Если для того, чтобы покорить самую высокую точку нашей планеты, нужно быть высококвалифицированным альпинистом, то для посещения самой низкой точки планеты требуется лишь приобрести билет в замечательную Иорданию. Именно в этой стране на глубине 415 метров ниже уровня моря расположена одна из сказочных жемчужин природы нашей планеты – Мертвое море, которое по праву считается самым солнечным на земле, поскольку количество солнечных дней здесь достигает 330 в год.

Главным достоянием этого необычного моря является его вода, состав солей которой уникален. Такой состав невозможно найти в других морях, а также не удается ученым его воспроизвести в лабораториях. Это обусловлено тем, что на протяжении многих веков вода этого моря постепенно испарялась, а минералы и соли оставались и накапливались. Минералы поступают в Мертвое море из 55 горячих источников.

Благодаря этим уникальным свойствам Мертвое море стало одним из самых посещаемых целебных водных курортов мира, куда ежегодно приезжают миллионы туристов, желающих приятно отдохнуть и оздоровиться. Основная часть отдыха на Мертвом море составляет купание в воде, богатой целебными солями. Но купаться здесь нужно очень осторожно, не создавая большого количества брызг, чтобы вода не попала в глаза. Детям, которые очень активно себя ведут в воде, рекомендуется надеть специальные очки.

Из-за уникальных свойств воды, купающиеся всегда остаются на поверхности моря, поэтому здесь невозможно утонуть даже на самой большой глубине. Купание в водах Мертвого моря невозможно сравнить с купанием в других водах – вода постоянно выталкивает на поверхность. Можно запросто лечь на спину, вооружившись любимой газетой, и легко колыхаться на поверхности моря при этом принимая одновременно солнечные и водные ванны. Ваш организм в это время будет питаться всевозможными полезными веществами и микроэлементами. Непередаваемое ощущение полной расслабленности вам гарантировано. Сравнить такое ощущение можно только с пребыванием в космосе в полной невесомости.

Мёртвое море

Во время визита на Мертвое море у вас будет замечательная возможность отдохнуть под нежными лучами солнца, любуясь древними библейскими пейзажами. Согласно преданиям на берегах Мертвого моря в древние времена располагалось пять городов, упомянутых в Библии: Гоморра, Сигор, Адма, Содом и Севоим. Поэтому воды этого уникального водоема обладают сильным духовным и историческим наследием.

Мертвое море

На сегодняшний день некогда малонаселенный и спокойный восточный берег Мертвого моря превратился в довольно крупный религиозный и культурно-оздоровительный центр.

Благодаря отличным дорогам, прекрасным отелям и курортам, а также находкам археологических раскопок и святым местам, район Мертвого моря привлекает внимание путешественников со всей планеты, так как в древности он манил к себе царей, императоров, а также легендарную царицу Египта Клеопатру. Все правители древности наслаждались целебными свойствами воды и нежились под ласковыми лучами иорданского солнца. Отдохнув на Мертвом море, тело обогатится здоровьем, а душа приобретет гармонию.

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *