Многие страны Азии перехватили европейские традиции отмечать различные праздники. При этом, для азиатов не имеет значения, что праздник не относится к их религии или не имеет ничего общего с их культурой. Главное – само празднование и связанные с ним особенности, ведь все это может подарить много радости, что для народов Азии важнее всего. День святого Валентина, отмечаемый 14 февраля, — один из таких дней, которые не остались без внимания в Японии, Корее, Китае. Празднование Дня всех влюбленных в этих странах имеет много общего, но существуют и отличия. И если вы решите провести этот день в Южной Корее, то приготовьте парные футболки, много вкусного шоколада и фотоаппарат, потому что такой красоты вы еще не видели.

Шоколадный день

В странах Европы и Америки принято на День святого Валентина одаривать возлюбленных подарками. Их получает и он от нее, и она от него. Например, отечественные мужчины нередко получают в этот день любимый парфюм, а женщины – ошеломляющий букет цветов. В Южной Корее все по-другому. Если вы будете праздновать этот день в Сеуле, например, то вам будет трудно найти цветы. Букетом корейский мужчина скорее удивит, чем обрадует, свою корейскую подружку. Ведь в этот день у них принято, что девушки делают подарки своим парням, и только они.

Шоколадный день

В качестве подарка наилучшим образом подойдет шоколад. В этот день в Корее реализуется огромное количество этих сладостей. Конечно, принято, что возлюбленная приготовит его своими руками, но ведь не каждая умеет это делать. Поэтому были придуманы различные заготовки и полуфабрикаты, позволяющие быстро приготовить вкусные шоколадные конфеты. Обычно, для любимого готовят конфеты в форме сердечка. В этот день кореянки дарят шоколад не только ему, но и коллегам, друзьям и родственникам, но такие подарки они не готовят сами, а покупают в готовом виде. Потому что сделанный вручную шоколад предназначается только ЕМУ, единственному. Важно не только то, чтобы сладость получилась вкусной, но и то, как вы ее преподнесете. Она должна быть красиво и аккуратно упакована, а не просто помещена в подарочный пакет.

К слову, традицию дарить шоколад любимым мужчинам на 14 февраля корейцы заимствовали у японцев. У них развилась целая культура по преподнесению шоколада возлюбленному, что аналогично признанию в любви.

Белый день

Конечно, кореянки, как и японки, не могли бы смирится с тем, что только они – дарящие, и не получить ничего взамен. Чтобы повысить продажу белого зефира, одна из японских компаний по производству этого вида сладостей, начала популяризировать празднование Белого дня – 14 марта. Традиция получила одобрение и распространилась далеко за пределы страны, в том числе в Южную Корею. Только вот корейцы дарят своим любимым женщинам на Белый день не зефир, а вкусные карамельные конфеты преимущественно в виде конфет на палочке. Но не только. Если мужчина преподнесет вместе с карамелью еще и подарок, который будет стоить в три раза дороже, чем полученный от возлюбленной на День святого Валентина, то это будет настоящий праздник всех влюбленный по-корейски.

Черный день

В отличие от других восточных стран в Южной Корее существует День всех невлюбленных. Его отмечают 14 апреля. Все, кто не состоит в паре, не отмечал День святого Валентина, все, кто не влюблен, празднуют апрельский черный день. А суть этого празднования состоит в поедании блюда под названием Чжа Джан Мен – это лапша под черным соусом. Его можно заказать в лапшичной или в кафе. Если одеть при этом какой-нибудь черный элемент одежды или захватить черный аксессуар, это подчеркнет ваш траур по Дню всех влюбленных.

К слову, корейские издания определили, что фактически каждый месяц 14 числа корейцы отмечают какой-нибудь праздник, связанный с влюбленностью и парами. Например, 14 июня у них день поцелуев, 14 ноября – день кино, а 14 января – день дневников.

Как стать влюбленной парой по-корейски

Корейская пара

Туристы, побывавшие в Южной Корее, а также те европейцы, которые проживают там, говорят о том, что корейские пары больше всех остальных радуются тому, что влюблены, что вместе. Они стараются это подчеркнуть. Например, идя в кино, они надевают парную одежду – парные футболки или кроссовки. Они часто покупают парные кольца или подвески на телефон.

При такой демонстрации своих чувств большинство корейских пар, тем не менее, стесняются целоваться или обниматься на улице при посторонних. До недавних пор это считалось признаком плохого воспитания, но сейчас условности отходят на второй план.

Поход в парк аттракционов влюбленной пары – тоже одна из восточных традиций. Например, зимой в Сеуле можно податься в Lotte World, который занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой тематический парк под крышей в мире.

Парк аттракционов

А еще можно повесить свой «замок любви» на Сеульской телебашне, возвышающейся на высоте 480 м над уровнем моря. Специальные замочки продаются в местном магазинчике, но можно принести и свой, написав предварительно маркером на нем заветные слова любви и имена. Вешают замки на забор и специально оборудованные для этой цели «деревья» у основания телебашни.

А еще 14 февраля в Южной Корее можно… сочетаться браком. Так и сделали те 2500 пар из 52 стран мира в Сеуле в прошлом году, побив все рекорды по количеству участников группового бракосочетания.

Романтичные достопримечательности Кореи

Сеул

14 февраля по-корейски, наверное, лучше всего отмечать в самом сердце страны – в Сеуле. Ведь здесь множество возможностей сделать этот день незабываемым. Например, посетить корейский ресторан, снять один из номеров в лав-хотел или же посетить романтичные достопримечательности столицы.

Мост Банпо, переброшенный через реку Ханган, является в списке последних. Он внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый длинный мост с фонтаном в мире (1140м). Его еще называют Радужным мостом, и чтобы понять почему, нужно отправиться к нему, когда уже стемнеет. Мост оборудован специальными водометами по бокам от перил, которые выпускают в воздух приукрашенные радужной подсветкой струи воды. Все это сопровождается красивой музыкой.

А если сесть на автобус и потратить три с половиной часа на дорогу к Восточному побережью Южной Кореи, можно попасть в удивительное место – Чондончжин, в котором столько романтических мест, что даже недели отдыха будет мало, чтобы побывать во всех из них.

Jeongdongjin пляж

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *