cnt

Жемчужина южной Атлантики

Хотя Атлантический океан у многих ассоциируется с Карибским басейном, Гибралтаром и другими знаковыми названиями, житель Африки с уверенностью скажет, что именно Кейптаун - это истинное украшение берега океана.

Кейптаун является вторым по величине городом в южной Африке, и одновременно самым красивым и привлекательным городом в ЮАР. В городе гостей встречают совсем не похожие на типичную Африку картины – отличные отели, европейская архитектура в оправе яркой зелени и цветущих бугенвиллей, море дорогих машинторговцы едой, преподносящие свою продукцию в самых разных вариантах. Для тех, кто решил провести свое время максимально незабываемо и получить море впечатлений, предлагаются уникальные в своем роде отели с аутентичной обстановкой, но сочетающие в себе все блага цивилизации, а также средства связи. Расположение города, а также незабываемые закаты и рассветы, которые можно наблюдать только здесь, создают впечатление, что отправляться в такое путешествие нужно только самостоятельно.

Кейптаун неспроста стал одним из самых привлекательных курортов мира. Здесь сочетается уникальная архитектура и особенности африканской культуры, а качественное обслуживание в отелях и ресторанах создают впечатление, что на самом деле путешественник находится, где то в Европе. Кроме того, в этом необычном городе туристов ждет море развлечений и еще большее количество ярких впечатлений. Прямо на оживленных улицах, совсем рядом с современными и шикарными зданиями, стоят исторические памятники, не редко представляющие собой сооружения не совсем впечатляющего вида. Такое достояние культуры хранят сами жители, поэтому практически невозможно увидеть испорченные старинные здания и даже небольшие постройки.

Среди множества развлечений и достопримечательностей Кейптауна, стоит выделить несколько главных, упускать из виду которые просто запрещено. Итак, первым делом нужно начать город с центрального парка. Здесь, кроме красиво отделанных дорожек и чистых газонов, расположились здание Парламента, резиденция правительства, а также одно из религиозных зданий – Собор Святого Георгия. Для туристов здание мэрии может быть привлекательным открыты в нем музеем. Здесь выставляются работы современных художников. Прогуливаясь по живописной улице Лонг, можно посетить множество антикварных и сувенирных магазинов. В них очень любят «затариваться» сувенирами туристы из разных стран. Примечательно, что здешние цены всегда на уровне доступного, поэтому купить сувенир – это доступно и обязательно каждому гостю города. Дальше по улице Лонг расположены турецкие бани величественные мечети Noorel Nameida Mosque и Pink Palm Tree Mosque.

Для любителей живописи город предлагает посетить самый большой музей в стране – Кейптаунская художественная галерея. Здесь храниться множество полотен, как местных мастеров, так и художников со всего мира. Кроме того, в галерее регулярно проводятся выставки работ современных африканских художников. Для туристов из России особенно интересным будет музей Marvol Museum, посвященный исключительно русскому искусству и работам мастеров из России разных эпох.

Кроме сооружений и музеев, самый яркий город на южном побережье Африки привлекает и красотой пейзажей, которые открываются каждому желающему их увидеть. Для максимального количества впечатлений рекомендуется либо арендовать вертолет для прогулки, точнее заказать прогулку над городом и побережьем. На выбор гостей предлагается несколько моделей вертолетов, соответственно в зависимости от класса и размера летательного аппарата зависит и стоимость такой прогулки. Кроме того, на выбор туристов дается два основных маршрута путешествия на вертолете.

Для тех, кто боится высоты и полетов, есть множество сухопутных маршрутов, с которых открываются потрясающие пейзажи. В зависимости от своих физических возможностей и подготовки, можно выбирать соответствующие маршруты прогулок. Такие небольшие экспедиции организуются регулярно. На большинство троп можно идти самостоятельно, так как практически на каждом повороте и спорном месте пути, установлены указатели.

Если же есть тяга к ночной жизни, и хочется хорошенько провести время вечером – огромное количество ресторанов и ночных клубов всегда открыты для гостей Кейптауна. Большинство ресторанов оборудованы таким образом, чтобы гости могли поужинать как в комфортном зале, так и прямо под открытым звездным небом. Климат в этих местах необычно мягкий, поэтому «бархатный» сезон длится практически круглый год. Местная кухня тоже не оставляет туристов равнодушными. Множество морских блюд, а также уникальные деликатесы создают необычный ассортимент. К самым популярными деликатесами в Кейптауне, относятся филе тунца, кейптуанского лосося, омаров, устриц и желтохвоста. Каждое из блюд по-своему уникально. Главная особенность ресторанов – постоянно меняющееся меню. Перечень и виды блюд зависят от улова местных рыбаков.

Для любителей мяса здесь тоже есть много предложений. Местные повара в приготовлении мясных блюд сильны не менее чем в случае с приготовлением рыбы. Главное отличие кухни Кейптауна – это большое количество зелени в сочетании с вкусно приготовленным мясом или рыбой. Из напитков, которые обязательно нужно попробовать – это местное вино. Примечательно, что сорта вин, производимые в этих местах, пользуются популярностью среди ценителей вин по всему миру. Для особенных ценителей вин и других изысканных напитков, будет интересно прогуляться по региону Constantia Valley. Здесь есть множество ресторанов и баров, где предлагается попробовать неимоверное количество уникальных сортов алкогольных напитков, производимых местными мастерами и фирмами. Каждый из ресторанчиков, не смотря на то, что заведение может быть совсем крошечным, может предложить своим посетителям большой список сортов вина.

Наиболее яркими зданиями и одновременно запоминающимися в Кейптауне является район Бо-Каап. Здесь практически все дома – небольшие двухэтажные постройки, раскрашенные в самые яркие цвета. Интересно, что район один из самых старых в городе, но, не смотря на возраст, все здания сохранились в своем первозданном виде, не испытывая разрушений. В этой же районе находится одна из самых старых мечетей – Масджид Корхаанол. Постройка датируется 1886 годом. За свою историю, не подвергалась, каким либо разрушениям. Кроме того, стоит отметить Музей Бо-Каап. Его здание начало свою историю в 1763 году. На экспонировании в музее содержится много старинных картин и скульптур местных мастеров.

Еще одна достопримечательность Кейптауна – крепость Доборой Надежды, которая сегодня служит отличным музеем, где регулярно экспонируется антиквариат и старинные картины разных мастеров. Кроме того, здесь есть еще множество достопримечательностей, достойных внимания туристов, в частности Столовая гора, большое количество художественных галерей и музеев.

Чтобы по-настоящему оценить все преимущества этого курортного города, на живописном берегу Атлантического океана, нужно в нем побывать, и кроме того – погулять по всем интересным местам, иначе – теряется море впечатлений.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка