Немецкий производитель действительно смог покорить миллионы, объединив в одной марке элегантность, надежность и мощь. Нет сомнений, что благодаря таким характеристикам, когда-то неизвестная компания смогла превратиться в настоящий всемирно известный бренд.

Белый Porsche

Небольшое предприятие, основанное в 1931году конструктором Фердинандом Порше, занимался производством узлов для автомобилей. Легендарный жук стал разработкой конструктора, положившего начало новой вехе в машиностроении. Обтекаемые формы, и надежность жука быстро начала набирать популярность среди жителей Германии. По сути, Фердинанд Порше работал для развития других компаний, и довольно успешно. Однако, позже, Порше занялся разработкой спортивных автомобилей и создал Type 22 по заказу Auto Union AG. Перед началом второй мировой войны, нацисты заказали создание нового, более мощного автомобиля для гонки из Берлина в Рим. Всего было выпущено три автомобиля, но на сегодняшний день уцелел только один. Автомобиль Porsche

После войны конструктора обвинили в сотрудничестве с Гитлером, так как тот принимал участие в создании танков «Пантера», «Тигр» и САУ «Фердинанд». Последняя, признана самой удачной конструкцией. После 22 месяцев тюрьмы, конструктора освободили, но в его услугах уже никто не нуждался.

Porsche

Восстановил или даже полностью построил компанию Porsche его сын. Так уже в 1948 году появился Porsche356, который выпускался до 1965 года. Надежность модели доказывает тот факт, что 70% машин еще на ходу. Легендарный Porsche 911 был впервые представлен в автосалоне во Франкфурте. Тогда уникальный дизайн сразу же привлекли внимание большинства публики и, как следствие, компания смогла наладить масштабные продажи автомобиля. Примечательно то, что создатель Porsche 911 надеялся продержать ее на производстве хотя бы 15 лет, но прошло уже 50, а она все также популярна!

Сегодня компания полностью принадлежит концерну Volkswagen, хотя немногим раньше Porsche пытался поглотить своего оппонента. Офис Porsche, как и 50 лет назад, находится в районе Zuffenhausen в Штутгарте, признанном как центром автомобиле строения страны. Примечательно знать, что инженеры Porsche принимали участие в создании ВАЗ 2108, и есть мнения, что именно этому факту ВАЗ обязан изменением стандартной классической формы кузова.

Porsche

Для современного автолюбителя купить Porsche – это одно из многочисленных мечтаний, хотя в продаже всегда есть эти автомобили. Спортивные Porsche Panamera и Porsche Cayenne покорили сердца многих автомобилистов не только в Германии и России, но и по всему миру. Свежине новости и интересные подробности об автомобилях Porsche всегда доступны на сайте www.porsche.com.

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *