История Греции с её легендами и мифами известна наверняка каждому, хотя бы поверхностно. И уж без сомнения, все видевшие фотографии достопримечательностей этой страны, хоть раз задумывались о её посещении. А почему бы не съездить в романтическое путешествие именно в Грецию. Если вы выбираете то место, где вам будет интересно провести медовый месяц, рассмотрите вариант с Грецией, ведь это одно из самых романтичных мест на Земле.

И не удивительно ведь именно под греческим солнцем родилась современная культура, наука и политика. Именно эта земля взрастила тех выдающихся людей науки, чьи труды стали фундаментом практически для всех отраслей современной науки, как гуманитарной, так и технической. Но это все итак известно и именно по причине своей особенности, Греция является страной, в которую ежегодно приезжают миллионы и миллионы туристов, нам же интересны те места, куда можно отправиться новобрачным.

В первую очередь стоит отметить знаменитый Акрополь, храмовый комплекс, находящийся на высоком холме имеющим лишь один подход. Комплекс этот интересен нам тем, что среди прочих построек есть здесь храм Артемиды, которая считалась у древних греков покровительницей материнства, в молитвах Артемиде её почитатели просили облегчить роды и сделать так, чтобы ребенок был здоровым и рос счастливым. Сейчас культа Артемиды нет, да и вы наверняка почитаете другого творца, но все же, прикоснуться к стенам строения, в которое приходили сотни, а то и тысячи вопрошающих и которые помнят столько же молитвенных просьб исходящих от самой души, будет не лишним.

Еще одним интересным для посещения местом является остров Делос. Здесь можно часами гулять и осматривать остатки некогда крупного торгового города. Но опять-таки, нам интересно не то, насколько богатая у места история и сколько достопримечательностей сохранилось именно здесь, а то, какая практическая польза новобрачным от всего этого. Остров Делос, считается родиной Аполлона и его сестры Артемиды, древние считали, что сам Посейдон, заботясь о том, чтобы нимфа Лета родила ему здоровых детей, приковал плавучий остров ко дну алмазными столпами и создал на нем благоприятные условия для деторождения и развития своих детей. Наверняка данный миф базируется на том, что на Делосе, окруженном водами Эгейского моря и более крупными островами архипелага Киклады, на удивление мягкий климат и люди, проводящие много времени здесь и питающиеся продуктами, выращенными на местной почве, живут очень долго и редко болеют. Считается, что зачатые или рожденные на Делосе дети отличаются здоровьем и красотой.

Следующим местом, которое непременно нужно посетить новобрачным, которые считают все языческие придания суевериями, и называют себя истинными христианами , это местечко под названием Метеора, расположенное на восточном склоне массива Пинд. Метеора представляет собой комплекс монастырей построенных христианами отшельниками в разное время, начиная с 9-го века. В этих монастырях монахи нашли убежище и спасение от гонителей, а позже эти места стали почитаться как священные. Сегодня посетителям сиих чудесных чертогов и келий открывается удивительные по красоте творения монахов. Нужно сказать, что монастыри Метеоры расположены на высоте более ста метров над землей, непосредственно на скалах. Внутри строений до сих можно лицезреть всевозможные фрески и иконы времен византийского владычества. Область, где расположен комплекс крайне живописна, скалы на которых расположены постройки тонут в зелени лесов, поэтому, романтические прогулки после молитвы о крепкой семейной жизни в священных залах, будут наполнены очарованием живой природы и чистотой горного воздуха, а после долгого и насыщенного дня можно встретить закат, вид которого завораживает, особенно здесь в скалистой Метеоре.

Разумеется, медовый месяц в Греции не должен ограничиваться только посещением этих трех описанных выше мест. В Греции хватает и других романтических и уникальных мест, таких как оливковые рощи или чудесные лесные озера. Медовый месяц в Греции запомнится вам на всю жизнь.

Метки: , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *