cnt

Дегустационный туризм: экзотика Китая

Необычная Поднебесная страна предлагает своим гостям множество необычной, но удивительно и вкусной пищи. Найти определенное направление - невозможно, поскольку для каждого района и даже для каждого города это будет нечто свое - удивительное и оригинальное.

Китай

Восточный Китай

Если турист, например, попадает в восточную часть, то тут основным промыслом ресторанных творцов стали морепродукты и разнообразные их проработки. Есть даже полусырая рыба, она подается с рисом и имеет восхитительный вкус. Также можно попробовать китайских угрей, креветок. Не стало исключение и привычное европейцам мясо утки. Но только оно подается в основном с цитрусовыми и имеет богатый пряный вкус.

Креветки Китай

Также в Шанхае или Ханчжоу существует специальная методика приготовления пищи. Все соусы, которые подаются с основным блюдом, долго тушатся с рисовой водкой. Это позволяет получить более мягкий и необычный вкус.

Главное блюдо, которое стоит попробовать туристу в восточном регионе является восхитительная жареная лапша с жареными креветками и добавлением вышеупомянутого соуса.

Жареная лапша

Центральный Китай

Особенность кухонных изысканий центральной части состоит в добавлении разнообразных острых специй. В частности можно попробовать и удивительные морепродукты и даже отведать непривычные копчености: цыплят, креветок или лягушачьи лапки. Все это остро приправляется и дает возможность отведать настоящий вкусный "огонь".

Но не стоит переусердствовать с изысканиями, поскольку острая пища для туриста в большом количестве может стать вредным нововведением. В результате поездка станет не такой увлекательной, как хотелось бы.

Лягушачьи лапки

Наиболее важным блюдом, которое стоит обязательно попробовать в центральном Китае считаются все те же лягушачьи лапки. Они практически полностью походят на курицу, но удивительные соусы и специи делают аромат необычным и достаточно оригинальным, не говоря уже о незабываемом вкусе.

Но если турист не готов к столь необычному блюду можно отдать предпочтение копченостям или соленьям.

Пекинское коронное блюдо

Пожалуй, каждый человек слышал о таком произведении искусства китайской кухни как утка по-пекински. Особенность данного блюда состоит в его приготовлении. Запекается утка в течение суток в особом маринаде. А употребляется в пищу она со специальными лепешками, зеленью и соевым соусом. Настоящее предложение для гурманов.

Утка по-пекински

Но тем, у кого нет времени ждать утку по-пекински (хотя существует возможность купить уже готовую, ведь повара ежедневно заготавливают несколько тушек), можно отведать не менее оригинальные и вкусные супы с лапшой или же пекинский рис с большим количеством морепродуктов.

Островные изыски

Если же туристу посчастливилось попасть на остров Хайнань, то нет ничего более восхитительного, чем морепродукты, предлагаемые посетителям ресторанов.

Еда из морепродуктов

Они зачастую прямо в присутствии гостя вылавливаются из огромного аквариума, и готовятся в течение незначительного времени. Обжаривание производится в растительном масле при высокой температуре. Поэтому блюдо не будет сырым и пробовать его можно без всякого риска для желудка.

Общепринятые блюда

В Китае круглогодично можно найти и большое количество фруктов. Гостю естественно в первую очередь предложат попробовать салаты из них. Достаточно часто добавляют их и в основные блюда или же просто украшают подаваемый шедевр.

Фруктовый салат Китай

В Китае нельзя найти какую-либо определенную ветвь направления кулинарии. Но на всей территории славятся рис, лапша, морепродукты и мясо. Специи в зависимости от района проживания повара могут отличаться.

Единственное о чем стоит помнить всегда - это не употреблять в пищу слишком много неизвестных блюд. Пусть даже они и будут очень вкусными. Как известно китайцы режут все подаваемые яства на маленькие кусочки (для удобства еды палочками). Именно поэтому можно и самому не заметить, как большое блюдо с разными вкусностями понемногу исчезает. Лучше попробовать всего по чуть-чуть и так можно будет получить краткое представление о Поднебесной кухне.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка