Прекрасная страна с многовековой историей. Долгое время она оставалась закрытой для внешнего мира. Однако сейчас в ней очень быстрыми темпами развивается туризм. Говорят в Камбодже на кхмерском языке, но очень часто можно услышать как английскую, так и французскую речь. Иногда даже попадаются местные жители, неплохо владеющие русским языком, это обусловлено многолетними дружескими отношениями с СССР.

Камбоджа

Для того чтобы попасть в Камбоджу, вам необходимо оформить визу посольстве, или же обзавестись ею непосредственно после прибытия в эту страну. Стоит данная услуга около 20 $, действует она 30 дней. В эту страну вам можно провезти определенное количество денежных средств, а именно — 10000 $. Что касается других правил таможни, то они стандартные (запрещено проводить с собой оружие, наркотики и т. д.).

Официальной валютой этой страны является риэль, но несмотря на это вы можете расплатиться долларами практически везде, эта валюта имеет в Камбодже очень большое хождение.

К сожалению, попасть в Камбоджу прямиком из России вам не удастся, придется воспользоваться одной из стран этого региона, таких, как (Китай, Таиланд, Вьетнам).

В Камбодже аренда машины — очень редкое явление. При желании вы можете воспользоваться услугами велорикши, такси или же просто купить билет на автобус.

Велорикша

Стоит отметить что в Камбодже очень мало первоклассных отелей, но при большем желании вы его найдете. Если вы все-таки решили остановиться в 3-х звездочном отеле, то спешу вас порадовать, в подавляющем большинстве отелей обслуживание на достаточно высоком уровне.

Что касается еды, то в Камбодже она весьма дешевая и не такая острая, как у ее соседей, но и без излишней остроты она очень вкусная.

Еда в Камбодже

Для любителей шопинга плохая новость — огромных магазинов здесь практически нет, но вы всегда сможете приобрести сувениры в одной из маленьких лавочек, коих в Камбодже очень много.

Если вы задаетесь вопросом Чем можно заняться в Камбодже, для вас есть несколько предложений.

Первое что приходит на ум, это, конечно, Пляжный отдых, который развит здесь на должном уровне. Если вам надоело лежать на пляже, вы можете заняться дайвингом, наиболее подходящий для этого город — Сиануквиль. Тем, кто предпочитает экстрим, подойдет посещение национальных парков с джунглями и горными грядами. Самостоятельные путешествия по стране лучше ограничить, так как в некоторых областях Камбоджи сохранились до сих пор неразминированные мины.

Пляж Камбоджи

Дайвинг в Камбодже

 

Джунгли Камбоджи

То ради чего действительно стоит посетить Камбоджу — это ее достопримечательности. Огромное количество интереснейших храмов, пагод и музеев только и ждут вашего приезда.

Ангкор ват Камбоджа

Подводя итог, можно сказать что Камбоджа, ее недорогое жилье и еда, огромное количество храмов и самое главное — ее весьма дружелюбный народ открыта для всех и каждого.


Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *