Эти сооружения или их руины привлекают в город тысячи туристов каждый год. К памятникам архитектуры относятся римские крепостные стены, местный римский форум, римский амфитеатр и некоторые небольшие здания, сохранившиеся до наших дней. Каждое из сооружений имеет свои особенности и оставленный на них след веков.

Таррагон

Одна из самых известных достопримечательностей Таррагоны – это римский цирк. Строительство здания датируется 81-96 годами н.э., в эпоху последнего императора римской династии Флавиев – Домициана. Проект стал результатом роста политического значения города, для римской империи в те далекие века. Цирк стал одним из последних гражданских зданий, построенных в Таррагоре, в эпоху римский императоров. Посещение этого памятника будет интересно не только любителям древней архитектуры, но и туристам, ищущим захватывающие пейзажи. Здесь, на территории цирка находится башня претория, или дворец Пилата. С этого массивного сооружения открывается прекрасный вид на центральную часть города, включая и кафедральный собор. С другой стороны башни, взору предстает римский амфитеатр и завораживающие взгляд Средиземное море. Это отличное место для фотографий, большинство туристов отправляются на башню как раз для этой цели. Римский цирк Таррако в свое время одним из главных гражданский сооружений города. Примечательно то, что не сегодняшний день этот цирк считается одним из наиболее лучше сохранившихся древнеримских зданий такого типа. Здание, точнее то, что от него осталось включено во Всемирное наследие ЮНЕСКО, поэтому все сооружения охраняются законом. При посещении цирка можно увидеть останки трибун, на которые в свое время могло разместиться от 20 до 30 000 зрителей. Главное предназначение цирка были тогдашние гонки. Трибуны и арена были построены таким образом, что образовывалась овальная площадь, разделенная вдоль хребтом из статуй и алтарей. Этот участок цирка символизировал сверженные хребты врагов, покорившихся римской империи.

Римский цирк

Цирк располагался внутри городских стен, что редко встречается в практике строительства тех лет. Учитывая размеры цирка 325 на 115 метров, факт его расположения прямо в центре города действительно удивляет.

Башня Претория

Башня претория

Башня претория была построена из отличных материалов для того времени. Отесанные, четырехугольные камни качественная древесина служили главным строительным материалом для башни. Форма башни представляется собой прямоугольник, размером 25 на 30 метров, а в высоту здание достигает 22 метров. В настоящие время, лишь 5 первых этажей сохранились в том виде, в котором его видели во времена римской империи, остальная часть здания была частично перестроена в средних веках. Непосредственно на территории башни есть отдельные залы с множеством интересных статуй, саркофагом Ипполита, и многими другими достопримечательностями.

Город Таррагон

Посещение Таррагоны словно возвращает посетителей в века процветания римской империи, когда трибуны цирка переполнялись народом, а на аренах выступали знаменитости тех времен.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *