Китай — не исключение, хотя китайский День влюбленных датируется августом. Поэтому смело отправляйтесь со своими возлюбленными в Поднебесную и удивите их необычной архитектурой, культурой и традициями этой страны. А для начала выбирайте столицу Пекин. Поверьте, вашим избранникам (избранницам) понравится такое романтическое путешествие, потому что на каждом шагу их ждет удивление. Приятное.

Ночной Пекин

И первое, что удивит, — это встреча с уже знакомыми атрибутами Дня влюбленных, к которым в России уже привыкли. Валентинки в большом количестве заполонили пекинские торговые учреждения, так что глаза разбегаются от их обилия. Но как раз подобному удивляться не стоит: до 70% открыток в виде сердечка китайские умельцы поставляют во все страны мира.

Небоскребы Пекина

Продолжайте удивлять своих возлюбленных и подарите им множество воздушных валентинок — многочисленных сердцевидных шариков красного или розового цвета, связанных нитью в форме большого сердца. Прогулка по центру Пекина предоставит возможность сфотографироваться молодым парам при помощи свадебного портрета и увидеть, как они будут смотреться на настоящем свадебном фото. Ну и, конечно, без вручения букета красных роз нельзя обойтись.

Автомобильный трафик Пекин

Студентам или неженатым молодым людям хорошо бы попозировать перед фотографом, сидя на велосипеде. Нынче в Китае очень популярно выражение «голая свадьба». Это значит, что вступающие в брак не обременены пока ни домом, ни авто, ни внушительным банковским счетом. Такое фото после настоящей свадьбы будет напоминать о романтическом путешествии в День влюбленных.

Без подарков в День святого Валентина просто нельзя. Почему бы не подарить любимой весь мир, тем более что он в Пекине находится в Парке мира? Где еще в одно и то же время можно увидеть американский Капитолий и итальянский Колизей, московский Кремль и парижскую Эйфелеву башню, прогуляться между египетскими пирамидами? Все они и много других копий знаменитых памятников зодчества (всего их насчитывается 100) собраны в этом тематическом парке. Если проголодались, стоит отведать утку по-пекински, приготовленную в ресторане на территории парка.

Небоскребы Пекина

Для признания в первый или очередной раз в любви вполне подойдет Великая китайская стена. Преодолеть более 6 тыс. км не так просто. Можно пройти какое-то расстояние и произнести слова:»Моя любовь бесконечна, как дорога по этой стене!» Да и предложение сделать не помешает. Голод утолить и здесь несложно: на территории музея Великая китайская стена много кофеен, где накрыт шведский стол. После подкрепления стоит сфотографироваться. Вместе с фото получите еще и сертификат, удостоверяющий о том, что именно вы посетили китайский символ.

Удивить своих избранников можно поездкой на велорикше. Заодно дать отдохнуть уставшим ногам и неспешно понаблюдать за окружающими китайцами.

Если уж отважились на романтическое путешествие в Пекин, загляните в парк Северное море Бейхай. В центре парка на островке высятся Белая пагода и Стена девяти драконов, изображающая символических животных во время игры на солнце. Кстати, китайский дракон — существо доброе и мирное. И даже Великая китайская стена, если посмотреть на нее с высоты, выглядит, как туловище дракона.

Небоскребы Пекина

В День влюбленных можно подарить любимой, например, шубу. Выбрать можно на рынке Ябалоу. Здесь этого добра в избытке. И по ассортименту, и по цене. Только внимательно нужно оценить качество изделия: стоимость его зависит от этого. Можно заглянуть в одно из недорогих кафе в торговом центре Ябалоу. За 250 руб. шведский стол предложит разнообразие блюд. В стоимость входят вино, пиво, водка местного производства. А вот рестораны в центре Пекина дороже.

Очередной восторг и удивление подарит прогулка вместе с избранником по ночной столице. А если это еще и пешеходная улица Люлючан, — совсем хорошо. Вокруг сияющий, весь в огнях, город. Вдоль улицы — лавки с разными товарами, в том числе с сувенирами, чаем. Купите что-нибудь и подарите друг другу.

Задумав романтическое путешествие в Пекин, позаботьтесь заранее о месте проживания. Конечно, можно несколько дней пожить и в роскошном отеле в центре китайской столицы. Но если это бюджетная поездка, нужно обратить внимание на более экономный вариант. Отели Ji Li Dasha 3*, TAIWAN 3* вполне подойдут для некоторого пребывания в них. Первый расположен в русском квартале, второй окружают красивые исторические места.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *