cnt

Романтика древней Эллады

Страна, в которой хочется просто жить и любить. Бродить по местным улочкам и радоваться ласковому солнцу. Встречать рассвет и видеть отражение плещущихся волн в глазах любимого человека. Все это - Греция.

Древняя Эллада

Для любителей древности и античности, во всем мире, наверное, нет лучшего места. Здесь даже камушек, который просто лежит на земле, может иметь многовековую историю.

Греческая кухня проста и питательна. Легкая и вкусная пища, которая не осядет тяжелым грузом во время пеших прогулок, вам обеспечена. Главными элементами греческой кухни являются овощи, морепродукты и оливковое масло. Излюбленный десерт местных жителей засахаренные фрукты, которыми можно побаловать друг друга. Обязательно попробуйте традиционные "тарамосалата" (салат из рыбной икры), креветки "гаридес", "мелитсанес" (фаршированные рисом и мясом баклажаны), "доматес гемистес" (печеные томаты) и знаменитую греческую "мусаку".

В Греции реально сэкономить на такси. Если в авто уже будет пассажир, то в том же направлении ваша поездка будет бесплатной. А обратно можно будет пройтись пешком (главное не заехать слишком уж далеко), ведь, что может быть романтичнее прогулки по ночному городу. А на оставшиеся деньги - купить любимой букетик нежных лилий.

Главная достопримечательность столицы страны Афин - знаменитые храмы Парфенона и Эрехтейонна на холме Акрополь, где можно обнявшись встретить закат вдвоем. 104 колонны грандиозного храма Зевса Олимпийского, из которых сохранилось лишь 15. Монументальный театр Диониса, который вмещает 17 тысяч зрителей, а возможно только вас двоих? В древности здесь проходили театральные выступления, вышедшие из под пера гениальных Эсхила и Софокла, проводились гладиаторские бои и цирковые выступления.

Все популярные заведения города расположены в Плаке - его центральной части. Рестораны Petrino и Ideal, таверны Platanos и Zorbas, где кроме классических блюд греческой кухни, просто нельзя не отведать вкуснейших вин, среди которых вы обязательно найдете то, которое придется по душе вам обоим.

Обязательно посетите со своей половинкой греческий Олимп. На рассвете там только-только начинает просыпаться все вокруг. Подрагивают от утреннего ветерка трепетные магнолии, распеваются местные птички. На высоте 2100 метров работает небольшая гостиница Refuge A, где можно купить ароматного кофе и устроить уединенный пикник неподалеку. По легенде, центр Вселенной, находится именно в этой стране - в Дельфах, где можно полюбоваться храмом Аполлона, Кастальским источником. Греческое чудо света - Монастыри Метеоры (парящие в воздухе). Они воздвигнуты на вершинах неприступных скал. Впечатление, которые производят эти строения, просто не описать словами. Подняться к ним можно пешком или в плетеной корзине. Действующих монастырей осталось всего 6 (1 женский) из 24. Первозданная природа, многовековые строения и только вы вдвоем на высоте 600 метров над уровнем моря, что может быть прекрасней?

Афинский Акрополь

Большинство греческих островов, по неписанным законам, стали тихой гаванью для влюбленных пар. Здесь относительно недавно начал развиваться туризм, поэтому, в тишине и покое, можно сказать друг другу три заветных слова, гулять по пляжу держась за руки и никого не видеть вокруг. Санторини - рай для двоих, Анафи - романтика без изысков, Фолегандрос - яркая ночная жизнь, а также Патмос, Халки, Астипалея, которые подарят вам ночные купания на безлюдных пляжах и звезды, до которых, кажется можно дотронуться рукой.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка