На северо-западе прибрежной части испанской Каталонии, на целых 214-ти километрах распростерлись один из живописнейших пляжей Средиземноморья. На территории Коста Дорада каждый сможет найти именно такое место, которое устроит по всем параметрам. Пляжи Коста Дорада это огромное разнообразие удивительно красивых пляжей, представленных как обширными песчаными россыпями, так и небольшими уединёнными бухточками, такими как Майами Плайа, где можно насладиться чистым морем и воздухом в относительно спокойной обстановке. Здесь, как и на подавляющем большинстве испанских пляжей туристов встречает отличный сервис, идеальная чистота и богатейший выбор развлечений начиная от любимого «банана» и заканчивая снорклингом. Пляж оборудован, аренда комплекта (лежак плюс зонт) обойдутся Вам в пределах 10 евро. Стоит также отметить, что близ курорта раскинулось немало деревушек, где можно познакомиться с испанской жизнью в том виде, в котором она была многие столетия назад.

Коста Дорада славится, широкими песчаными пляжами, такими как, например, в городе Салоу. Пляжи Салоу это чистые песчаные пляжи оборудованы в соответствие с требованиями самых искушенных туристов. Кроме привычных кафе, ресторанов и пальмовых аллей, здесь присутствуют такие объекты как парк отдыха Порт Авентура, на территории которого есть собственные отели, частные пляжи, поля для гольфа и множества развлечений для детей и взрослых. Салоу находится примерно в 10-ти километрах от Таррагоны, в юго-западном направлении. Рядом с Салоу на расстоянии 4-х километров находится еще один курортный городок Камбрилс , в котором также можно снять номер в одном из высококлассных отелей и отдохнуть на песчаных или галечных пляжах.

Больше всего наград, в том числе и «Голубой флаг», имеют пляжи курорта Калафель, который раскинулся в 50-ти километрах от Барселоны. Кроме оборудованных пляжей, и чистейшей как слеза младенца морской воды, этот курорт славится минеральными источниками и целебными грязями. Что же касается непосредственно пляжей Калафеля, то они здесь преимущественно песчаные, рядом с каждым из них можно найти отель требуемого класса, а также все необходимые удобства, такие как душ и туалет. Кроме пляжей, Калафель известен большим количеством достопримечательностей, таких как замки, старинные церкви и прочее. Если случится пресытиться лежанием на пляже, можно отлично провести время, гуляя по узким средневековым улочкам исторической части города. Также в городе открыто множество ресторанов, баров и клубов.

Еще одним курортом Коста Дорада заслуживающим внимания является Альтафулья. Выросший из маленькой рыбацкой деревушки сегодня этот курорт ежегодно принимает несколько тысяч гостей приезжающих сюда для того, чтобы отдохнуть на самых красивых пляжах Коста Дорада (согласно отзывам в сети), полюбоваться на исторические памятники, а некоторые даже для того, чтобы принять участие в международных соревнованиях парусников, проходящих здесь довольно-таки часто. Пляжи Альтафульи хорошо оборудованы, все удобства здесь в шаговой доступности, есть несколько крупных отелей, аренда лежака и зонтика в пределах 10 евро.

Нельзя не сказать пары слов и про Террагону, крупный город-порт, являющийся провинциальным центром. Городские пляжи вызывают восхищение и пусть их нельзя назвать уединенными, а на это никто и не претендует, отдохнуть с комфортом здесь сможет любой желающий. Пляжные дискотеки, фестивали и спортивные конкурсы, здесь их в избытке. Кроме этого в самом городе работает множество ночных клубов, крупных торговых центров и прочих объектов социальной жизни, свойственных крупным городам. Ну и, конечно же, в городе ровеснике Барселоны можно увидеть много исторических памятников. Городские пляжи в массе своей бесплатные, но желающим предоставляется возможность аренды удобного лежака, стоимость которой колеблется в пределах 5 евро. Неподалеку от города можно побывать на знаменитом пляже Вайкики, славящимся спокойствием и удивительной природой не испорченной массовой застройкой. А любителям полной свободы, в буквальном смысле, будет приятно узнать, что рядом с городом есть несколько самых настоящих нудистских пляжей.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *