Доступен он стал не в последнюю очередь благодаря всемирной паутине и такому гаджету, как и GPS-навигатор. Подходит такой вид туризма людям, которые не очень любят «стадный» отдых по стандартному маршруту, а также предпочитают путешествовать с детьми. Особой популярностью пользуются туры в страны Европы, в частности, изысканную и гостеприимную Францию.

Пляж сквозь скалы в Нормандии

Непосредственно перед планированием семейного отдыха и выборе маршрута путешествия по стране, необходимо уладить все моменты, касающиеся оформления визы. Следует помнить, что Франция является одной из стран Шенгенского договора, поэтому для ее посещения необходимо открывать «шенген» — но лишь в том случае, если такую визу не выдавала ранее любая другая страна шенгенской зоны. Если же оформление въездного документа все же необходимо, следует обратиться в визовый центр.

Итак, с чего начинается путешествие во Францию и куда стоит поехать в первую очередь? Вопреки распространенному мнению о «дороговизне» этой страны, вполне можно позволить себе довольно экономичный отдых, не слишком разорительный для семейного бюджета. Одним из популярных векторов семейного вояжа можно назвать направление Нормандия-Бретань. Это северо-запад страны, изобилующий великолепными местами, такими, как Руан, Онфлер, Трувиль, Сэн-Мало, Довиль, Ле Бурже, Динар, Динан и остров Мон Сэн-Мишель.

Город Ванн. Бретань

Перед тем, как собираться в путь, нужно выбрать самое удачное для этого время. Например, июль и август здесь являются месяцами «высокого сезона» — цены слишком высоки, дороги и популярные места заполнены автомобилями и туристами всех мастей. Лучше всего ехать в июне, когда погода уже радует летним теплом, но при этом просторы Франции еще не заполонили вездесущие отдыхающие.

Пляж Нормадии

Чтобы свободно передвигаться по стране и не зависеть ни от кого, автомобиль можно просто арендовать, воспользовавшись одним из интернет-ресурсов, или же сделать это прямо в аэропорту «Шарль де Голь» — там размещены офисы компаний, предлагающих прокат авто. Оплатить услуги можно с помощью кредитки. Вместе с автомобилем можно заказать и детское кресло, если есть необходимость. Стоимость такой аренды будет зависеть от различных факторов, но в среднем цена колеблется в пределах 30 евро в сутки.

Если уж ехать в настоящее путешествие, то вполне можно отказаться от стандартных отелей, и ночевать в обычных деревенских домах Франции. Это не только интереснее, но и гораздо экономнее. Домик такой можно выбрать на специализированном сайте еще до поездки, предложений очень много. Стоимость такого жилья приятно радует – например, в любой деревушке Бретани, в летний сезон, вся семья может прожить целую неделю всего за 210 евро. Зимой же и осенью цены еще ниже, недельное проживание в это время будет стоить лишь 160 евро. Для сравнения, гостиничный номер в той же местности обойдется в 90 евро в сутки.

Чтобы всем членам семьи, особенно детям, было комфортно, лучше всего выбрать два места для проживания – в Бретани и Нормандии, прожив в каждом из них по неделе. Это убережет от лишних переездов и собирания вещей, к тому же, за такое время можно вполне насладиться отдыхом и посмотреть все самые удивительные места. Жизнь в деревенском домике хороша еще и тем, что детям будет обеспечен уют и комфорт, а также привычная домашняя кухня. К тому же, воздух в таких местах удивительно чистый и свежий.

Мон Сен Мишель Франция

Чтобы порадовать детей и сделать эту поездку для них поистине незабываемой, следует обязательно посетить такие знаменитые парки, как «Астерикс» и «Евродисней». К тому же, можно побывать в зоопарке «Серза» или посетить любой парк аттракционов, которых по дороге из Нормандии в Бретань великое множество. Очень интересным может оказаться посещение «Гранд Аквариума», который находится в Сэн Мало. Это потрясающее место, которое приведет в неописуемый восторг не только самых юных посетителей, но и взрослых.

Метки: , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *