Аппиева дорога являлась продолжением знаменитой латинской дороги, ведущей из Рима в колонию Кальви. Дорога была построена в 312-ом году до нашей эры во времена правления Цензора Аппия Клавдия Цека и соединяла Рим с Грецией, Египтом и Малой Азией.

Большая часть дороги была вымощена крупными камнями, общая протяженность её составила 1600 стадий (стадий, по разным данным составлял около 190 м.) Дорога являлась важнейшим объектом для Рима, она поддерживала римлян в войне против Пирра и Македонских войнах. Большое значение так же имел канал, прорытый при строительстве дороги в Понтийских болотах. Канал осушил земли и упростил судоходство из Лация в Таррацину. Аппиева дорога связала Рим с богатейшими провинциями Апулией и Кампанией и упрочила торговые связи.

Аппиева дорога

Строительство дорог в Риме стоило очень дорого, известно, что Аппий потратил почти всю казну, примерно 100 000 сестерциев. Начиналась дорога от «Порта Аппиа» – ворот, позднее переименованных в Ворота Святого Себастьяна. Верхнюю часть дороги выкладывали плоскими базальтовыми камням, под ними лежала галька с цементом. Ширина её была более 4 метров и позволяла разъехаться двум конным экипажам. По краям, с обеих сторон дороги, были повышения, напоминающие тротуар, а так же рвы для отвода дождевых стоков. Дорога была размечена мильными камнями через 1478 метров (столько в Древнем Риме составляла одна миля), на каждом камне было высечено имя императора, правившего в то время. Для удобства путников были построены места для отдыха, через каждые десять миль, одно из них вошло в летописи как «Три харчевни». В конце дороги были установлены мраморные колонны, сейчас в порту Бриндизи осталась лишь одна из них, высотой 19 метров, с высеченными на ней изображениями богов Римского пантеона: Юпитера, Нептуна и Марса.

Аппиева дорога

Та как, захоронения в городской черте Рима были запрещены, по краям дороги строились многочисленные гробницы, колумбарии и катакомбы. Катакомбы, порой, уходят вниз на несколько этажей, по разным версиям, в них хоронили небогатых горожан, либо это были первые христианские захоронения. Позднее вдоль дороги были построены христианские храмы и средневековые укрепления. Наиболее известные из них – гробница Ромула, построенная в начале четвертого века нашей эры, являвшаяся частью огромного дворцового комплекса, включающего в себя так же сохранившийся цирк Максенция. Одно из хорошо сохранившихся сооружений на Аппиевой дороге – гробница Цицилии Метеллы, относящаяся к 50-ому году до нашей эры, построенная по принципу этрусских тумулусов. Гробница имеет округлую форму и облицована травертином, впоследствии гробница использовалась в оборонительных целях и была надстроена. Также примечательны языческие захоронения — гипогеи, на территории виллы Казале, внутри которых сохранились великолепные настенные росписи.

Аппиева дорога

Другое языческое захоронение, позднее, ставшее христианским, дало название всем захоронениям, так как находилось в низине, что переводится как ad catacumbas. На месте катакомб, позднее, был построена базилика Святого Себастьяна, имевшая большое значение для христиан. Интересны и другие памятники, например, христианский храм Домине-Кво-Вадис, построенный, по преданию, на месте, где после побега из Мартметинской тюрьмы Святому Петру явился Иисус Христос. Название церкви так и переводится — «Господи, куда идешь?». У истории дороги есть и мрачный эпизод, после подавления восстания Спартака, 6 тысяч плененных рабов были распяты вдоль неё.

Аппиева дорога

На протяжении всей своей истории, дорога претерпела множество изменений, особенно негативно на состоянии дороги отразился 20-ый век: её пересекла скоростная магистраль, а на месте памятников даже планировалось построить Олимпийский стадион. Только в 1988 году было принято решение о создании археологического парка. Если вам не лень отъехать от Рима в ближайший пригород, вы можете прогуляться по легендарной дороге, камней которой касались сандалии легионеров и босые стопы рабов много веков назад.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *