В Турин туристы едут не только за знакомством с достопримечательностями. Непременный шоппинг — вот что сопровождает путешественников во время пребывания в столице итальянской провинции Пьемонт. Ведь не секрет, что одеться-обуться в Италии намного дешевле, чем в России-матушке. Поэтому так популярны массовые поездки за покупками, особенно в начале января и в начале июля в сезон распродаж. И аутлеты Турина на себе ощущают наплыв шоп-туристов.

Аутлет — это магазин, в котором продают брендовую одежду со значительными скидками. А поскольку в столице Пьемонта размещены многие бренды, например Kappa, Armani, Carrera Jeans, в аутлетах со скидкой можно приобрести одежду и обувь этих и других знаменитых марок. Кожаные изделия высокого качества, трикотаж и нижнее белье, многое другое из новой и коллекций прошлых сезонов предлагается купить дешевле. И этим активно пользуются сами итальянцы.

То, что с пустыми руками уйти не получится, ясно сразу. Удачный шоппинг ждет шопоголиков на улицах Рома и Гарибальди, а также параллельных им Лагранж и Карло Альберто. На витринах торговых центров размещены витрины, заполненные брендовыми вещами Dolce e Gabbana и Armani, Marina Rinaldi и Versace, Adidas и Lacoste, др. Крупные аутлеты и спатчи находятся в пригороде Турина, а в некоторых городских аутлетах продают одежду местного производства.

Среди солидных аутлетов-моллов очень популярны Serravalle или FoxTown. В них всегда представлены со скидкой 30-70% люксовые модели Prada и Ferre, Dior и Baldinini, а также других известных брендов. Стоит заскочить и в спатчи от таких фабрик, как MaxMara, Marella, Marina Rinaldi и Stefanel. Если отправиться в городок Бьелла (он находится в получасе езды от Турина), то в нескольких аутлетах обязательно получится купить одежду от Gucci, Ermigliano Zegna, Sergio Rossi, La Perla, Agnona. Есть здесь и спатчи от обувных, недостаточно известных итальянских фабрик. В этих торговых точках одеваются и обуваются жители близлежащих городов, а у шоп-туристов они пока не на слуху.

Каждая женщина согласится иметь в своем гардеробе обувь итальянских мастеров. Но цена на нее в России — не для любого, и все из-за накруток, которые составляют и 100%, и 200%. Поэтому спатчи, а это магазины при обувных фабриках, всегда включаются у туристов в маршрут. В них можно приобрести обувку в розницу и оптом отменного качества и дизайна.

Замечательно и то, что к туфлям или сапогам можно легко подобрать сумку или кошелек, не говоря уже про аксессуары. А в таком спатче, как Pollini, еще и одежду от Valentino и MaxMara прикупить. Когда целью является приобретение обуви ходового размера, а это 37-й женский и 41-й мужской, есть возможность стать владельцем туфель или сапог со скидкой до 70%, если они использовались в качестве образца.

В аутлетах Турина охотно покупают джинсовую и молодежную одежду английского типа, а также детскую и для занятий спортом. Очень актуальна для шоп-туристов покупка шуб, которая обойдется совсем дешево. Однако многие аутлеты находятся в пригороде, поэтому отправляться туда лучше на автомобиле, который легко можно взять напрокат.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *