто неравнодушен к хищным животным, наверняка будет интересно посетить место их естественного обитания в низовье реки Тарколес. Проплывая на лодке по реке, попутно можно насладиться природными пейзажами, и понаблюдать за жизнью огромного количества разнообразных птиц, которым эти места полюбились в качестве гнездования.

Огромное количество туристов, выбравших местом своего отдыха курорт Пунтаренас, привлекают невероятной красоты водопады Монтесумы, скалистые бухты. Непременными местами для посещения становятся уникальные и очень живописные национальные парки: Кабо-Бланко – заповедник дикой природы, китовая бухта Байя-Бальнеа, ботанический сад и много других заповедных мест.

Остров Оса

Также к административной зоне провинции относится множество островов. Например, побывав в парке Корковадо, что на острове Оса, можно встретить необыкновенных животных, среди которых лягушка с абсолютно прозрачной кожей, за это ее называют стеклянной. Незабываемой и весьма экзотичной станет экскурсия на катере к острову Черепах, а на необитаемом острове Кокос любой путешественник ощутит себя героем знаменитого романа Р.Л. Стивенсона «Остров Сокровищ».

Кроме этого побережье курорта настоящий рай для любителей активного отдыха. Волны океана прекрасно подойдут для серфинга, а его подводный мир завораживает любителей дайвинга.

Вдоволь насладившись посещением местных достопримечательностей, непременно, стоит наведаться на бульвар города, где расположились уютные кафе и рестораны. Отведав шедевры местной рыбной кухни, обязательно нужно заказать чашечку костариканского ароматного кофе, за которым так приятно вспомнить все яркие моменты отдыха на солнечном курорте Пунтаренас.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *