Отдых и развлечения в Киле

Пляжный сезон в Киле на Балтийском побережье Германии открывается уже в мае. Фьорд, на котором расположен этот ганзейский город, углублен в сушу на 17 км, что препятствует проникновению сюда прохладного ветра с Балтики. Поэтому погода здесь теплая и комфортная.

На популярнейшем пляже Киль-Штранде, куда на выходные устремляются потоки горожан, не только загорают и купаются. Береговая инфраструктура с россыпью пляжных корзин позволяет без труда выбрать по душе водное развлечение или вид спорта. А на длинной и прекрасной набережной Кильского залива можно устроить пешие или велосипедные прогулки.

Пляж Киль-Штранде

В городе настоящее паломничество устраивают горожане и туристы в местный аквариум. Aquarium Kiel (Dusternbrooker Weg 20) удобно расположился в центральной части города, и дойти до него пешком не составляет труда. Попав внутрь, посетители восторгаются многообразием подводной флоры и фауны, которые «живут» в Северном и Балтийском морях. Открытый бассейн оборудован для тюленей и морских котиков, и наблюдать за этими увальнями, а тем более покормить их желающих предостаточно. Но больше всего привлекает внимание аквариум с переливающимся разноцветьем косяком сельди, рыбы в котором, словно танцуя, меняют траекторию своего передвижения. Удивительно, но рыбный косяк при любых обстоятельствах имеет одни и те же формы и размеры.

Aquarium Kiel

Спортивный центр Sparkassen-Аrena ( Europaplatz 1), построенный в Киле еще в начале 50-х гг. прошлого столетия, представляет собой стадион и здание, возведенное в стиле пост-модерн. На стадионе устраиваются различные спортивные мероприятия, тренируется кильская гандбольная команда, а в холле проводятся рок-концерты.

Арт-школа

В парке развлечений Grusellabyrinth (Tonberg 15) особенно ждут ребят. Многие аттракционы и игровые площадки рассчитаны на детей, после которых им разрешается с родителями заглянуть в один из многочисленных ресторанчиков, подкрепиться вкусным десертом и выпить, в зависимости от времени года, прохладный или горячий напиток.

Поскольку Киль – приморский город, не обойтись без водных прогулок по Кильскому заливу или круизу вдоль Балтийского побережья. Отправляются на такие экскурсии прямо из порта и именно здесь приобретают билеты на выбранное путешествие. А еще лучше воспользоваться прокатом яхт или моторных лодок, чтобы самостоятельно изучить все рыбные места или полюбоваться резной береговой линией.

Не менее увлекательное занятие в каникулы – шопинг по кильским торговым центрам. В основном модные магазины и бутики в Киле расположены на набережной. Интересующимся брендовой одеждой стоит заглянуть в Appelrath Cupper (Kehdenstrasse 9). В ассортименте преобладают вещи от Najapuri, однако и другие марки представлены здесь в большом количестве. Например, демократичный Mango позволит приобрести модную одежду или аксессуары по привлекательной цене. Если же отправиться в магазин Street One (Holstenstrasse 69-71), можно выбрать из богатого многообразия свитер или джинсы. Попав на распродажу, получится порадовать себя эксклюзивом всего за 30 евро.

Проголодавшись или задумав провести вечер в ресторане, часто выбирают Tan Tamar (Steinstrasse 1), в котором представлены блюда азиатской кухни. Экзотика, в которую, однажды попробовав, влюбляются навсегда, подвластна местным виртуозам-поварам. В ресторанах Der Bauch von Kiel (Legienstrasse 16) и Das Wirtshaus (Holstenstrasse 88) устремляются те, кому по вкусу чисто немецкие гастрономические изыски.

Добавить комментарий

Есть что сказать? Скажите!

Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

  • Азия
  • Африка
  • Ближний Восток
  • Европа
  • Карибский бассейн
  • Океания
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Южная Америка