cnt

Паломничество в Иерусалим

Иерусалим - колыбель трех религий – христианства, иудаизма, ислама. Людей притягивает не просто любопытство, а духовное стремление стать сопричастниками духа святого. В этом городе время замерло, а отпечаток дух Божьего ощущают даже неверующие. Иерусалим неповторим, невыразим, незабываем! В древности в Иерусалим ходили пешком, в дороге молились и каялись, чтобы достойно войти на Землю Святую, пропитанною кровью Богочеловека. Святые люди не решались войти туда, считая себя недостойными.

Иерусалим

Паломничество Иерусалим наполнит вас верой, надеждой, любовью и мудростью. Дух человека не может не откликнутся на благодать. Это событие изменит вашу жизнь и отношение к жизни. Иерусалим завет вас шепотом любви.

Официальный языки – арабский и иврит, но населения разговаривает и на английском.

Национальная валюта — новый шекель (NIS). Один $ равен 3,8 шекелям. Ввоз валюты неограничен. Курс обмена в гостиницах самый выгодный.

Стена плача Иерусалим

8 путей в Иерусалим.

Из Иерусалима проложено 8 путей, а значит и 8 восхитительных ворот:

1. Даммаские ворота, открывающие путь на Дамаск.

2. Яффские ворота, самые популярные. От них идет дорога до порта Яффо.

3. Сионские ворота, долгое время использовавшиеся паломниками к святыням, которые находятся на Сионе.

4. Мусорные ворота. Самые маленькие, ведут к мусульманскому кварталу.

5. Львиные ворота. Они - начало Крестного пути Христа (через них Иисуса вели на казнь).

6. Цветочные ворота. В древность здесь размещался цветочный базар.

7. Новые ворота. Построенные султаном Абдуле Хамиде.

8. Золотые ворота. Ими на осле проехал Иисус Христос. Были замурованы турками несколько веков, чтобы преградить дорогу Мессии.

Иерусалим

Вечные святыни мира.

Для православных людей в Иерусалиме много мест, напоминающих о земной жизни и крестных мучении Спасителя. Иерусалим интересным и для любителей мировой истории, так как здесь они прикоснутся к достопримечательностям, которым тысяча лет. Вот святые места, которые вам стоит увидеть:

Иерусалим стена плача

Вифлеем

Вифлеем («Дом хлеба») - город псалмопевца царя Давида, в котором родился (от Иерусалима 8 километров). Здесь находятся: могила праведной Рахили (жены Иакова), развалины города Рама (избиение младенцев Вифлеемских), поля, где Руфь собирала колосья, а ее правнук – Давид пас овец.

Гефсиманский сад.

В нем растут 8 древних (2000 лет) олив. Гефсиманский сад - место моления до кровавого пота Христа в ночь предсмертного ареста.

Храм Гроба Господня

Храм Воскресения Христова

Огромная святыня - храм Воскресения Христова. В его стенах сейчас находятся Гроб Господень и Голгофа. В ХIX веке 6 конфессий мира - православные, католики, копты, сирийцы, армяне, эфиопы – подписали договор, поделив каждый сантиметр храма. Именно здесь сходит Святой огонь на Пасху.

Елеонская гора.

Самая высокая гора в окрестности. Место, где Господь вознесся на небо. На камне, на котором стоял Христос, отпечаталась стопа Его. Этот камень почитают христиане.

Гробница Божьей Матери

Гробница находится в Гефсиманском саду. Лестница из 48 ступеней ведет в подземном храме. Особое торжество 28 августа - Праздник Успения.

Полезных советы для паломников:

1. Обязательно длинная юбка и платок для женщин.

2. С собой возьмите масло для освящения.

3. Взять предметы для освящения на святых местах: иконки, крестики, кольца, свечки, браслеты, шарфики для головы, натуральные камни.

4. Поменяйте примерно 50 $ по 1 $ на разные мелочи.

5. Напишите записки.

6. Хорошо подготовьтесь к поездке постом, молитвой и причастием! Это важно.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка