Благодаря могуществу и богатству страны, римские полководцы, цезари и прочие власть имущие могли воплощать в реальность масштабные строительные проекты, выполнить которые даже с использованием современной техники – непростая задача. Римская империя простиралась на огромных территориях, которые теперь мы знаем как отдельные страны, в частности Италия, Испания, Греция и многие другие современные государства. В каждой их этих стран есть свои достопримечательности и памятники архитектуры, оставленные древней культурой и могучей империей. Испания знаменита древнеримскими стенами Луго. Сегодня это небольшой испанский городок, украшенный яркой растительностью парков и приятным взгляду фасадами домов. Находится городок на территории автономного сообщества Галисия. Здешний ландшафт состоит из постоянной череды холмов на берегу реки Миньо.

Древние стены Луго были основаны еще в 24 году до нашей эры. Несмотря на свой солидный возраст, более чем 2 000 лет, сооружения отлично сохранились. Построены стены Луго из сланца и гранита. Широкие стены старого города укрепили массивными башнями, благодаря чему постройка смогла сохраниться до наших дней. Общий вид сооружения практически не изменился в потоке веков. Поэтому здания имеют впечатляющий вид. Любители истории, в частности Древнего Рима могут воочию увидеть лишь маленькую частичку могущества и мощи этой державы. По всему периметру насчитывается около десяти ворот. Наиболее известные из них «Кармен», именно они когда-то пропускали паломников державших путь в Сантьяго-де-Компостела.

В изначальном виде, Кафедральный собор выполнялся в готическом стиле, однако с течением веков некоторые детали зданий стали изменять в соответствии с эпохой. К примеру, фасад Кафедрального собора модернизировался в стиле классицизма. Драгоценное наследие Римской Империи постепенно потерпело изменения из-за постоянных противостояний и реформ средневековых рыцарей. Главное предназначение стен Луго была защита солдат, которые проходили службу в этом лагере. Общая длинна стен крепости составляет около 2 км. Долгие годы, в трудные времена, надежное, массивное сооружение служило жителям города защитой и убежищем, однако сегодня это просто туристический центр. Все оборудовано для удобства и комфорта туристов. С этих стен открывает удивительный вид на старый город Луго. Основное отличие старого Луго – это узкие улочки, средневековые башни, сдержанные строгие строения и, конечно же, сады и парки.

Начиная с 2000 года, древнеримская стена относится к всемирному наследию ЮНЕСКО. Архитектурный памятник взят под охрану организации, и постоянно поддерживается в должном состоянии. Двенадцати метровые стена крепости дают возможность наслаждаться и одновременно изучать зеленые аллеи, сплетенные старинной архитектурой и, конечно же, замысловатые сплетения узких улочек. Подобные памятники архитектуры подтверждают мощь и могущество Римской державы, а также мастерство и опыт тогдашних архитекторов и строителей, ведь все эти шедевры выполнены без использования какого либо современного инструмента, абсолютно вся работа здесь ручная.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *