Самое время отправиться в незабываемую поездку, которая будет соответствовать настроению и останется в сердце на всю жизнь.

Окунуться в атмосферу рыцарей и мушкетеров, куртизанок и придворных дам, королей и герцогов — это именно то, что вам нужно. Непередаваемый дух времени, который просто окутывает все вокруг, находиться в Долине Луары. Близость к городу всех влюбленных, самой романтической столице мира — Парижу, делает это место очень популярным среди молодоженов.

Долина Луары

Долина Луары — это уникальная композиция нежной природы и исторических замков. Путешествие можно организовать на автомобиле или велосипеде, пешком или верхом на лошади, а можно, отправиться в романтический круиз по самой большой реке Франции. Независимо от того, какой путь вы выберете, не заметить окружающую красоту будет просто невозможно. Здесь расположено около 300 замков, имеющих громадную культурную и историческую ценность, более 40 из них, открыты для посещения туристами. Не стремитесь за несколько отведенных на поездку дней посетить их все, лучше выбрать несколько, но действительно оценить их достоинство, роскошь и неповторимость сполна.

Замок Азе-лё-Ридо

Долина королевских замков еще помнит истории великих и знаменитых. Леонардо да Винчи, Жанны д’Арк, мадам Помпадур, Екатерины Медичи, Вольтера. Только здесь можно окунуться в атмосферу любовных игр и придворных интриг, в замках Анжер, Азей-ле-Ридо, Вилландри и других.

Замок Шаброн — один самых красивых замков во всей Европе. Построенный в стиле эпохи Возрождения, с элементами классического французского стиля, он просто завораживает. Что удивительно, в этом месте практически никогда не жили, поэтому, внутренне убранство не такое впечатляющее, как внешний архитектурный ансамбль.

Замок Шамбор

Замок Азей-ле-Ридо. Белоснежное чудо, которое благодаря стараниям возлюбленной казначея Франциска I, стал жемчужиной Долины Луары. Это практически единственное место, где сохранилось большинство интерьеров в своем подлинном виде. Его нужно посетить и оценить всю неповторимую изысканность старинной мебели, картин, украшений.

Замок Амбуаз — поистине резиденция королей и одного гениального человека. Конечно, речь о Леонардо да Винчи. Строение находится прямо на берегу реки. Самое романтичное место здесь, которое влюбленная и окрыленная путешествием пара обязательно должна посетить — это часовня Святого Юбера, которая словно окутана кружевными узорами.

Замок Анжер. Разрушить этого средневекового красавца не смогли даже религиозные войны. Аккуратные ухоженные сады, костел и уникальные гобелены на мотив «Апокалипсиса» длинной более 100 метров, украшают стены замка.

Замок Валансэ — одно из богатейших поместий Франции. Сейчас — это великолепный сад и более 100 уникальных комнат и аппартаментов.

Замок Вилландри построен в стиле Ренессанса, украшен арочными галереями. Но изюминка этого места — непревзойденные «Сады любви». Цветы, кустарники и деревья, высажены таким образом, что, то тут, то там, угадываются романтические настроения этого прекрасного вечного чувства. Страсть, переменчивость, нежность. Как такое может быть? Ответом на это, послужит только полный чувств взгляд любимого человека при взоре на эту красоту.

Шенонсо или «Замок Дам» расположен в центральной части Луары. Когда-то король Генрих II подарил его своей любовнице Диане. Прекрасный французский парк, неповторимую архитектуру, музей восковых фигур и дегустацию знаменитых вин пропустить просто невозможно.

Замок Плесси-Bуар расположен немного вдали от туристических маршрутов, но, тем не менее, очень любим многими. Он был создан только для одной замечательной пары. Именно здесь можно полностью отвлечься от всего. Замок кажется изолированным от всего мира. Ров, который его окружает, полностью засажен водяными лилиями.

Не хочется даже предлагать никаких других вариантов размещения в Долине, кроме, как в замках-отелях. Chateau de Verrieres, Chateau De Rochecotte, Chateau De Marcay, Chateau Des Sept Tours. Не полный перечень мест, где в распоряжение только что созданной семейной пары могут предоставить шикарные апартаменты. Сложно представить себе, что несколько ночей вашего медового месяца вы проведете в королевской резиденции. Бутылка шампанского и корзина фруктов — в подарок для молодоженов. Незаменимый атрибут — царское ложе с балдахином. Все это для того, чтобы вы не только представили себя, но и действительно стали королем и королевой друг для друга. Единственное, что номера в таких отелях лучше бронировать заранее, ведь их не так уж и много. А вот стоимость проживания в таком неповторимом месте, может быть вполне приемлемой для того уровня сервиса, который будет предложен, и составит около 100 евро.

Знаменитая французская кухня. Часто завтрак входит в стоимость проживания. Важно запомнить, что хорошо поесть можно только в строго отведенное время. Кроме завтрака — это ленч (около 14.00) и ужин (после 19.00). В остальное время побаловать друг друга деликатесами истинной французской кухни вряд ли удастся. Вкусно и экономно можно поесть в ресторане Bagatelle Prim’Hotel в Анжере. Здесь за 15 евро можно приобщиться к французским салатам, закускам, основному блюду, десерту и напиткам. А вечером, с бокалом вкуснейшего вина на террасе одного из ресторанов Долины, нет ничего романтичней, чем еще раз рассказать о своих чувствах.

Метки: , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *