Знаменитая японская компания «Тойота» считается одним из самых внушительных автопромов мира. Свою продукцию компания выпускает под разнообразными названиями, в том числе и «Дайхатсу». Штаб-квартиры Toyota расположены в японских городах Тойота, Айти и Токио.

Свою историю производитель Тойота берет в начале 1933 года, ведь тогда в Toyotа, компании занимавшейся исключительно производством текстильных изделий и ничего общего не имевшая с автоиндустрией, был открыт автомобильный отдел. Открытием совершенно нового отдела занялся Киичиро Тойода.

В 1935 году производителями Toyota была разработана модель первой машины, которая получила простое название Model А1, а через год эта модель активно выпускалась. Уже в 1937 году автомобильный отдел превратился в абсолютно независимую компанию, названную Toyotа Motor Со.

Период расцвета производителя Тойота (1952 год) стал годом смерти основателя Тойота – Киичиро Тойода. Именно в этот период в компании проводились разработки уникальных конструкций и испытания, анализы, а также значительно расширился модельный ряд авто – создан знаменитый внедорожник Toyota Land Cruiser, а на территории США была основана филия Toyota Motor U.S.А., которая осуществляла экспорт продукции на американском авторынке.

С 1997 года Toyota активно участвует в продвижении гибридных технологий и является первым концерном, начавшим массовое производство и продажу эко-автомобилей (Toyota Prius).

На международной выставке в Детройте 2014 года производители Toyota презентовали свой концепт кар FT-1. Примером для данной модели послужили знаменитые автомобили Тойота: Supra, Celica, MR2. Работу над этим проектом специалисты компании Тойота ведет уже более двух лет. FT-1 может успешно заменить на конвейере легендарную Toyota Supra. Согласно предварительным данным новый концепт-кар будет обладать гибридным двигателем, рулевым колесом, как на болидах Формулы 1.

В ноябре прошлого года на моторшоу в Токио компанией Тойота был презентован трехколесный прототип, названный Fun Vehicle 2 (FV2). Главной особенностью новой модели стало отсутствие привычного рулевого механизма, поскольку управление машиной осуществляется наклоном тела в ту сторону, куда необходимо повернуть. Помимо этого, производители Toyota FV2 обещают водителям все более азартное управление с каждой новой поездкой на прототипе. Электроника машины способна определять настроение водителя, считывая частоту голоса и выражение лица, а также определять стиль вождения, показывая водителю насколько лучше или хуже стали его водительские навыки.

В скором будущем производители Toyota планируют создать уникальный проект с немало известной компанией BMW, который должен выйти в свет в 2017 году. Производители обещают выполнить новинку в духе концепт-кара FT-1.

На сегодняшний день концерн Тойота считается одним из главных японских и мировых автопроизводителей, выпускающий более пяти миллионов авто за год. Головной офис компании расположен в столице Японии в городе Токио, по адресу 1-4-18 Koraku, Bunkyo-ку, 112-8701 и с официальным сайтом http://www.toyota-global.com

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *