Центральным пляжем Ллорет де Мар является одноименный Плайа де Ллорет. Расположившись в центральной части Ллорет де Мар, на прибрежной полосе протяженностью полтора километра, Плайа де Ллорет является самым большим и многолюдным пляжем города. Этот пляж, являясь одним из самых посещаемых в черте города, оснащен всей необходимой инфраструктурой. Здесь можно арендовать катамаран, водные лыжи или же комплект для дайвинга. На самом пляже есть множество кафе и ресторанов, аренда удобных лежаков и спасительных зонтиков встанет примерно в 10 евро. Любой желающий, избравший местом своего отдыха данный пляж, имеет возможность осмотреть все красоты побережья с прогулочной яхты, которую можно арендовать в индивидуальное пользование или приобрести экскурсионный абонемент.

Льорет-де-Мар

Многие приезжают в Ллорет де Мар дабы отдохнуть в живописном и уединенном месте, таком как пляж Феналс, расположенный неподалеку от центрального пляжа города и отделенный от него горой. Феналс находится в тихом заливе с чистой водой окруженном вековыми соснами, защищающими отдыхающих от ветра. Протяженность Феналса равна 700-та метрам, по уровню развития инфраструктуры он не уступает центральному пляжу. Кроме аренды лежаков и зонтиков, стоящей примерно 7-10 евро, здесь можно арендовать катамаран, каяк и даже яхту.

Пляж Сент Кристина и примыкающий к нему Треумал расположенные в гористой местности и закрытые от ветров высокими холмами, долгое время были самыми тихими уголками Ллорет де Мар. Здесь до недавнего времени было сложно встретить большое количество шумных туристов, а из отдыхающих были преимущественно местные жители. Сегодня ситуация немного иная, но как и раньше эти пляжи привлекают любителей уединенного отдыха. Белоснежный песок, зелень окружающих лесов, чистейшая вода все это есть на пляжах Сент Кристина и Треумал, а также здесь есть уютные бары и старинная церковь имени Св. Кристины. Пляжи эти можно назвать дикими, но это абсолютно не значит, что здесь грязно и нет сервиса, напротив, за порядком здесь следят не хуже чем на коммерческих пляжах.

По направлению к городу Бланес можно отдохнуть на одном из самых уединенных пляжей Ллорет де Мар, Са Боадейа, одновременно считающимся и красивейшим пляжем всей округи. Здесь на 250-ти метрах прибрежной полосы, усыпанной белоснежным песком, в окружении векового леса и высоких гор, можно отлично отдохнуть, наслаждаясь тишиной и сравнительно небольшим количеством туристов. Са Боадейа официально считается нудистским пляжем, но это совершенно не говорит о том, что «стеснительные» туристы должны обходить его стороной. Са Боадейа поделен на две половины высокими скалами, в правой, дальней, его части отдыхают сторонники нудизма, левая часть отдана на откуп тем, кто не готов выставлять все свои прелести на всеобщее обозрение. Из развлечений на Са Боадейа можно найти бар, таких вещей как дайвинг, лыжи и тому подобное здесь нет, что же касается душевых, туалета и лежаков, то с этим здесь все в порядке.

Побережье Жироны

В нескольких километрах от центра Ллорет де Мар находится крупный песчаный пляж Каньелес. Этот пляж окружают высокие скалы, покрытые вековым лесом, он протянулся на целых 450 метров и поэтому места здесь предостаточно. На территории пляжа работает детская школа предоставляющая возможность детям и взрослым постичь тонкости управления малыми парусными плавсредствами, а также каноэ, каяком или катамараном. Для гурманов на пляже работает несколько гостеприимных баров и крупный ресторан, в котором можно отведать самые изысканные блюда испанской кухни. В окрестностях пляжа проходят туристические тропы прогулки, по которым доставят массу удовольствия любителям природы. Стоит также отметить, что вблизи Каньелеса можно побывать на маленьких пляжах, спрятавшихся в укромных бухтах, здесь наверняка понравится влюбленным, стремящимся к уединению.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *