Построена Масада была Иродом Великим, который был в то время царем Иудей, в I веке до н.э. Еврейские повстанцы, которые искали защиту от римского владычества во времена Первой иудейской войны, проходившей в I веке н.э., использовали крепость в качестве надежного укрытия. Посетителям этой уникальной крепости могут увидеть чудесное сооружение иродианской эпохи и подробно ознакомиться с настоящей системой римской осады.

В 2001 году крепость Масада стала объектом Всемирного культурного наследия, который сохранился в идеальном состоянии до нашего времени, после одобрения ЮНЕСКО. На сегодняшний день Масада является одной из самых посещаемых достопримечательностей на территории Израиля. Поэтому в национальном парке установлена охрана, обеспечивающая сохранность многовековой крепости для последующих поколений.

Из трудов Флавия нам известно, что в середине I века крепость была захвачена сикариями. Они были яркими антиримскими оппозиционерами под предводительством Менахен бен-Иехуда Галилейского. Во время восстания стена крепости и дворец Ирода были превращены в жилые помещения. Оппозиционеры очень строго соблюдали все законы еврейской религии, поэтому построили в крепости синагогу и специальные ритуальные бассейны.

Гарнизон римлян разместился на территории Масады после смерти царя Ирода. Спустя некоторое время отряд из зелотов решил захватить крепость. Данное религиозное движение верило в то, что с Римом невозможно примириться, и примирение будет рассматриваться как особо тяжкий грех, поскольку лишь Бог может быть владыкой Израиля. Руководил восстанием тот же Менахем. Он провозгласил себя царем Иерусалима, что привело к общественному перевороту. После того, как убили Менахема, оборону крепости продолжил его племянник.

Крепость Масада являлась очень надежным убежищем всем. Кто бежал подальше от рук римлян. Римляне не переставали атаковать крепость и выстроили высокую рампу (70м), по которой передвигался громадный таран. Но данная операция, продолжавшаяся целый месяц, не увенчалась успехом, так как римляне не смогли пробить брешь в крепчайших стенах.

Комплекс Масада сейчас представляет собой символ непобедимого героизма евреев. Масада может смело похвастаться увлекательными и живописными местами на своей территории. Каждое место навевает дух исторической эпохи Флавия, первосвященника Ионатанома, а также основателя крепости Ирода Великого. Туристам, которые интересуются историческими местами, откроется уникальная возможность увидеть восхитительный многовековой комплекс крепостных сооружений Масада, прошедший огонь и воду.

Крепость Масада

Одним самых огромных сооружений на территории Масады является западный дворец, построенный Иродом Великим. Внутри дворца можно увидеть разнообразные мастерские и складские помещения, очаровательный приемный зал, специальные купальные помещения, а также сохранившиеся жилые помещения.

Северный дворец представляет собой жемчужину архитектуры, поскольку построен практически на отвесной скале. Построен в три яруса, расстояние между верхним и нижним составляет порядка 35 метров.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *