cnt

Рестораны Ростока

Пройтись по зеленым улицам города, насладиться достопримечательностями, удивиться гармонии старой и новой архитектуры можно самостоятельно или заказав экскурсию. А затем, устав и проголодавшись, гости Ростока непременно зайдут в один из многочисленных ресторанов. Какой же выбрать?

Как известно, в немецких городах гастрономии уделяют достаточное внимание. Вот и Росток может похвастаться обилием кафе, баров и ресторанов, в которых можно вкусить различные блюда. И главным продуктом для их приготовления все же является рыба.

Ресторан Zur Kogge (на Strandstrasse), конечно же, сначала поразит посетителей своим интерьером в морском стиле, где стены украшают спасательные круги, а в качестве центральной люстры использован корабельный штурвал. Фирменные угощения в этом ресторане – уха и «schifferhausteller» («шкиперское домашнее блюдо»).

Ресторан Zur Kogge

В ресторане Zum alten Fritz (рядом с Stadthafen - портом) гостям подают, в первую очередь, мясную еду с кружкой пенистого пива (его здесь – несколько сортов). К трапезе прилагается вид на очаровательный близлежащий пейзаж. В теплые дни посетители могут переместиться на террасу, которая меблирована массивными столами в духе немецких пивных заведений.

Ресторан Zum alten Fritz

Гурманам-мясоедам лучше всего выбрать для удовлетворения своих гастрономических потребностей ресторан Block House (Friedrichstrasse 100 ). Секрет необычайно сочных и ароматных мясных блюд в том, что готовятся они на гриле опытными поварами. В этом заведении, где всегда рады семьям с детьми, мальчишки и девчонки могут выбрать любимое кушанье из специального детского меню. К тому же в ресторане - великое количество свежеприготовленных салатов, а картофельный гарнир, любимый и привычный, выглядит на тарелке подчас очень экзотично. О том, что Block House любят посещать горожане и их гости, свидетельствуют заполненные места за столиками, поэтому желающие сюда попасть бронируют их заранее.

Ресторан Block House

Туристы, соскучившиеся по блюдам международной кухни, спешат в ресторан La Villa (Am Bahnhof 1b ). Его меню пестрит названиями европейских угощений и восточных деликатесов. К традиционному кушанью подается изысканного вкуса вино – богатая винная карта представляет напиток, который улучшит вкусовые качества всевозможных блюд. La Villa очень любят посещать семейные пары, здесь предпочитают отмечать свои торжества компаниями. А все потому, что еще и цены вполне доступные.

К бюджетным заведениям в Ростоке относится также ресторан Zwanzig12 – Wittespeicher. Он специализируется на блюдах национальной кухни, где на тарелке превалирует мясо, которое отлично съедается и запивается отменным немецким пивом.

А ресторан Old Western (Lange Straße, 23) оценят те гурманы, которые предпочитают отличную американскую еду. Этот стейк-хаус готов удивить свежеприготовленной едой и дикой западной атмосферой вкупе с демократичной стоимостью пребывания в его зале.

Средиземноморская кухня – направление деятельности ресторана Olive (Am Leuchtturm, 16). Гурманы, вкусившие яства, приготовленные поварами этого заведения, не преминут заглянуть сюда еще раз. Его меню воспользуется и мясоед, и вегетарианец, и тот, кто предпочитает заканчивать трапезу вкуснейшим десертом.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка