cnt

Весенние каникулы с экзотикой

Детям интересно познакомиться со страной, которая не похожа на европейские государства. Потому что побывать в Китае - это все равно что побывать на другой планете.

С приобретением тура бронируют места в отеле. Звездность их различна, но практически во всех предусмотрено пребывание детей. В номерах стоят ТВ, по которому можно посмотреть программы на русском языке. Территория отелей благоустроена и засажена различными видами растений и цветов.

Знакомство можно начать со столицы Пекин. Многомиллионный город насыщен различными достопримечательностями. В "сердце Китая" - на площади Тяньаньмэнь ощущают необычайную китайскую атмосферу. Особенно идеально это место для прогулок с детьми: здесь запускаются воздушные змеи, на фоне достопримечательностей площади фотографируются на память о пребывании в Китае. Ранним утром, а именно с восходом солнца, на Тяньаньмэни поднимают государственный флаг, за церемонией всегда наблюдают многочисленные посетители. А с заходом солнечного светила флаг спускается. Ритм шагов солдат Народно-освободительной Армии Китая отточен до автоматизма: 108 шагов в минуту с длиной шага 75 см.

Пекинские небоскребы

Обязателен для юных путешественников осмотр Императорского дворца Гугун, служивший резиденцией для 24 китайских правителей династий Мин и Цин. Его теперь так и называют - Дворец бывших правителей. Еще одно название - Запретный город связано с тем, что прежде простолюдинам вход в него был запрещен. Гугун будет интересен подрастающему поколению своим гармоничным расположением зданий, выстроенных в разное время. Одно из его помещений так и называется - Зал центральной гармонии. А сфотографироваться непременно нужно на фоне самого Дворца, фасад которого украшен различными фресками и барельефами. Внутреннее убранство Гугун за один день не посмотреть - выставок в нем работает множество. Можно сходить в павильоны, где выставлены драгоценности или бронзовые предметы, и подивиться творчеству китайских умельцев. Подкрепившись в каком-либо ресторанчике уткой по-пекински, не вредно поучаствовать в чайной церемонии и выпить искусно заваренный китайский чай.

Следующий день отводят на посещение Великой Китайской стены. Символ Китая, с высоты представляющий собой извивающееся тело дракона, имеет длину свыше 8800 км. Различные участки ее сторожат башни, которые так и называются - сторожевые. Разбросанные по всей длине казематы и сигнальные вышки и крепости возле проходов говорят о том, что предназначена была Китайская стена отнюдь не для прогулок. Она защищала китайскую территорию. Теперь же по ней гуляют, изучая каждый раз новый промежуток этого легендарного строения, а с высоты ее (до 10 м) любуются окружающими пейзажами. Чаще всего ездят к горе Бадалин (60 км от Пекина), рядом с которой проходит Великая Китайская стена. На 50-километровом участке крутят фильм о том, как строилось это сооружение, проводят экскурсии в Музее.

Небоскребы Куала-Лумпур

Серьезную программу пребывания детей в Китае нужно разбавить посещением развлекательного парка "Веселая долина". Это - Диснейлэнд на китайский манер. Деление его на 9 зон делает пребывание просто незабываемым. Испанская площадь и Город мультфильмов, Гора приключений и Город золотого рудника, Лес Шангри-Ла и Солнечный пляж, Бухта Тайфуна, Аквапарк Майя и Веселое Время закружат в объятиях более 100 игр и аттракционов. Магические шоу сменяются акробатическими выступлениями, на смену которым приходят представления с участием поклонников экстремальных видов спорта.

Пекинский зоопарк встречает гостей великолепным входом. Аллеи, водоемы и павильоны с животными радуют глаз. В зоопарке детям будет интересен весь животный мир, поселившийся здесь. Восхищение вызывают кошачьи, например южно-китайский тигр, и крокодилы, среди которых китайский аллигатор запомнится своими размерами и кажущимся невозмутимым спокойствием.

Храм неба. Гуанчжоу

Еще нужно побывать в Парке мира, потому что это означает побывать на 5 континентах в один день. На его территории располагаются более 100 миниатюрно выполненных копий, находящихся в 50 странах. Московский Кремль и итальянский Колизей, американский Капитолий и французская Эйфелева башня, египетские пирамиды и Сфинкс, многое другое. Ребятам можно запечатлеться на память возле любого экспоната.

Перед возвращением домой покупают сувениры. Их продают во множестве сувенирных лавок. Камень нефрит почитается в стране, поэтому стоит купить небольшие изделия из него. Любителям чая понравится пачка настоящего китайского зеленого чая и чайничек для его заваривания. Популярны бамбуковые предметы и статуэтки из слоновой кости. И красиво расписанные веера.

Китай

Для поездки в Китай нужна виза. Визовым оформлением может заняться турфирма. Представить требуется документы - загранпаспорт с отметкой о прибытии из заграницы не позднее 6 месяцев, копии заверенных нотариусом свидетельств о рождении детей, вписанных в заграничный паспорт, доверенность от папы (мамы) в случае поездки детей с одним из родителей (к доверенности прилагается копия загранпаспорта). Нужны также цветные фото взрослых и каждого из детей.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка