Сегодня руины древнего города посещают многие туристы. Примечательными могут быть не только останки сооружений древней империи, покорившей известный тогда мир. С места положения древнего города открывается прекрасный вид на морское побережье. Конечно, среди руин древних храмов и зданий тоже сосредоточено много примечательных моментов, особенно интересных для любителей истории древнего мира, в частности Римской империи.

Процветание города пришлось на правление императора Клавдия, правившего Римом в первом веке нашей эры. Именно этот император назвал город именем, под которым мы его сегодня знаем. Главным занятием местных жителей была рыбалка и торговля. Так как в порты города заходили торговые корабли, хотя и не в таком большом количестве как в Сидон, все же торговля тоже играла не последнюю роль в жизни тогдашних горожан. Baelo Claudia славился производимой в нем рыбной пастой, которая была слабостью Римлян. Город поставлял большие поставки этого продукта, кораблями, отправляющихся в Рим и территорию современной Италии. Об этом свидетельствуют найденные руины крупного для тех времен завода по солению рыбы. Рыбный промысел был очень развит.

Кроме рыбной промышленности и производства рыбной пасты, Baelo Claudia был важным городом и с точки зрения стратегии и обороны римской империи. Благодаря своему месту расположения, город фактически стал важной остановкой и своего рода отправной точкой между двумя континентами. Важность города для империи подтверждают также найденные останки зданий впечатляющих воображение: величественных храмов, форума и базилика. Как упоминалось выше, в городе находился рыбный завод. Эту фабрику восстановили современные археологи, но точно придерживаясь всей известной информации о сооружении. Благодаря этому можно познакомиться с некоторыми особенностями рыбного промысла в те далекие века. Все это только подтверждает важность и высокий уровень развития города для своей современности.

Сегодняшнему туристу есть на что посмотреть. Останки храмов могут наглядно показать масштабы тогдашних строительств. Массивные колоны, великолепные здания, сохранившиеся до наших дней и частично отреставрированных археологами. Среди сохранившихся памятников архитектуры Римской империи важно отметить Театр, Храм Исиды, внушительные Акведуки и Термальные ванны. С территории города открывается великолепный вид на море, на фоне которого регулярно фотографируется множество туристов. На территории древнего города проводятся археологические раскопки, посмотреть на которые может любой посетитель. Побывав в Baelo Claudia можно не только посмотреть памятники Римской империи и разглядеть среди руин древние сооружения, служившие жильем и местом работы для многих горожан, но и насладиться пейзажами морского побережья. Неподалеку от древнего города расположен отличный пляж, с ярким песком и прозрачной чистой водой.

Рядом находятся небольшой городок Тарифа, а также Кадис.

Даже если у вас нет особых познаний в археологии древнего Рима, не стоит упускать из виду этот уникальный город древней цивилизации. Находясь в южной части Испании город, ежегодно притягивает многих туристов.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *