Поездка в Финляндию на 1 день — это отличный способ познакомиться со страной, сделать выгодные покупки или просто «откатать» визу. Лучше всего для такого маршрута подходят автобусы: поездка обходится дешево, не нужно оформлять грин-карту, а в пути можно послушать гида или просто отдохнуть. Неслучайно однодневные автобусные туры пользуются огромной популярностью, особенно у жителей Санкт-Петербурга.

Домик в лесу. Финляндия

Для того чтобы «откатать» шенгенскую визу и успеть вернуться домой к вечеру, лучше всего подходят города, в непосредственной близости от которых находится российско-финская граница. Наиболее популярными точками маршрутов однодневных поездок из Северной столицы являются Лаппеенранта, Иматра, Турку, Порвоо, Лахти, Котка, Ювяскюля, Хамина и, конечно же, Хельсински.

Финский шопинг обычно включает в себя посещение крупных супермаркетов и торговых центров (к примеру, в Лаппеенранте это обычно SOTKA, GIGANTI, BILTEMA, а в Иматре — RAJAMARKET, LIDL и т.д.). В рамках автобусных туров, как правило, водитель делает остановки в самых распространенных местах для совершения покупок. Особенным спросом у российских туристов пользуются продукты питания, бытовая химия, брендовая одежда и обувь и т.д. Чтобы шопинг был выгоднее, необходимо не забывать оформлять документы для возврата Tax Free.

Шопинг в Финляндии

Приехав в Финляндию на 1 день, как не странно, можно успеть увидеть много интересного. Так, вЛаппеенранте стоит посетить музеи (например, Конной гвардии или воздухоплавания), увидеть церкви Покрова Пресвятой Богородицы, Лаппе и Саммонлахти, крепость Линнойтус, прекрасное озеро Сайма, а летом — еще и полюбоваться песочным замком на мысе Линнойтусниеми. В Иматре в рамках однодневной поездки можно зайти в аквапарк под названием «Волшебный лес», церковь Николая Чудотворца, музей «Карельский дом» и т.д. В городе Порвоо вас, несомненно, очарует исторический центр. Котка славится красивейшими парками, а Ювяскюля — великолепными зданиями, построенными по проектам известного архитектора Алвара Аальто. В Турку к посещению рекомендуются многочисленные лютеранские церкви, музеи (к примеру, Исторический, Художественный, Музей-аптека и Особняк Квенселов, Музей ремесла Луостаринмяки). Приехав в Хамину, можно увидеть Ратушу, крепость Фридрихсгам, Храм Петра и Павла, церквки Святой Марии и Святого Иоанна. В Лахти внимание стоит обратить на парк деревянной архитектуры в Пассажирском порту и природные достопримечательности. Наиболее интересными в туристическом отношении местами в Хельсинки по праву считаются Сенатская площадь, крепость Суоменлинна, церковь Темппелиаукио (вырубленная прямо в скале), парк развлечений Линнанмяки, зоопарк.

Финляндия

Финляндия — страна с потрясающей природой, комфортным уровнем жизни и интересными достопримечательностями. Всего одна короткая поездка может стать не только источником массы приятных впечатлений, но и причиной огромной любви к этой гостеприимной стране.

Метки: , , , , ,

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *