Коста-Брава – курортная зона, расположенная в районе богатого историческими памятниками города Жирона, возраст которого превосходит тысячу лет, славится большим количеством песчаных и галечных пляжей утопающих в зелени лесов. Коста-Брава один из первых районов Испании открывший двери для туристов из России, и наверное, во многом благодаря давнему сотрудничеству путевки сюда стоят, как правило, меньше чем в прочие районы Испании.

Побережье Коста-Брава славится большим количеством всевозможных мероприятий проводимых в течение года, но, разумеется, большей популярностью этот район обязан своим пляжам, самые посещаемые из которых расположены близ городка Багура. Здесь можно отдохнуть на таких пляжах как Са-Туна, который словно бы сошел с картины одного из великих художников, а пляж Айгуаблава, полностью оправдывает свое название, которое переводится на русский как «синяя вода». Достойны внимания и другие пляжи Багура, это Плайа-Фонда, один из современнейших пляжей города, и, конечно же, Аигуфреда, красоты которого завоевали ни одну сотню сердец любителей пляжного отдыха со всего мира. Все пляжи Багура являются оборудованными и по-испански цивилизованными, здесь можно без труда найти все необходимые объекты, такие как душ, туалет и прочее.

Еще одной популярной пляжной зоной Коста Бравы является Портичоль, песчаная полоса, протянувшаяся на 2,5 км вдоль моря. Здесь можно не только насладиться тёплым морем и ласковым солнцем лежа в уютном шезлонге, аренда которого обойдется в пределах 5 евро, но и прогуляться по знаменитому проспекту Лас-Дунас. В окрестностях пляжа построено множество комфортабельных отелей, а также здесь расположено множество археологических памятников, в том числе и знаменитое поселение Сан-Марти основанное в период Средневековья. Портичоль является весьма популярным пляжем, как среди гостей Испании, так и среди жителей ближайших городов и поселков, достигнуто это за счет высокого уровня сервиса, наличия всех необходимых удобств и, конечно же, чистоты.

Крупнейшим пляжем Коста Бравы считается пляж San Pere Pescadores, его протяженность превышает сорок километров. Большие пространства, дающие возможность комфортно разместиться достаточно солидной массе отдыхающих на приличном расстоянии друг от друга, являются одним из факторов делающих этот пляж популярным. Наряду с отдыхающими не любящими тесниться San Pere Pescadores, облюбовали и серферы всех мастей, так как ветер, поднимающий здесь достаточно высокие волны, способствует катанию по волнам в течение всего туристического сезона. Стоит так же отметить, что в самом сердце этого пляжа нашлось место для живописного природного парка. Ну и, конечно же, вдоль всей пляжной полосы построено немало отелей, которые предоставляют отдыхающим не только уютные апартаменты, но и качественный сервис, а также массу развлечений.

Большинство пляжников предпочитают нежиться на мелком теплом песочке, и лишь небольшая группа туристов целенаправленно отправляется на галечный пляж, даже если рядом есть более комфортный вариант. Все дело в том, что там, где море омывает каменистый берег, вода намного чище из-за отсутствия песчаной взвеси, но заход в таком месте сопряжен с некоторыми трудностями. Для тех, кто выбирает чистоту воды, отличным вариантом будут пляжи Кадакеса расположенные в живописных местах неподалеку от древней Жироны. Эти места несказанно полюбились такому гению живописи как Сальвадор Дали. Еще одним Живописным местом подобного типа является пляж в заливе Табальера. Вода здесь также отличается высокой прозрачностью, а кроме этого дополнительным магнитом для туристов является живописный подводный ландшафт идеально подходящий для дайвинга и снорклинга.

Бухта Монтжои в окрестностях которой ранее был расположен снискавший мировую славу ресторан El Bulli, сегодня учрежден национальный парк, в состав которого чистейший пляж усыпанный мелким серым песком. Здесь понравиться тем, кто не любит палящего солнца и высоких волн, как правило, в районе бухты дует умеренный ветер, и гуляют облака, периодически заслоняя солнце. Здесь созданы все условия для безмятежного отдыха, присутствует услуги по аренде лежаков и зонтов, работают душ и туалет.

Любителям горных прогулок будет интересно узнать, что пройдя по знаменитой тропе использовавшейся контрабандистами в прошлые века, можно выйти к живописной бухте Эстрерта где освежится после долгой дороги в чистой морской воде, а после отдохнуть на тихом пляже, усыпанном крупным песком. Этот пляж можно было бы назвать диким, но проникнувшая сюда цивилизация в виде кафе и арендных пунктов лишает его права так именоваться.

Если вы ищите самую чистую воду, омывающую побережье Коста Бравы в районе Жироны, тогда Вам наверняка понравиться залив Куркульяда, где расположился небольшой, но крайне живописный пляж Сеньор Рамон. Отдых на этом пляже доставит большое удовольствие всем без исключения, но продеться потесниться, ведь популярность этого пляжа растет с каждым годом, равно как и уровень сервиса. Ну а пляж Эль-Кастель, является наглядным примером того, как выглядело побережье Коста-Бравы до строительного бума. Живописная природа и чистый песок, дополнены наличием исторических памятников, которые можно осмотреть «отдыхая» от пляжа и моря.

Метки: , , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *