Мода этой страны всегда была очень важным элементом в культурном и общественном существовании человечества, а итальянцы хорошо известны на весь мир тем, что уделяют большое внимание уделяют своему внешнему виду.

Город Милан в 2009 году стал столицей моды, превзойдя Нью-Йорк, Париж, Лондон и Рим. Большинство известных брендов, таких как Dolce&Gabbana, Giorgio Armani, Versace, Prada, Roberto Cavalli и Valentino имеют в настоящее время штаб-квартиры именно здесь. А знаменитая Неделя Моды в Милане, по счёту четвёртая после Нью-Йорка, Лондона и Парижа, пользуется огромным успехом, демонстрируя свое видение богатого, роскошного и люксового стиля в одежде. Традиционно коллекции представляют ведущие и наиболее популярные дома: 85% модельеров всей Италии предпочитают для показа своих моделей именно Миланские подиумы.

Официальный сайт недели моды в Милане http://www.milanfashionweek.com/

Известная торговая марка Dolce&Gabbana внедряет в жизнь две центральные линии, которые довольно сильно отличаются друг от друга, это Dolce&Gabbana и D&G. Первая – это одежда, аксессуары, очки, сумочки и часы, которые исполнены в консервативном, строгом духе согласно долгосрочных модных направлений. Вторая – это одежда и аксессуары для повседневной носки, сделанные в «городской» стилистике. Также существуют и другие линии, среди них детская одежда, женские аксессуары с узнаваемыми леопардовыми очертаниями и сумочки для женского пола. В 2007 году началось изготовление кейсов из крокодильей шкуры для мужской части населения, а в 2011 и ювелирных изделий.

История Модного дома Dolce&Gabbana началась из знакомства Доменико Дольче и Стефана Габбана в 80-х годах. Они работали в одном ателье и оказывали услуги в плане консультации в области моды. Дальше начались не лёгкие времена, и они решили, чтобы сэкономить работать под одной торговой маркой и через пару лет партнёрами было заявлено о открытии нового Модного Дома Dolce&Gabbana.

Первая их коллекция произвела фурор среди критиков, хоть и не было у них не денег для профессиональных манекенщиц, ни аксессуаров и прочих вещей для проведения показа. Вторая коллекция вышла в 1986 году и в этот год также был открыт первый бутик под их лейбом. Постепенно партнёры усовершенствовались и выходили на новый уровень дизайнерского искусства. Стали появляться среди клиентов известные люди и звёзды киноиндустрии.

1992 год начался с того, что компания выпустила парфюм, что в скором времени получил премию от знаменитой Международной академии парфюмерии.

Официальный сайт http://www.dolcegabbana.com/

Триумфальное появление Giorgio Armani на мировом олимпе началось с выхода женской коллекции в 1975году, которая имела элементы мужского стиля. Взлёт был, насколько высок, что за свои достижения он попал на обложку известного журнала «Time».

Мужчина прошёл долгий и не лёгкий путь пока достиг желанного. На сегодняшний день он имеет многомиллионную компанию, что заработал своим упорством и тяжёлым трудом. При создании что мужской, что женской коллекции он всегда очень внимательно выбирает ткань, что это парой доходит до абсурда.

Мужчина отказался от рюшечок, всяких бантиков обивок и провозгласил свой принцип в творчестве – абсолютный минимализм. Его лейб становиться ведущим среди домов моды в Италии. Появляются новые направления в продукции, такие как Giorgio Armani, очень модная одежда, что пользуется успехом среди кинозвёзд, ArmaniCollezioni, одежда для готов, что представляет собой вязаные свитера и костюмы строго по силуэту, что подчёркивают фигуру, EmpopioArmani – спортивная одежда, ArmaniExchange, предназначена для массового ринка и коллекция ArmaniJunior, для самых маленьких модников.

Официальный сайт http://www.armani.com/us/giorgioarmani

Известная компания Versace занимается изготовлением не только мужской и женской одежды, а и косметического парфюмерного продукта, аксессуаров, ювелирных украшений, часов и даже плитки, принадлежностей для ванной и посуды.

Основателём торговой марки является Джанни Версаче, но после его гибели за бразды правления приступила сестра Донателла Версачи. Среди поклонников этой многомиллионной компании звёзды кино, знаменитые певцы и политики и просто богатые люди. В отличие от других подобных Домов Мод в Италии в этого бренда есть «лицо», которым за частую выступают известные люди. Вот, например, в 2005 году Мадонна участвовала в рекламных кампаниях и за эту работу получила стающую оплату и право получать одежду от компании на протяжении 2-х лет абсолютно бесплатно.

Официальный сайт http://www.versace.com/

История бренда Prada дала начало в 1913 году в городе Милан. Марио Прада, создатель марки открыл маленький магазинчик по продаже сумочек, тогда компания называлась не много по другому и преподносила себя как «Братья Прада», а в 1958 году руководителем стала Луиза – дочка создателя бренда.

1970 год презентовал новые сумки Prada, что олицетворяли красоту и дороговизну в аристократическом мире. Обшиты кристаллами, редчайшими видами дерева и панциря черепах, сумки быстро стали популярны, но им мешал громоздкий вид и через несколько лет стали плохо покупаться, что компания могла бы стать банкротом. Тогда внучка Марио Прада, Маучия взяла всё в свои руки.

Маучия выпустила коллекцию одежды, что стала очень популярна. Спокойные тона с преобладанием чёрного цвета, простота и элегантность с грациозностью и тонкостью просто полонила модный мир.

В 1992 году были выпущены очки, что имели очень яркий и не обычный вид, так как оправа была квадратная и разноцветная, за что у пользователей и покупателей фирмы имели не очень хорошие отзывы и мнения, но через не большое количество времени очки стали превращаться в визитную карточку Prada.

Под влиянием времени Prada усовершенствуется и вводит нововведенья в тканях и в дизайн вещей. Украшение с кусочков зеркал, бисера и сочетание не сочетаемых тканей, только повышает уровень популярности бренда. Женские сумочки и обувь стали неотъемлемой деталью светского раута.

Официальный сайт http://www.prada.com/en/live/post

Знаменитый Roberto Cavalli, ещё один участник Недели Мод в Милане, покорил мир новшеством в 1970 году нанесение рисунка на кожу, а в возрасте 30лет представил публике свою первую коллекцию. Мужчина всегда хотел усовершенствоваться и превращать обыденные вещи в произведение искусства.

В 1998 году Роберто открывает новую линию одежды для мужчин и женщин, аксессуары, нижнее бельё, парфюмерную косметику и пляжную атрибутику.

Его имя навсегда войдёт в историю моды, так как он первый изобрёл лоскутскую технику, дал поверить в то, что из кожи можно шить не только верхнюю одежду, а и изысканные и грациозные вещи, первым нанес рисунок на полотно и добавил в моду африканский стиль.

Официальный сайт http://www.robertocavalli.com/intro/

И, конечно нельзя не упомнить о Valentino, величайшем бренде, который и до сих пор считается символом женственности, нежности великолепной жизни. Первая коллекция вышла в 1959 году и сразу дала понять о таланте модельера. Тонкий вкус и понимание своего дела сразу же дали свои плоды! Изящные силуэты, преобладание белого и красного цвета, мусульманская мозаика на одежде и украшение мелких деталей мехом – всё это сочетает кутюрье в своих колекциях.

Свадебные платья пользуются особой популярностью и успехом среди покупателей-женщин. Он черпает свою музу именно из женского пола и с их помочью и творит свои шедевры!

Официальный сайт http://www.valentino.com/ru/home/

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *