Лучшие курорты Израиля на Средиземном, Красном и Мертвом море

Мировед
Оглавление

Израиль омывают воды сразу трех морей — Средиземного, Красного и Мертвого. На западные курорты Израиля туристы едут ради средиземноморского климата и пляжей, на южные — полюбоваться красотами Красного моря, на восток — за целительной силой соленого Мертвого моря. Пляжные и лечебные курорты Израиля объединяет одно — хорошая инфраструктура.

Выбираете курорт Израиля на Средиземном, Красном или Мертвом море для активного, оздоровительного или семейного отдыха? Мы составили подробный список лучших курортов Израиля с преимуществами, недостатками и ценами.

Пляж на фоне высотных зданий в Тель-Авиве

Курорты Израиля на Средиземном море

Израильское средиземноморское побережье — 200 километров с мягким песком, прозрачным морем и хорошей инфраструктурой. Средиземноморские курорты подходят для классического пляжного отдыха днем и веселых развлечений вечером.

Тель-Авив

Молодой курортный город с хорошими пляжами и насыщенной ночной жизнью. Рестораны, дискотеки и бары работают в Тель-Авиве круглосуточно. Помимо развлекательных заведений, курорт знаменит длинным и ухоженным побережьем. Почти все пляжи бесплатные, покрыты мягким песком и плавно входят в воду. 

Тель-Авив понравится молодежи насыщенной ночной жизнью, семьи с детьми полюбят курортный город за пологий берег и обустроенные пляжи. 

Достопримечательности. Старый город Яффо, старый порт, комплекс «Азриэли» из трех небоскребов, район Неве-Цедек. 

Стоимость двухместного номера. От 55 до 250 долларов в сутки.

Преимущества. Много достопримечательностей, удобное расположение (до Иерусалима 60 километров). 

Недостатки. Самый дорогой и густонаселенный курортный город Израиля, как следствие — высокие цены и постоянные пробки на дорогах.

Туристы отдыхают на пляже Тель-Авива

Нетания

Курорт раскинулся на известняковом утесе, возвышающемся в 40 метрах над уровнем моря. По дороге к пляжу туристы преодолевают лестницы, в некоторых местах установлены панорамные лифты для быстрого спуска и подъема. Побережье протяженностью 14 километров разбито на 9 пляжей с пологим входом и хорошей инфраструктурой.

В Нетании мало пятизвездочных отелей — три гостиницы на весь курорт. Для Израиля здесь умеренные цены на жилье, рестораны и развлечения. 

Достопримечательности. Национальный парк «Кесария» с фортом, парк с перелетными птицами «Агамон Ахула», парк «Тель-Арад» в пустыне.

Стоимость двухместного номера. От 30 до 200 долларов в сутки.

Преимущества. Удобное расположение и хорошие пляжи, низкие цены и отличная инфраструктура.

Недостатки. Лестницы, которые туристы преодолевают после отдыха на пляже. На курорте почти нет фешенебельных отелей.

Престижный отель на набережной Нетании

Герцлия

Элитный, фешенебельный курорт для размеренного отдыха без ограничений. Если в Нетании почти нет пятизвездочных гостиниц, то в Герцлии из 700 отелей только у пары десятков две или три звезды. Такое скопление дорогих гостиниц объясняется тем, что в Герцлии расположены лучшие израильские пляжи: 6 километров побережья с идеально ровным песком и пологим входом в море. На всех пляжах, в том числе на бесплатных, чисто, много шезлонгов и зонтиков, установлены раздевалки и душевые.

Герцлия прославилась особняками миллионеров, которыми застроен отдельный район. Вместе с особняками на курорте появились пристани с дорогими яхтами и вертолетные площадки. 

Достопримечательности. Руины Махмиша (построены в 3 000 году до н. э.), руины города крестоносцев XIII века.

Стоимость двухместного номера. От 150 до 1 200 долларов в сутки.

Преимущества. Находится недалеко до Тель-Авива (всего 12 километров); отличные пляжи; много развлечений и ресторанов.

Недостатки. Высокие цены; трудно добираться до берега; иногда бывают большие волны.

Яхты на причале в Герцлии

Нагария

Красивый курорт Израиля, расположенный на севере. Гордость Нагарии — искусственный песчаный пляж, который считается самым живописным в Израиле. Туристы занимаются дайвингом и сноркелингом, потому что флора и фауна северного побережья Израиля уступает только обитателям Красного моря. Нагария прославилась не только побережьем и дайвингом — здесь работает Больница западной Галилеи, в которой проводят ЭКО, делают пластику, лечат онкологию.

В Нагарию едут ценители спокойного отдыха, так как на курорте мало шумных клубов и баров. Несмотря на то, что пляжи в Нагарии бесплатные, досуг вроде дайвинга, хороших ресторанов, снорклинга стоит в несколько раз дороже, чем на других курортах.

Достопримечательности. Ботанический сад с редкими флорой и фауной, пещеры Рош-ха-Никра с гротами, Музей холокоста.

Стоимость двухместного номера. От 70 до 400 долларов в сутки.

Преимущества. Живописный пляж, отличные условия для дайвинга, первоклассная больница, мягкий климат без дождей и палящего солнца. 

Недостатки. Мало отелей, молодежи будет скучно.

Водоросли и волны на пляже в Нагарии

Хайфа

В Хайфу туристы едут не ради пляжей, а ради культурных и религиозных объектов, которые иудеи считают святыми. Бахайский храм, гора Кармель, монастырь Ордена босых кармелитов, находящиеся под защитой ЮНЕСКО, — важные достопримечательности Хайфы и Израиля в целом. 

Курорт делится на несколько районов. Верхняя Хайфа — это фешенебельные особняки и дорогие рестораны, средняя — музеи, нижняя — онкологическая клиника и оздоровительные центры. В Хайфе два пляжа, один из которых подходит для ленивого отдыха, другой — для кайтсерфинга и дайвинга.

Достопримечательности. Церковь Ордена кармелитов, висячие сады вокруг храма Баба, гора Кармель с пещерой Ильи-пророка.

Стоимость двухместного номера. От 70 до 150 долларов в сутки.

Преимущества. Подземная канатная дорога, которая соединяет верхнюю и нижнюю Хайфу; часто проводятся фестивали и концерты; дружелюбные люди.

Недостатки. Высокая влажность и духота летом; горный ландшафт (много спусков и подъемов).

Главная лестница по дороге к побережью в городе Хайфа

Курорты Израиля на Красном и Мертвом море

Северное побережье израильского Красного моря — это лазурное море, ровный песок и идеальный пляжный отдых, южное — мелкая галька и живописные дикие пляжи. Мертвое море — визитная карточка Израиля.

Эйлат

Основное отличие Красного моря от Средиземного: температура воды первого почти не меняется в течение года. Зима на побережье Эйлатского залива мягкая: даже в январе температура воды не опускается ниже 22 градусов. Прибавьте к этому хорошую инфраструктуру, и вы получите отличный израильский курорт на Красном море.

Пляжи в черте города покрыты песком и галькой. За городом на побережье много кораллов и камней: заходить в воду сложнее, но дно в этой части живописное. На Эйлате достаточно баров, ресторанов и клубов. Местные научились обходить запрет на азартные игры: вечером в море плавают корабли-казино.

Достопримечательности. Городская набережная и музыкальный фонтан, театр «Исротель», верблюжья ферма.

Стоимость двухместного номера. От 100 до 1 100 долларов в сутки.

Преимущества. Эйлатское побережье — лучшее для дайвинга. Рядом расположена пустыня Негев, куда туристы заказывают однодневные сафари-туры.

Недостатки. Летом жарко и душно — температура поднимается до 40 градусов.

Панорамный вид на набережную Эйлата

Эйн-Бокек

На главном курорте Мертвого моря почти нет развлечений: помимо пляжей и спа-комплексов, здесь работают несколько ресторанов и торговых центров. На Эйн-Бокек туристы едут за оздоровительным отдыхом: почти во всех гостиницах открыты спа-салоны, а также клиники, в которых лечат заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Пляжи Эйн-Бокека покрыты песком и солью, чистые и благоустроенные. 

Достопримечательности. Парк «Кумран», крепости Масада и Бекек, гора Содом из каменной соли.

Цена двухместного номера. От 50 до 300 долларов в сутки.

Преимущества. Лучшие спа-центры с минеральными ваннами, ингаляциями и массажем, отличный сервис.

Недостатки. Единственные развлечения — магазины и спа-комплексы.

Побережье Мертвого моря с солевыми отложениями

Лечебные курорты Израиля возле Кинерета

Озеро Кинерет израильтяне называют пресным морем: здесь водится много рыбы и отсюда же берут питьевую воду. А еще на побережье Кинерета стоят отели, дома отдыха и лечебные центры.

Хамат-Гардер

Лечебный город-курорт с термальными источниками. Серная вода благотворно влияет на иммунитет и кожу. В Хамат-Гардере бьет пять сероводородных источников с температурой воды 42 градуса — даже зимой, когда воздух охлаждается до 20 градусов, находиться в воде приятно.

В городе хорошая инфраструктура: на территории в 40 акров расположены гостиницы, спа-центры, ванны с термальными источниками, рестораны, зоопарк, беседки, зоны для пикников. 

Достопримечательности. Ферма крокодилов и аллигаторов, руины римских бань.

Стоимость двухместного номера. От 70 до 280 долларов в сутки.

Преимущества. Уникальные термальные источники, хороший сервис, невысокие для израильской здравницы цены.

Недостатки. Нет пляжей и открытой воды, только термальные источники. 

Древние римские ванны рядом с Хамат-Гардером

Тверия

Один из городов, который евреи отвоевали у римлян и застроили синагогами. Сегодня Тверия — священное место для паломников и самая крупная в стране бальнеологическая здравница. В черте города бьют 17 целебных источников, которые используют для оздоровительных процедур. После культурного и лечебного отдыха туристы проводят время на пляжах, обустроенных на побережье Кинерета.

Тверия — спокойный курортный город с размеренной жизнью. Одни туристы едут сюда за тишиной и спа-процедурами, другие совершают паломничество по святым местам.

Достопримечательности. Священная река Иордан (туристы участвуют в обряде крещения), Храм двенадцати апостолов, древняя крепость, Голанские высоты.

Стоимость двухместного номера. От 60 до 350 долларов в сутки.

Преимущества. Святые места и уникальные достопримечательности, хорошая инфраструктура. С Голанских высот открывается хороший вид на окрестности.

Недостатки. В сезон много паломников. Пляжи хоть и обустроенные, но не такие комфортные, как на Средиземном море.

Панорамный вид на побережье озера Кинерет (Галейского моря)

Лучшие курорты Израиля: подводим итоги

Средиземноморские израильские курорты отлично подходят для отдыха с маленькими детьми: в Нетании, Герцлии, Тель-Авиве, Нагарии много хороших пляжей с ровным песком и пологим входом в воду. Эйлат, который омывают воды Красного моря, любят дайверы за богатый подводный мир, а на Эйн-Бокек едут ради целебных вод Мертвого моря. Лучшие бальнеологические здравницы — Хамат-Гардер и Тверия — без выхода к морю, но с пляжами на озере Кинерет.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка