Систему японского воспитания называют «икудзи». Она предусматривает полную свободу для детей до 5 лет: их ни в чем не ограничивают и не наказывают . Все это делается для того, чтобы ребенок всесторонне развивался. Поэтому не удивительно, что в этой стране так много разнообразных тематических парков, музеев, аттракционов и других развлечений для детей. Поездка на весенние каникулы всей семьей или экскурсией с классом в Страну Восходящего Солнца не разочарует никого.

Токийский Диснейленд

Как добраться

Поскольку Япония находится далеко на островах, удобнее всего добираться туда самолетом. Забронировать билеты следует заранее, если отправляться отдыхать группой, потому что тогда есть большие шансы купить места, расположенные рядом. Есть прямые авиа-перелеты к Токио – столицы страны. Аэропорт Нарита, куда приземляется самолет находится в 66 км от Токио, поэтому туда нужно будет добираться либо электричкой, либо автобусом. Независимо от выбора транспорта, это займет около полтора часа.

Токийский Дисней Лэнд

Чтобы попасть в Японию, нужна виза, для получения которой нужно: загранпаспорт, две анкеты, две фотографии 4,5х4,5, письмо с места работы о должности и зарплате, документы, подтверждающие забронированные номера в отеле и авиабилеты, а также некоторые другие документы, о которых подробнее расскажут в турагенстве. Что касается детей, то необходимо также две фотографии, свидетельство о рождении, доверенность одного из родителей, две анкеты, а также справка с места учебы. По прибытии в страну всем, кто старше 16 лет, нужно быть готовым к сканированию ладони и лица.

Что касается передвижений внутри страны, то с этим проблем нет: есть целые ветки метро, скоростных синкасэн и электричек практически во все уголки Японии. Можно заранее перед выездом приобрести специальные проездные для туристов. Также хорошо развиты автобусные маршруты.

Токийский Дисней Лэнд

Что интересного для детей в Токио

Первое, куда нужно отвести детей в Японии – это, конечно же, Токийский Дисней Лэнд – один их трех наиболее посещаемых парков во всем мире. Тут столько всего интересного, что смело можно посвятить ему два дня отдыха, но желательно не на выходных, потому что в это время здесь слишком много народу. Чтобы посетить все семь комплексов, посвященных конкретным мультипликационным темам, скорее всего, придется сесть на специальный поезд, колесящий по огромной территории парка. Все множество аттракционов, мультяшных парадов и шоу, которые устраиваются в парке в течение года, оставят незабываемые воспоминания как у взрослых, так и у детей.

Токийский Дисней Лэнд

Удобно то, что на территории Токийского Дисней Лэнда есть множество кафе и ресторанов, где можно перекусить, а также отелей, например, Disney Ambassador Hotel, Tokyo DisneySea Hotel MiraCosta и другие. Если цены у них для вас высокие, можно снять номера в гостиницах за пределами парка, от которых идут прямые бесплатные автобусы в парк.

Настоящее удовольствие ждет маленьких туристов от посещения искусственного острова Одайба. Здесь находиться одно из наибольших колес обозрения в мире. Вид на Токио с высоты 115 метров, да еще в вечернее время, — потрясающий. Также тут находится необычный музей – Мирайкан, посещение которого будет сочетанием интересного с полезным. Он посвящен последним достижением в разных науках: биологии, физики, космонавтики. Экспонаты на всех шести этажах музея детям можно трогать и играть с ними. Самым интересным из них является известный робот AMISO, который может играть мячом и выполнять другие подобные действия, почти, как человек.

Токийский Дисней Лэнд

Чем интересны другие города

Если в Токио достопримечательностей, интересующих детей, не хватило, можно посетить город Митака, расположенный неподалеку столицы. Там находится музей, посвященный японской анимации. В его создании участвовал знаменитый автор мультипликационных шедевров «Унесенные призраками» и «Принцесса Мононоке» Хаяо Миядзаки. Здешние выставки посвящены известным японским мультфильмам и персонажам, большинство из которых – вымышленные фантастические существа. Детям будет интересно побродить по здешним лабиринтам, заглянуть в потайные комнаты и узнать магические секреты. Фотографировать здесь запрещено. Трудность также состоит в приобретении билетов, о котором нужно договариваться через турфирму заранее.

Одно из сильнейших впечатлений оставит океанариум Тюраюми, находящийся на острове Окинава. Здешние аквариумы – высотой в более 20 метров и плавают в них не просто редкостные виды рыб, а акулы и манты – огромные скаты, ширина которых достигает иногда 7 метров. А теперь представьте, что такой вот житель морских вод проплывает у вас над головой – и страшно, и захватывающе одновременно.

Вышеперечисленные места – самые популярные, но далеко не все, которые могут поразить маленьких туристов.

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *