cnt

Отдых на острове Рюген

Причудливо извилистые берега острова Рюген, самого большого на немецкой Балтике, влекут путешественников, предпочитающих проводить свои каникулы на пляжах. Их здесь - 140 км, и белый песок береговой линии вместе с живописным каменисто-растительным морским ландшафтом создает необычайную релаксирующую атмосферу. Заливы и бухточки, полуострова и мысы Рюгена располагают пляжными зонами, способными обеспечить местом отдыха по душе.

Остров Рюген

Климат на Балтийском побережье мягкий - резких температурных колебаний не наблюдается, поэтому здесь комфортно тем, кому противопоказан зной южных стран. Лето на Рюгене солнечное и нежаркое, зима не холодная. Вода в заливах и бухточках теплее, чем в море, нагревается быстрее, что очень подходит для ребятишек.

Детворе особенно будет интересно узнать о том, что когда-то немецкий остров назывался Руян и принадлежал полабским славянам - русским потомкам, проживавшим в этих священных местах. А в народе его называли "остров Буян", на котором, по легенде, рос тот самый ветвистый, с цепью, дуб, вкруг которого ходил Кот ученый. Так русский поэт А.С. Пушкин рассказал о нынешнем Рюгене в своей "Сказке о царе Салтане".

Курортным остров стал два века назад, когда сюда устремилась элитная публика из Европы. Для нее строились респектабельные виллы, сохранившиеся впоследствии были восстановлены и отданы под отели. Теперь их с удовольствием заселяют путешественники, выбравшие для своего отдыха Рюген.

Пляжи, длинные и ухоженные, благоустроены, их пейзаж дополняют разноцветные плетеные кресла-корзины, в которых удобно и загорать, и наслаждаться видом переменчивого моря, волны которого рассекает самый длинный (1450 м) островной волнорез. Тот, кто хочет, может воспользоваться оздоровлением с использованием лечебной грязи или минеральных меловых пород. На острове туристов ждет виндсерфинг - серферы со всей Европы съезжаются сюда. В почете - хождение под парусами. Среди других водных утех - скейтбординг на лыжах, катанье на лодках, катамаранах, а также плавание на яхтах, каякинг, рыбалка. А на ежегодной Кильской регате собирается народа - яблоку негде упасть.

Остров Рюген невозможно обойти пешком. Тот, кто решил заглянуть во все его уголки, может арендовать авто или сесть на велосипед и отправиться осматривать завораживающей красоты природу. Исследователи непременно поднимутся на холмы и горы, проберутся сквозь лесные чащи. Заповедник Ясмунд подарит встречу с Берегом мела - скалами из известняка. Утес "Королевский трон" покорит своей высотой в 118 м, а зоопарки (их на острове несколько) могут удивить разнообразием фауны, где есть место также чудесам: в одном из них родился кенгуренок-альбинос.

Стародавние строения острова поразят своей архитектурой. Охотничий замок Границ возник в XIX в. на месте церкви. Теперь смотровая площадка на самой высокой башне позволяет увидеть дивное очарование Рюгена. Стиль ренессанс замка Спайкер завораживает путешественников с XVI в., а Путбус - резиденция князей, которая носит название "Белый город". В нем расположились театр и оранжерея, мавзолей княжеской семьи, кафе роз.

Granitz Hunting Lodge

Остров Рюген - это россыпь курортных зон. Гёрен еще 125 лет назад был деревней рыбаков. Теперь небольшой городок в теплые дни заполняется туристами и жителями Германии, которым комфортно на местных пляжах, по обе стороны которых - Балтийское море.

На полуострове Мёнхгут раскинулся зелеными холмами и сосновым лесом, крутыми берегами и километровыми пляжами курорт Бинц. Он обязателен для посещения урбанистами, не мыслящими себя вне городской суеты. Магазины, рестораны и кафе, церкви и замки - все это на некоторое время увлечет приехавших на отдых, отправив затем на местные пляжи.

Глове оценят семьи с детьми. Его бухточка Тромпер с защищенным от ветра пляжем и теплой водой в море приглашают отдохнуть в тихой обстановке.

Бухточка Тромпер в Глове

Баабе оценят туристы, которым очень дорог пляжный отдых. В этом курорте песчаная береговая линия - в числе лучших в регионе. Сюда стремятся те, кому интересны серфинг и парусный спорт, каякинг и лыжи, рыбалка.

Бухточка Тромпер

Столица Берген находится в центре острова Рюген. Здесь много отелей, кафе и ресторанов. Развлечься предлагается на кортах и полях для гольфа, можно погонять шарики на сукне бильярдного стола и поупражняться в точности катания шаров в боулинге. Пляжи ждут тех, кто не хочет терять ни минуты естественной талассотерапии, а музеи, картинная галерея работают для интеллектуалов.

В Загард-Неддезитц едут за оздоровлением в водолечебнице и за развлечениями аквапарка, а в Зеллин проложили дорогу посетители спа-центров и здравниц: процедуры в них уникальные. Туристам, следящим за своим здоровьем, стоит отправиться в водолечебницу «Немо - водный мир», а детям с родителями - в морской парк. Непременно следует прогуляться по мосту-пристани, длина которого 400 м.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка