Турин, как истинный «итальянец», любит вкусную и разнообразную еду и старается потчевать ею своих гостей. Так что голодным остаться в городе проблематично. Множество ресторанов и кафе, таверн и баров привлекают блюдами чисто итальянского произведения. Например, ризотто, которое готовится по особым рецептам, местные повара сдабривают сложным сочетанием специй, в чести это блюдо с тыквой и сыром, тоже местного производства. Невозможно устоять перед ароматом хлебных палочек «гриссини», которым благоволил Наполеон. Ну и, конечно, неповторимая пицца, которую любят и умеют готовить в Турине.

У кофе по-итальянски — особый вкус, особенно этим выделяется «бичерин»: секрет его приготовления — в точном соблюдении очередности добавления ингридиендов в уже готовый напиток. В его составе — молоко, сливки и шоколад, естественно, все должно быть в горячем виде.

Гурманы, которым не безразлична еда по-турински, обязательно отправятся в ресторан Trattoria Torricelli. В его меню — уникальные кулинарные изыски Пьемонта. Это — восхитительно вкусный тунец и цуккини с фаршем из соуса песто и моцареллы, фазан жаренный (к нему прилагаются граппа и трюфели) и печеночный паштет нежнейшей консистенции.

Ресторан Birilli знаменит романтической обстановкой и оригинальными деликатесами. На столах постоянно появляются равиоли из лука с печеночным супом, шоколад горький подают с бананами в карамели и ромом, а также мороженое с ликером.

Отдавая дань различным вкусовым предпочтениям горожан и туристов, Турин изобилует ресторанами, специализирующимися на блюдах кухонь мира. Поэтому гурманы могут испробовать, например, мексиканскую и индийскую еду. Если зайти в ресторан Las Rosas, представляющий собой микс ресторана, снэк-бара, испанского и мексиканского магазинов, любители гастрономии найдут в нем множество вкусных блюд — от мексиканских такос до марокканских кебабов, которые поглощаются на «ура» вместе с текилой или пивом.

У ресторана Gandhi такая же слава, как у вечернего солнечного заката над рекой Ганг. В нем вкушать еду по-индийски, которую повара готовят в соответствии с рецептами, пришедшими из провинций севера и юга Индии, пришедшим сюда предлагается в неповторимых интерьерах, благоухающих цветами и ароматами индийских деликатесов.

В центре Турина успехом у туристов пользуется ресторанчик El Centenario. Повара этого заведения искусно готовят деликатесные блюда кухни «текс-мекс» (техасско-мексиканской). Попробовать такую еду и выпить, например, текилу, — значит мысленно побывать на границе Мексики и США.

Вечер непременно нужно провести в ночном клубе Trocadero. В нем собирается публика гламура, знающая толк в превосходном шампанском, выпитом под «живую» музыку, представленную лучшими ди-джеями Турина.

Еще один ночной клуб — Azimut любят приверженцы нью-йоркских развлекательных заведений. Несколько его площадок предлагают шоу-программы и зажигательные танцы.

Молодежь стремится в Heaven Disco Club. Эта дискотека находится в респектабельном туринском районе на возвышении, поэтому ночные развлекательные программы в нем проходят под неусыпным оком великолепия вечернего города, а прогулки по парку позволяют насладиться очарованием зеленых насаждений.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *