Когда приезжаешь в Париж в День всех влюбленных в феврале, вдыхаешь особенный воздух, наполненный этим великим чувством. Ноги сами несут к Нотр-Дам де Пари, стены которого до сих пор хранят любовь Квазимодо к Эсмеральде. А в ушах звучит популярная и щемящая сердце мелодия из французского мюзикла.

Трагически сложилась судьба парижан Элоизы и Абеляра, чью любовь не сломила разлука: их согревало чувство друг к другу, выраженное в эпистолярном жанре. Поэтому и влюбленные, приехавшие в Париж, стараются в ночь на 14 февраля привезти записку на могилу этих влюбленных на Восточном кладбище с мольбой о вечном не угасающем чувстве.

Непременно стоит побывать в кабаре, например, Moulin Rouge, где кипят страсти и покупается любовь. Рядом с площадью Jehan Rictus на Монмартре можно заказать свой портрет и подарить своему избраннику. А еще интересно наблюдать, как под рукой художника появляются милые черты.

В Париже даже названия достопримечательностей звучат, как признание в любви. Монпарнас и Тюильри, Люксембургский сад и Елисейские поля, Эйфелева башня. Кстати, если подняться на ее второй уровень, можно зайти в ресторан Jules Verne, где за ужином объясняются в любви и предлагают руку и сердце. Не менее романтично услышать признательные слова на речной прогулке на теплоходе по Сене при свечах.

Влюбленные, приехавшие в Париж, могут назначить друг другу свидание на мосту Pont des Arts. Он известен многочисленными замкАми, повешенными на перила свадебными парами в день бракосочетания. ЗамкОв настолько много, что власти Парижа всерьез озаботились состоянием моста, который может рухнуть под тяжестью такого веса.

Как известно, любовью сыт не будешь. Поэтому, чтобы не растерять последние силы, следует подкрепиться чашечкой горячего шоколада в кафе Angélina на улице Риволи. Вне сомнения, ужин в ресторане Le Grand Vefour запомнится хотя бы потому, что он находится вблизи садов Пале-Рояль, о которых все, конечно же, слышали.

Прогуливаясь по ночному Парижу, обязательно посещают кафе Maison Berthillon, чтобы насладиться вкусным французским мороженым.

В программу романтического путешествия можно включить и поход по бутикам. Ведь Париж — город известных дизайнеров, преображающих женщин в королев.

Планируя романтическое путешествие на День влюбленных, обязательно нужно забронировать места, например, в хостеле. Влюбленные — чаще люди молодые, и им будет интересно отдохнуть и пообщаться с такими же парами. Peace & Love Hostel или Woodstock Hostel — в Париже различные хостелы рады приветить сияющих от любви молодых людей, которым, кажется, и спать некогда.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *